Блог им. Smirre → Здравствуйте. Я - Лис.

  • 05 декабря 2009, 23:23
  • Smirre
Смирре. Так звали одного прохвоста, гонявшего гуся Мартина, благодаря которому состоялось удивительное приключение шведского мальчика Нильса Хольгерсона по Швеции, описанное Сельмой Лагерлеф.

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
И как на собрании анонимных (здесь добавить кого именно), хором: Приииивет Лис!
+
+1
Ух тыж, сама Смирре тут! Прекрасно. Не уж то Аль Крысёв надоумил?
+
+1
Аль, конечно! Не по наущению, а материализовавшись на пути в безграничном пространстве Всемирной сети. Он, Аль, такой) В нужное время в нужном месте!
+
0
Smirre!

Дорогой мой человек! Ты ли это? Как же я рад видеть тебя.
+
+1
Да, друг мой бесценный, это я! Здравствуй!
+
+2
Зоопарк, я вижу, потихоньку скучковывается на Блогосе. Подсчитываемся. Бегемот и Кот — здесь, Крысёв — здесь, Лис — здесь! И Лемим, собака такая, тоже здесь. Красота.
+
0
еще тут есть СолАнж — вообще не пойми кто.
+
0
Есть такое...:):):)
+
0
ненуашо?!
+
+1
А с кем вы себя, возлюбленная СолАнж (все никак не забуду тот сюжет в программе о котором я Вам уже как-то признавался) ассоциируете? Вы подумайте, а мы Вам в нашей теплой кампании клеточку быстро организуем! Вы только скажите что на табличке написать.
+
0
Напишите:
Не пойми кто/тот еще персонаж. Однако любит сыр и печенюшки. Просит любить, кормить и водить на прогулку в Булонский лес. Вот он такой, цветочек аленькой забавный зверек.
.
+
0
За дополнительными разъяснениями можно обращаться к Мировому Разуму или сюда. =)))
+
+2
Берет в правую руку тушь, в левую — ватман, в зубы — кисточку, и идет на кухню (поближе к печенюшкам) рисовать табличку.
+
+1
а можно и не писать ничего. Пусть сами догадываются!

Но печенюшки организуйте.
+
+2
Так! Дорогая SolAnge, сообщаю, что Вы внесены в ведомость и теперь состоите на учете в нашем зоопарке. Поздравляю вас! В связи с этим Вас нам теперь полагается любить, гладить и кормить. Так что не далее как на этой неделе я схожу в администрацию, возьму ведомость на Ваше имя для завскладом и там, на складе — вы не поверите — там много вкусного для наших зверей, и печенюшки теперь там тоже будут! Раньше правда их не закупали, так что надо пару дней подождаь — пока завхоз поедет на рынок. А когда он привезет, то ксть как только он привезет, я забегу к нему — тут со мной рядом, заверну в салфетку печенюшки и передам Вам при случае с Лемимом (как хорошо, Господи, что это печенюшки, а не сырое мясо!). Вы, СолАнж — удобный питомец.
+
0
Хорошо. Спасибо. Славно.
+
+1
Аааа! Вы забыли про сыр. =(
+
0
А вы ничего и не говорили про сыр!
+
+1
Ага… то есть вижу. Говорили. Это я не доглядел. Ну блин, ведомость уже составлена, и все что могу предложить — кусок своего сыра, потому что сыр завхоз для меня выписывает.
+
+1
Ага. Будем дружить клетками!!!
+
0
Точно :)

+
+1
Оу, а для волков в вашем зверинце места нету что ли?
+
0
А вы — волк?
+
0
Угу, серый волк-одиночка…
+
+1
Одиночкой быть только поначалу таинственно и престижно. А потом скушно. Вы подумайте. Может, ну его… статус этот…
+
0
Угу, Вы правы, только вот от клейма уже не избавиться…
+
0
сами поставили — сами можете и в душ сбегать, отмыццо
+
+1
Доместасом его, доместасом…
+
0
как вариант, для любителей XIX века:

Канделябром его, канделябром!
+
0
эх, лишь бы поиздеваться над бедным волчарой…
+
0
Отчего же?! Все адекватно.
+
+2
У Вас, дорогой наш DaemonHK, пока еще слишком драматическое восприятие мира и оттого, как выражались психиаторы пару веков назад — «сумеречное состояние души». Если не обидитесь, могу указать на главную причину такого диагноза. Причина проста — ЧСВ, что в переводе с Карлоса Кастанеды — Чувство Собственной Важности. Эта болезнь присуща абсолютно всем людям, пока некоторые из них не допирают, что это так. Метод борьбы — смеяцо над этим качеством в себе. А мы, своими смех.ечками только лишь помогаем вам это делать и все ждем, когда вы искренне наконец-то рассмеетесь. :)
+
0
Молодец, Крысев!
+
0
*надевает на голову цветной пакет*
+
+1
А вот поведайте, гражданин в пакете, что это у вас за мода такая, пакетная? Мне вот мнится, что вам не идет)))
+
+2
Это у меня такая манера стесняться перед красивыми девушками. Особливо когда они меня неосторожно хвалят.
+
+2
Да, и я забыл сказать. Только перед красивыми я так не стесняюсь. А вот перед чертовски умными вдобавок если… то стесняюсь ужасно. Ужасно.
+
+1
Вы, это… у вас второго пакета не найдется, случаем?..
И желательно, непрозрачного.
+
0
ЧСВ говорите? Ну-ну, я тут погляжу тут все умники собрались)))
+
+1
Пфффф. Ну дк ёптеть!
+
0
Волк нужен. Будешь у меня в помощь.
+
0
Я сам по себе ;)
+
+1
Лемим, ну что вы раскрываете все карты заранее! Это понятно что Вам, как собаке и Министру Обороны Зоопарка необходимы силы в ваше подразделение и свое защитное слово на Совете Зверей вы за Волка вставите. И понятно, что мы не сможем вам возразить!

Но Волк не должен был знать об этом заранее. Сначала он должен был, как любой новый зверь, честно пройти инстанции — от Заявления до «Я согласен с Правилами»! А Вы, Лемим, что сделали? Ну, что?
+
+1
Вот видите. Может быть Волк вообще не согласится принимать участие в Покусании Врагов. Раз он сам по себе! Ах, как все это непедагогично, непедагогично у нас вот с вами получилось!
+
0
А что тут думать? Брать волка за уши, и без всяких там инстанций. Не захочет — заставим, не умеет — научим. У нас в Мин. Обороне так… сначала бомбим, потом думает и подсчитывает случайные жертвы. Так, друг мой Крысёв, я поступил так, как посчитал нужным и правильным.
+
+1
От оно чё. От так от. А я чё… а чё я. Я лишь делал свою работу! Я ж Канцелярская Крыса, эти ведомости все думаете на ком? На мне!

Ну раз уж МинОбороны… против МинОбороны мы ниче сделать не можем. Вывод — искать пуговицу.
+
0
А мне мнилось, что волки в компетенции минтранспорта и коммуникаций…
+
0
Ладно. Вы мне вот лучше скажите, друг мой Крысёв, куда там Лис запропастился? Что-то его нет на месте. Не порядок. У меня в Зоопарке все точно как аптеке «Японамать».

+
0
Оооо, а что, это — Ваш зоопарк??
+
+1
*скрупулезно сопя, записывает во «входящие предложения»...*
*доходит до графы «обоснование нововведения»*
*вскидывает голову в поисках СолАнж*

Куда уже убежала?

*Берет папку подмышку и идет по Зоопарку искать*

В клетке нет, в клубе нет, в кинотеатре нет… может, в столовой?

Ладно, оставлю здесь сообщение.

А почему, СолАнж, вы видите господина Волка в компетенции минтранспорта и коммуникаций? Там у нас (теоретически) всегда были Слоны, но так как Слонов у нас нет, предложение интересное…
+
0
Русские народные архивы сообщают.
+
+1
Нуууу, если руководствоваться ими, так и Конь Говорящй должен в наличии быть, и Ворон, и Козленочки, и вода мертвая-вода живая… до таких высот мы, в прошлом — позорный советский провинциальный зверинец, а ныне осваивающее век капитализьма частное предприятие, еще не доросли!
+
0
Я чет не понял… Вы на мне ездить собрались??? Не позволю!!! Я так легко не дамся!!!
+
0
Отвечает СолАнж.
+
0
Отвечают русские народные архивы.
+
0
простите, а место ветеринара вакантно?
+
+2
Да! Вакантно! Потому что наш штатный ветеринар не так давно почуял душевную тягу и ушел переквалифицироваться в стоматологи. «Жить»- говорит, «Больше без бормашинки не могу».
+
+1
Вопрос: Оооо, а что, это — Ваш зоопарк??

Ответ: Нет, Зоопарк уже довольно давно перестал быть частным и стал общественным (по разным причинам, в основном- по финансовой), просто таким образом наш Министр Обороны выражает патриотизм.
+
0
Именно так. Все верно.
+
0
В нашем Зоопарке предлагаю ввести ношение формы от фирмы по пошиву одежды «Ясукинсан». Хорошая югославская фирмочка, делает прекрасные маечки и штанишки в черно-белую полоску. Может закажем?
+
+1
Очень. Очень. Просто невероятно смешно.
+
+1
Я тут что-то упустил? Или как всегда вовремя?
+
+1
*ржет*

На шестом десятке постов пришел BegemotCat и интересуется…
Ну что поделать, дорогой мой, Вы сами помнится заказали у завхоза себе в клетку звукоизоляцию…

А у нас тут, собственно, происходит, как видите, встреча нового блоггера Смирре. Это ее первый пост в несколько строк… и пулеметная лента наших каментов к нему. Я даже как-то боюсь думать, что будет дальше, когда она повесит еще какие-нибудь посты…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.