Блог им. Krysiov → Город разбитых надежд

  • 06 декабря 2009, 23:33
  • Krysiov


Итак, малыш, перестань строить из себя брошенную любовницу, смени лицо и садись на диван. На нем теперь правда удобнее лежать, чем сидеть – я продавил в нем колею своим костлявым телом. Можешь лечь, только учти – ты можешь уснуть, потому что ничего экстраинтересного я тебе не расскажу.

Да, ты совершенно прав, я уезжал в Питер. И не говори, нашел действительно время – совсем не белые ночи ждали меня там, а суровый ноябрь, который, правда, на время моего приезда, так уж и быть, снизошел до стабильных плюс шести.

Нет. В том-то и дело! Я и сам удивился. Я до последнего думал, что небольшая серая моя душа разволнуется и восплачет, как только я увижу драгоценные свои болота, но глухо было внутри, и ни один мускул не дрогнул на моем канцелярском лице, когда я вышел из мерзкого аэробуса и вдохнул в себя сырой знакомый запах.
Видимо, что-то сломалось. Что-то сломалось и я понял, что перестал любить этот город. Я наконец-то перестал его любить, и знаешь, я этому рад. Нельзя любить существо, которое столько раз делало тебе так больно. Возможно, возможно, он не был в этом виноват. Сейчас у меня нет никакого желания думать на эту тему. Скажу только, что больше меня не тянет на эти болота, потому что я понял – я понял, дело не в них. Нет там ничего. Там ничего нет. Дом, который я так долго ищу, находится настолько внутри, что совершенно неважно, питерские мостовые вокруг или оскорбляющая радостным солнцем горная местность Алма-Аты, в которой, кстати, дома нет тоже – но есть его иллюзия в виде дома родителей, школы, в которой ты учился и все такое прочее.

Не расслышал… что? Нет, до дома, который внутри я тоже пока не добрался и один Бог знает сколько еще дотуда веков.

О Мастере рассказать? А что тебе рассказать… да, я был в гостях у Мастера ХОРА. Но это уже тема для следующего поста, который я напишу тебе завтра, потому что ты уже я вижу совсем спишь.
  • +1
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Здравствуй, дорогой Крысёв!
Знаешь, что я думаю? Ничего не сломалось в тебе на самом деле. Когда любовь исчерпывает себя — это важно, Крысёв. Это же отработка, которая завершена. Освобождено пространство для нового Чуда. Ты говоришь, что до дома не добрался — так может, как раз этой исчерпавшей себя любовью ты сделал большой шаг к нему, к дому. А неопределенность, данная тебе в нынешних ощущениях — это есть Перепутье, Ворота. Как ворота Туюк-Су. Идешь, идешь, а потом — раз! — и перед тобой свет и огромная даль.
А о Мастере действительно нужно. Потому что чувствую я — благодаря тебе и твоей поездке, и еще не рассказанным впечатлениям твоим — что моя личная ответственность за практику начинает шевелиться и трогать пальчиком в плечо. Так что пиши, дорогой, непременно пиши.
+
0
Даже не знаю, Smirre… но пусть будет так, как ты говоришь! :)
+
0
Что-то сломалось и я понял, что перестал любить этот город.
Вот уж нет уж. Все это враки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.