Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Город будущих надежд / Блог им. Lemime / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. Lemime → Город будущих надежд

  • 07 декабря 2009, 10:06
  • Lemime
Помните, в последней серии фильма «Матрица» Нео говорит Агенту Смиту «Все, что имеет начало, имеет и конец». (заранее прошу прощения за не точность… но суть ясна)
В прошлом году, в конце года — я побывал в Киеве. Небольшой фото-репортаж можно почитать тут .
И чтобы как-то завершить этот год, время и пространство распорядились так, что свой первый отпуск я провел в Питере. Да, меня как и Крысёва, он, город, встретил нас хорошей погодой: +6 +7, облачно, солнце. Хотя нас перед вылетом предупредили, что холод и слякоть — вот что вас ожидает. Увы, не вышло.

Ну что сказать? Пять дней в красивом городе это прекрасно. Пять дней в древнем городе это интересно. Пять дней среди другого населения это познавательно.

Приключения преследовали меня на каждом шагу, буквально. В первый день я заблудился. Меня охватила паника. Время 18:00, темно, а темнеет у них в 16:00. Другой город. Но спасало метро. Только по букве «М» я ориентировался, когда путал улицы.

В общем, удалось посмотреть Невский проспект, Петроградскую площадь, реку Неву, канал Грибоедова, Зимний Дворец, Крейсер Аврору, всякие памятники, улочки, дома, здания, фасады театров. Побывал музее пыток, и в музее политической истории. Это здание в котором жила Матильда Ксешинская, знаменитая российская балерина и откуда вещал Ленин свои речи. Да-да, тот самый балкончик, который мы видели в учебниках истории. Правда на балкончик не пустили :(

Вообще, можно не ходить по конкретным местам, а просто бродить по городу, потому что он как большая достопримечательность.

Впечатлений море. Хочу ли я туда приехать снова? Да! Но только летом.
  • +1
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
7 дней.
+
0
Ну я не стал считать тот день, когда мы поехали в родственникам и субботу. Пять полноценных дней в городе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.