Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Новые технологии превратят американских солдат в сверхвоинов / Блог им. Viking18 / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. Viking18 → Новые технологии превратят американских солдат в сверхвоинов

  • 12 декабря 2009, 01:51
  • Viking18


Текст: Владимир Парамонов
В Соединенных Штатах ведется разработка высокотехнологичного военного обмундирования и новых типов оружия, которое фактически сможет превратить солдат в сверхвоинов.

Как сообщает DailyMail, ближе к концу следующего десятилетия вооруженные силы США могут получить принципиально новые бронекостюмы, выполненные с применением нанотехнологий. Такие костюмы будут оставаться мягкими до тех пор, пока специальные датчики не подадут сигнал о приближающейся пуле. После этого электрические импульсы от встроенного источника питания мгновенно изменят состояние материала, придав ему высокую прочность. Предполагается, что новые бронекостюмы в перспективе частично или полностью заменят традиционные кевларовые жилеты.

Шлем солдат будущего получит камеру ночного видения, средства спутниковой связи, систему голосового управления другими элементами экипировки и средства для перевода речи солдата на любой иностранный язык. Специальное покрытие на костюме и шлеме, изменяющее цвет в зависимости от окружающих условий, позволит солдатам быстро маскироваться в ходе боевых действий. Кроме того, на вооружение американской армии должны поступить экзоскелеты для переноски тяжестей.

В настоящее время часть военных технологий будущего существует только на бумаге. Однако некоторые разработки уже доведены до стадии тестирования. В частности, военные проводят испытания прототипа экзоскелета, а также компактных топливных элементов, работающих на водороде.

Нужно отметить, что в США также проходят испытания концептуальных военных транспортных средств, оборудованных по последнему слову техники. Такие машины оснащены системами ночного видения, боевыми установками с дистанционным управлением, видеокамерами и гибридными дизель-электрическими двигателями. Впрочем, серийный выпуск новых транспортных средств пока не планируется.

ИСТОЧНИК

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.