Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



О самостоятельном мышлении / Блог им. autsv / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. autsv → О самостоятельном мышлении

  • 16 декабря 2009, 10:47
  • autsv
Можно было бы выбрать другую тему для следующей публикации в блоге, но я решил, что в данной ситуации будет лучше плыть по течению. Что это означает?
Вчера я опубликовал три статьи в блоге, получил несколько комментариев на одну из них. В диалоге обозначилась именно эта тема, тема о самостоятельном мышлении. Вот я и решил, что будет самым лучшим продолжить тему о самостоятельном мышлении.
Адрес статьи, которая послужила поводом для данной публикации

В моих книгах исследуется много самых разных вопросов человеческого бытия, но вопрос о самостоятельности мышления особый, это ключевой вопрос. Здесь расскажу о нем очень коротко.

Суть самостоятельного мышления многогранна, главное в ней то, что механизм человеческого мышления скрыт от человеческого взора, хоть зрительного, хоть интуитивного, хоть какого-то иного. Самое интересное в этой теме то, что человек (подавляющее большинство людей) не имеют ни малейшего представления о механизмах взаимного манипулирования на уровне подсознания.

Человек думает, что он мыслит самостоятельно, на самом деле он лишь транслирует чужые мысли, реализует чужие замыслы.
Вот так сразу в короткой статье об этом механизме рассказать невозможно. Я посвятил этой теме большие блоки текстов в своих книгах, но и этого явно недостаточно. Главная причина в том, что подавляющее большинство читателей вообще ничего об этом не знают, поскольку на эту тему еще никто ничего вразумительного никогда не писал, хотя некоторые люди знают об этой особенности мыслительных человеческих систем и превосходно себя чувствуют, манипулируя мышлением и сознанием непосвященных.

Надеюсь, что в процессе общения, если конечно будут соответствующие вопросы и интерес, я сумею рассказать обо всем этом более подробно. Настоятельно советую почитать то, что я уже записал, а то частенько собеседники считают ниже своего достоинства читать уже написанное и требуют для себя исключительного права и моей обязанности написать для них все заново.
Мои книги доступны для скачивания совершенно бесплатно и без каких-либо условий на моем сайте «Интернет-книга „Записки о мироздании “Байтерек»

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В последние 10-20 лет быстрыми темпами развивается наука под названием Нейро-лингвистическое программирование. Это наука о манипулировании человеческим мышлением. Особенно сильно эта наука развивается в сфере торговли и бизнеса, в избирательных политических компаниях.
Название новое, современное, однако принцип стар как все мироздание.

Все современные и самые древние религии активно и весьма продуктивно использовали, используют и будут всегда использовать эти методики. Нейро-лингвистическое программирование, это лишь новое название очень старых методик, это новое осмысление существующих и известных ранее процессов человеческих взаимодействий.

Я предлагаю своим читателям методику защиты от внешних ментальных воздействий, более того, я предлагаю читателям методику ваших собственных воздействий на окружающих. Но я не даю конкретных рекомендаций, дабы этими методиками не сумел воспользоваться первый встречный. Конечно я перестраховываюсь, поскольку этими методиками не сумеет воспользоваться человек, который не способен к самостоятельному независимому мышлению.
+
0
вот отличный метод
Image #743671, 8.4 KB
+
0
n-ый пост об одном и том же, ну сколько можно… Чем Ваша книга отличается от таких же??? Чужие мысли воспринимаются только неудачниками. Чего Вы хотите добиться? Достучаться до нашего сознания, ну достучались, например, ЧТО ДАЛЬШЕ???
+
0
ЦИТАТА: поскольку на эту тему еще никто ничего вразумительного никогда не писал

КОММЕНТАРИЙ: На эту тему сотни веков как написано в Ведах и ведических писаниях (из самых доступных — Бхагават Гита). А также и многие другие источники.

Среди современников, вразумительно говорящие на эту тему: Мастер ХОРА, аналитики группы Внутреннего Предиктора, Бхактиведанта Свами Прабхупада, и я думаю, многих я забыл упомянуть.
+
0
ЦИТАТА: Я предлагаю своим читателям методику защиты от внешних ментальных воздействий, более того, я предлагаю читателям методику ваших собственных воздействий на окружающих.

Это Ваша авторская методика? Я правильно понимаю?

ЦИТАТА: Но я не даю конкретных рекомендаций, дабы этими методиками не сумел воспользоваться первый встречный.

Вы не даете конкретных рекомендаций по защите или по воздействию?
+
0
ЦИТАТА: Конечно я перестраховываюсь, поскольку этими методиками не сумеет воспользоваться человек, который не способен к самостоятельному независимому мышлению.

Правильно ли я понимаю, что Вы готовы дать эти методики тем, кто владеет самостоятельным независимым мышлением потому что уверены в том, что если человек действительно мыслит так, ему в голову не придет воздействовать на окружающих с какими-нибудь особо дурацкими целями? («Злых людей нет на свете» М. Булгаков, «Человек по своей природе прекрасен и велик, только он об этом забыл» В. Пелевин, и так далее)?
+
0
Я абсолютно согласен с тем, что это огромная проблема, которую надо решать. Любыми подходящими методами.

В ведических писаниях сказано, что из всех стихий — ментальная является главенствующей, и если эта стихия грязная… в общем, начинать надо с нее.

И этим сегодня действительно практически никто не владеет. Я это подтверждаю. Гигиеной ума никто не владеет, и мы живем в абсолютной, агрессивной суггестии.

Но я — не для того, чтобы Вас обидеть, просто я знаю системы (и в одной из них занимаюсь сам), которые работают, и успешно работают с этой проблемой.

Мне интересен Ваш метод — как Вы предлагаете решать эту проблему. В Ваших материалах я до описания методики не дошел, не могли бы Вы подсказать, где посмотреть коротко и по существу.
+
0
Вот! Это то? что я хотел сказать в своем каменте. Вы предлагаете что-то, но где об этом в книге написано. Не охото читать нцать странить, чтобы в конце понять, что же хотел сказать автор.
+
0
*страниц!
+
0
Неохота — не самое хорошее слово, но есть такая проблема… Век информационных скоростей и оптимизации, прибавить клиповое мышление и все такое… это накладывает определенные проблемы с изложением серьезных исследований «простому народу».
+
0
Да. Ты прав. Вспомни тетеньку, которая прочитавполистав книгу «Дзенские сказки от Мастера ХОРА» сказала, что эти тексты так… для домохозяек. И потом она сказала, что для нее лучше всего подходят книги об НЛП. Ну что ж каждом свое.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.