Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



О молодых волках, у которых еще не все молочные зубы прорезались... / Блог им. autsv / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. autsv → О молодых волках, у которых еще не все молочные зубы прорезались...

  • 16 декабря 2009, 11:32
  • autsv
Продолжаю плыть по течению, что читатели предлагают, о том и пишу очередную публикацию. В статье «Зачем я появился на этом сервере?» мне ответили следующее:
«Что-то сайтец Ваш в ауте лежит… Да еще и на народе… Это разве сайт?? Как я и думал, Вам уже за 50, вот когда нам будет лет по 40, может и будем думать «О Вечном», а пока мы как молодые волки, которые грызутся за лучший кусок хлеба, нам некогда задумываться о таких, на самом деле глупых, вещах… Вы пришли не по адресу…»


Здесь два момента, о которых есть резон сказать особо:

1. О критериях оценки моих или чьих-то еще результатов работы.
Молодой человек оценил результаты моей многолетней работы по внешнему виду веб-сайта. Конечно логично с его точки зрения относиться к человеку в интернете по внешнему виду его веб-сайта, по хостингу на котором этот сайт размещен. Логично в пределах того мировоззрения и практического опыта, которым данный молодой человек располагает.
Для примитивного человека важным, нужным и интересным является лишь то, что блестит, что привлекает его в общем-то неразвитое сознание. Это как сорока, которая тащит в гнездо все, что блестит. Это как щенок, который гоняется за всем, что движется, это как молодой самец увлекается любой самкой. Это и есть первый и главный признак молодости и неопытности.

2. О молодых волках, которые грызутся за кусок хлеба.
В упомянутой статье я уже частично высказался на эту тему, но для более полного ответа требуется еще кое-что.
— сегодня каждому мыслящему человеку известно, что сильнее тот, кто умнее, у кого голова предназначена не только для красивой прически, для шапки или шляпы, но еще и для того, чтобы в ней зрели планы достижения личных целей. Молодые волки, о которых говорит мой оппонент, это наверное безмозглые бычки, у которых в голове только жратва, секс, алкоголь, наркотики и ну и еще что-то из этой же области;
— есть такая полушутливая загадка: «Чем отличается мудрый от умного?». Ответ таков: «Умный всегда найдет выход из трудной ситуации. Мудрый в такие ситуации не попадает». И есть еще выражение этой же мысли от учителей восточных единоборств: «Хороший боец всегда увернется от брошенных в него камней. Никто не сумеет попасть камнем в хорошего бойца. Но камни брошенные в настоящего мастера, до него не долетят». Молодые волки, это низшая форма человеческого существования, это примитивные люди с примитивным мышлением;
— в человеческих противостояниях всегда побеждает тот, у кого мышление более развито, поскольку любые мышцы нарастают под воздействием мышления, поскольку единственным и непревзойденным инструментом человеческих противостояний является человеческая мыслительная система.

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Есть такая наука, называется «Манипулирование человеческим сознанием», так вот в этой науке «Молодым волкам» отводится весьма незавидная роль, это мясо, это быки, это обыватели, которыми управляют более сильные (в смысле силы мысли) люди.

Кто хочет быть молодым и сильным волком, должен смириться с тем, что он всегда будет кем-то невидимым для него управляться. Сознанием молодого волка очень легко управлять, он еще не понимает ментального манипулирования, и как бы волк ни скалил зубы, как бы невыл, не кусался, он всегда будет кем-то более сильным управляться.
ВСЕГДА, ЭТО СУДЬБА ВОЛКА...
+
0
Я предлагаю своим читателям не беседы о вечном и духовном, я предлагаю конкретные теории и практические методики для сражений, для выживания, для достижения любых человеческих целей.
Кто хочет быть молодым волком, пусть им будет, кто хочет управлять волками, будет ими править всегда. Молодых глупых и чванливых молодых волков легко приручать, держа вдалеке и не подпуская близко.
Ментальные методики управления волками подразумевают отсутствие с ними прямого контакта, дабы не покусали. А на расстоянии ими управлять очень даже не сложно, просто нужно знать, как это делается.
+
0
Совершенно недавно появилась методика достижения целей Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности». Модной становится эта методика, многим она понравилась утверждением автора, что будто бы ее освоить проще пареной репы, раз и ты уже в трансерфинге реальности.
Уже организованы курсы обучения по этой методике, уже денежки начали собирать с наивных и податливых молодых волков.

Я ничего быстрого не обещаю, но трудностей и риска в процессе освоения моих практик и знаний будет преогромное количество.
Зачем я это делаю, чего хочу достигнуть в результате, обо все читайте в моих книгах «Летопись Байтерека»
+
+2
«Сравнительно недавно»? Кстати, эти книги можно также свободно скачать в инете. И сам Зеланд говорит в них, что ничего сверх сказанного в книгах он предложить не может — есть методика, работайте. А «семинары и поборы» — это уже от лукавого, получается. Ну что с того, что со всех более-менее удачных идей пытаются выжимать деньги — такова она, селявя эта)
Понимаю, что нарываюсь на минус — но к чему такие эмоции, человеку, проникнувшему в суть бытия?)))
+
0
Никаких минусов, Соланж, только в плюс )))
+
0
Уже подташнивает от такого самопиара :(
+
0
Не говори…

Уважаемый, я НЕ видел Вашего сайта, так как он в ауте, то есть про дизайн и контент я ничего не могу сказать, так как не видел его…

Да, я молодой волк, одиночка по жизни… Все мы волки, молодые, злые на себя, на таких как Вы, умников недоделанных, на тупое государство, которое ничего не делает во благо «отечества», поэтому грызем эту землю зубами, чтобы заработать больше денег и не гнить в нищите, слушая росказни правительства и не читать всякий бред на всяких Яндексах…

Да, я не читал ни одной из Ваших работ, и не собираюсь, ибо такие как Вы сеют никому ненужные зерна на земле, которая не может плодоносить…

Каждый учится на своих ошибках, а мудрость приходит с годами, ГОДАМИ, поймите наконец… Мы молоды, нам хочется жрать, пить и трахать все, что движется, да, это текущее поколение, но у него тоже есть свои ценности, о которых Вы даже не догадываетесь…
+
-1
Эммм, у такого поколения, которое желает исключительно того, что вы перечислили, кажется ценностей быть не может по определению.
+
0
ах, не обманывайтесь.
Такие были всегда. И молодешшш всегда глупила…
+
0
//это я деймону)
+
0
Автор, еще раз скажу вам респект за труд который вы делаете. Главное, чтобы понимали последствия своих трудов. Знали и могли видеть конечную цель своих работ. Если правильно понимаю, вы хотите к чему-то призвать, точнее с собственному мышлению. Большой труд.

И очень сложный. Потому что система просто так своих не отдаст. Будут единицы, но вы же хотите большего, так?

Ваш этот пост легко изобразил Мистер Фриман в своем мультике «Ты не слишком блондин». Кратко, емко, красиво и понятно.

Стоит принять во внимание умение давать максимально оптимизированную информацию и на личном опыте показывать людям то, о чем говорите. Просто так...«ну вот моя книга, прочтите» дела не делаются. Имхо.
+
0
Насчет «мудрость приходит с годами»… тут не соглашусь. У каждого своя скорость развития. Кто-то в 25 лет понимает многое, а кто-то и в 50 лет. Все мы разные.

Скоро выложу видео одно. Интересное. Хотелось бы и ваше мнение услышать.

Мир!
+
0
Кстати, советую почитать вот этот пост. Это то, что спасет человека.

А вот и сам Мастер.

Процитирую его текст. Он есть и в каментах темы.
Мы – цивилизация паровой машины, соответственно, решили, что легко сможем всё. Для нашего «творческого» сознания любая медитация – не проблема. У нас быстро (нет, даже очень быстро!) обучаются всякого рода медитациям, психотехникам и т.д. и т.п. Получается странная картина: не каждый профессионал способен научиться расслаблению, без которого невозможна медитация и т.д., а несведущие чистосердечно считают, что они обучаются «медитации» у профессионалов, мастеров и в состоянии овладеть тем, чем не владеют их тренеры. А те, в свою очередь, верят (самовнушение) что они в этом вопросе действительно мастера. Вопрос: кто кого обманывает?
Если медитация создавалась тысячи лет правополушарными для правополушарных, то как там может пройти левополушарный, не свихнувшись, если даже правополушарные там проходят единицами. И при этом далеко не всем удается сохранить здоровье. Как левополушарный может в таких системах что-то понимать, если он не есть это? Грубо говоря, как может рыба понимать, как летает птица? Понять, может быть, и в состоянии, но летать-то от этого понимания она не сможет. И каким образом птица может научить рыбу летать, кроме как если рыба птицей не станет. Ну ладно, мы заблуждаемся и промываем себе мозги, но почему мастера с Востока здесь делают то же самое?!
Можно догадаться, что если на обучение самовнушению уходят годы, то как можно научиться медитации у левополушарных, которые в ней ничего не смыслят в принципе Люди образование в медитации получают, и это подтверждается дипломами… Кто-то кого-то обманывает…
+
-2
Вот я думаю, что большинство, кто «ЗА» такие же «несведущие» в данной теме, увлекающиеся Дзен-культурой, медитацией и прочим…
+
+1
Такие же несведущие как кто? :)
+
+1
что вы тут все разорались? Лично мне данного автора читать гораздо интереснее, чем сопли очередной девочки-неудачницы. Да и какой это пиар, если учесть, что посещаемость проекта — 100 человек
+
0
*эмоционально машет руками какбэ говоря «вот это… это самое… вот именно!!!*
+
0
Вот и хочет человек посещаемость повысить… Чую тут уже по два раза региться стали, учитывая то, что дата регистрации Вашей 14 декабря, примерно тогда же спор начался… Боты рулят))) так можно и интерес к проекту потерять…
+
0
друг мой, это бред. Насчёт даты регистрации, то я здесь раньше, чем вы. Просто старый аккаунт забросил (ник не нравится, а удалить аккаунт нельзя)
+
0
Ну ну, кто ж Вам поверит, зато удобно рейтинг накручивать…
+
0
Дети. Вы повергаете меня в отчаяние.
+
0
Нуууу, мы ж всего лишь дети, че ты за нас паришься…
+
0
Читайте КараМурзу и хватить пороть чушь, она от этого обижается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.