Блог им. Viking18 → Парламент Исландии

  • 17 декабря 2009, 17:59
  • Viking18
Парламент Исландии — Альтинг является одним из старейших в Европе. Датой его учреждения считается 930 г. В настоящее время этот высший законодательный орган страны избирается населением путем прямых всеобщих выборов по системе пропорционального представительства тайным голосованием*(1). Срок полномочий парламента — 4 года. Активное избирательное право предоставлено всем лицам, достигшим ко времени выборов 18 лет, имеющим исландское гражданство и постоянно проживающим в Исландии к моменту выборов. Последнее условие (необходимость постоянного проживания) может быть изменено законодательством о выборах.

Граждане Исландии имеют право быть избранными в Альтинг (пассивное избирательное право) при условии, что они пользуются правом голоса на выборах (активным избирательным правом) и имеют безупречную репутацию*(2). Возрастной избирательный ценз был снижен с 20 лет до 18 лет в результате реформы избирательного права 1984 г.*(3)

Избирательная система первоначально основывалась на формировании количества избирательных округов, равного количеству административно-территориальных единиц — сисл. Каждая сисла представляла собой одномандатный избирательный округ. Демографические изменения, связанные с миграцией населения из сельских районов в городские, постепенно привели к диспропорции представительства в парламенте различных регионов.

В целях решения этой проблемы поэтапно вводилось пропорциональное представительство. В результате ряда избирательных реформ в 1959 г. сформировалась избирательная система, основанная на восьми многомандатных избирательных округах с пропорциональным представительством. Эта базовая система впоследствии неоднократно совершенствовалась. Так, в частности, в 1984 г. были внесены изменения в правила распределения парламентских мест по округам. Одновременно количественный состав парламента был увеличен с 60 до 63 человек. Число мандатов, выделяемое для каждого избирательного округа, в настоящее время колеблется от 5 в нескольких округах до 14 в округе Рейкьявик. Таким образом, несмотря на указанные реформы диспропорция представительства сохраняется. Например, на выборах 1991 г. 64% избирательного корпуса, проживающего в юго-западных округах, избрали депутатов, получивших 46% парламентских мандатов.

До 1991 г. исландский парламент являлся двухпалатным и ряд важнейших вопросов мог быть решен только на совместном заседании обеих палат (например, принятие бюджета). В результате парламентской реформы 1991 г. верхняя палата была упразднена, а в Конституцию были внесены соответствующие изменения, касающиеся порядка деятельности и законодательной процедуры однопалатного Альтинга.

Последний состав Альтинга избран 8 мая 1999 г. Места между партиями, победившими на выборах, распределены следующим образом: Партия независимости — 26 мест; Объединенная левая партия (Народный альянс) — 17 мест; Прогрессивная партия — 12 мест; Левое движение (Зеленые) — 6 мест; Либеральная партия — 2 места.

По сравнению с предшествующими выборами 1995 г. Партия независимости сохранила лидирующие позиции и примерно то же количество мест (в 1995 г. — 25). Прогрессивная партия передвинулась на третье место (в 1995 г. — 15 мест), уступив Альянсу. 8 мандатов выделено двум новым политическим партиям — Партии «зеленых» и Либеральной партии.

Истоки формирования многопартийной системы Исландии относятся к 1915-1930 гг. В политической жизни страны наибольшая роль исторически принадлежала нескольким основным партиям. Старейшими из них являются Социал-демократическая партия, Прогрессивная партия, Партия независимости и Народный альянс. К более «молодым» относятся Женский альянс, Народное движение. В последние годы на политическую сцену вышли также Партия «зеленых» и Либеральная партия.

Старейшей, крупнейшей и наиболее влиятельной партией страны является консервативная. Партия независимости, окончательно сформировавшаяся к 1929 г., и по сей день пользуется значительной поддержкой различных слоев населения, особенно представителей бизнеса и среднего класса городов. В настоящее время ее возглавляет Премьер-министр Давид Оддесон.
Сложная социально-экономическая обстановка, сложившаяся в стране после Первой мировой войны, способствовала созданию двух классово ориентированных партий — Социал-демократической и Прогрессивной.
Характерно, что деятельность Социал-демократической партии, представлявшей интересы городского рабочего класса, всегда основывалась на умеренных требованиях, не затрагивающих основ общественного и государственного строя. В настоящее время социал-демократы не оказывают значительного влияния на политическую жизнь страны.

В результате раскола Социал-демократической партии образовалось несколько партий социал-демократического толка, на базе которых сложилась партия Народный альянс.
Прогрессивная партия, возникшая как «партия фермеров» и первоначально опиравшаяся на поддержку населения сельских избирательных округов, в настоящее время имеет значительный политический вес в обществе. Набравшее значительную силу в 80-е гг. феминистское движение выдвинуло на политическую сцену новую партию — Женский альянс, которая впервые получила места в парламенте в 1983 г.

Существование «женской» партии, активно борющейся за расширение участия женщин в политической и экономической жизни, является характерной особенностью политической системы страны.
Очередные выборы в Альтинг проводятся в конце срока полномочий парламента текущего созыва. Для осуществления выборов страна делится на 8 избирательных округов*(4). Из 63 мест в парламенте 54 распределяются между ними следующим образом:

Рейкьявик — 14 мест, Рейкьянес — 8 мест и по 5 или 6 мест отдается каждому из шести остальных округов. Не менее 8 мест выделяется избирательным округам перед каждыми выборами в соответствии с законодательством о выборах. Одно место может быть отдано дополнительно любому избирательному округу после каждых очередных выборов. В Конституции содержится требование о том, что при распределении мест на основании результатов выборов должно обеспечиваться в максимально возможной степени соответствие между количеством мандатов, выделенных в Альтинге победившим на выборах партиям, и количеством полученных ими на выборах голосов. В этих целях до 25% мест в каждом избирательном округе может быть распределено с учетом результатов выборов по стране в целом. То же относится к распределению места, выделяемого какому-либо из избирательных округов на основании п. 8 ст. 31.
Альтинг собирается на очередную сессию ежегодно 1 октября.
Сессии Альтинга обычно созываются в Рейкьявике. Чрезвычайная сессия может быть проведена по указанию Президента в ином месте. Альтинг неприкосновенен. Никто не вправе нарушать установленный им порядок или препятствовать его нормальной деятельности. Заседания Альтинга являются публичными. Однако Президент Альтинга или установленное правилами его процедуры количество депутатов могут потребовать удаления из зала заседаний лиц, не являющихся депутатами. После этого участники заседания решают вопрос о проведении открытого или закрытого заседания.

Правила процедуры парламента устанавливаются законом.
Ряд статей Конституции регулирует правовой статус депутатов. Альтингу предоставлено право решения вопроса о законности избрания его членов и о лишении их мандата в определенных случаях. Установление незаконности избрания делает невозможным участие в работе парламента; решение о лишении депутатского мандата влечет утрату всех прав, предоставленных депутату Альтинга.
После признания законности их избрания члены Альтинга приносят присягу о соблюдении Конституции. В своей деятельности депутаты связаны только личными убеждениями, но не наказами избирателей, т.е. мандат не является императивным.

Как и большинство конституций, исландская Конституция закрепляет парламентский иммунитет и индемнитет депутатов. Они не могут быть арестованы в период сессии без согласия Альтинга, равно как против них не может быть возбуждено уголовное преследование, за исключением случаев задержания на месте преступления. Вне стен парламента депутаты не несут ответственность за сделанные в Альтинге заявления, за исключением случаев, когда на это имеется его разрешение.
Исландский парламент наделен широкой компетенцией, прежде всего в законодательной области. Предоставляя парламенту законодательные полномочия, Конституция не определяет пределы его нормоустанавливающей компетенции. Это означает, что парламент юридически располагает неограниченными правами и может издавать законы по любому вопросу при условии их соответствия Конституции.

Законодательный процесс начинается с внесения законопроектов в Альтинг. Право законодательной инициативы имеют члены Альтинга и министры. Законопроекты, подготовленные по инициативе правительства, до их представления парламенту должны получить президентскую санкцию.
Законопроекты проходят три чтения. Для их принятия достаточно простого большинства голосов*(5). Решения Альтинга не могут быть приняты, если на заседании не присутствует и не участвует в голосовании более половины депутатов. Прошедший через Альтинг законопроект должен быть утвержден Президентом не позднее двух недель после голосования. Такое утверждение придает ему силу закона. На случай отказа Президента в утверждении Конституцией предусмотрена процедура передачи законопроекта на всенародное голосование. При положительном результате такого голосования законопроект становится законом, несмотря на отказ Президента утвердить его в качестве такового. Таким образом, отлагательное вето Президента преодолевается путем всеобщего референдума.

В реальной политической жизни это право вето Президента является достаточно формальным.
Парламент также рассматривает временные акты, издаваемые Президентом в случае срочной необходимости в период между сессиями. Фактически такие акты готовятся правительством, а Президент только подписывает их. Эти акты подлежат обязательному последующему утверждению Альтингом, в противном случае они теряют юридическую силу.
Поправки к Конституции принимаются при помощи более сложной процедуры. Порядок изменения Конституции Исландии может быть отнесен к числу «жестких». Предложения об изменении или дополнении Конституции могут быть представлены как на очередную, так и на чрезвычайную сессию парламента. В случае принятия соответствующего предложения Альтинга, он должен быть немедленно распущен, после чего проводятся новые общие выборы. Если вновь избранный состав Альтинга принимает предложение без изменений, оно после утверждения Президентом приобретает силу конституционного акта.

Парламент обладает также финансовыми полномочиями. Его обязательному одобрению подлежит бюджет. Альтинг имеет право изменять проект бюджета, представляемый ему в начале очередной сессии по своему усмотрению. Установление, изменение и отмена налогов производятся только путем принятия соответствующих законов.
В сфере международных отношений к компетенции парламента отнесено утверждение наиболее важных международных договоров. Так, в ст. 21 Конституции записано, что парламентское утверждение является обязательным для международных договоров по вопросам территории или связанных с изменениями в системе государственных органов.
Парламент наделен и контрольной компетенцией, в т.ч. в области финансов. Для более углубленного изучения вопросов, представляющих особую государственную важность, Альтинг может создавать комитеты по расследованию, имеющие право требовать от соответствующих должностных лиц или граждан предоставления им необходимой информации в письменной или устной форме.

В целях осуществления контроля за правительством депутаты уполномочены с разрешения Альтинга вносить устные и письменные вопросы министрам, а также требовать от того или иного члена правительства подготовки доклада по любому аспекту проводимой правительством политики. Кроме того, парламенту предоставлено право импичмента в отношении министров, допускающих недобросовестное исполнение возложенных на них государственных обязанностей. Такие дела, инициированные Альтингом, подлежат рассмотрению специальным судебным органом — Судом по государственным преступлениям. Наконец, в распоряжении парламента имеется такое классическое средство контроля за правительством, как вотум недоверия.

Фактическая роль исландского парламента в системе государственных органов достаточно велика. Будучи относительно немногочисленным, он обладает реальными и более сильными, по сравнению с другими европейскими парламентскими республиками, рычагами воздействия на правительство.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.