Блог им. autsv → Для StranNik

  • 20 декабря 2009, 13:47
  • autsv
Система не дает возможности писать комментарии, поэтому пишу ответы на наиболее интересные комментарии. Буду писать до тех пор пока система не запретит публикацию новых статей или до тех пор пока будет в этом смысл.

StranNik, вы записали:
Из Ваших действий на сайте прослеживается одно либо Вы собираете информацию для новой книги, либо просто надменно развлекаетесь. При том постоянно рекламируя свои методики с точки зрения «Я несу Вам великое знание, которое вы врятли поймёте в виду вашей незрелости. Но всё же смотрите.»
Некрасиво это…


Если вы внимательно читали текст, который комментировали, то заметили, что я упомянул о многоуровневости моих целей. В данном случае в моих целях присутствует все то, о чем вы упомянули в своем комментарии, но есть и еще кое-что…

Приведу пример, точнее услышанную в конце 80-х годов историю про Кашпировского. Не знаю, было ли это на самом деле или нет, но мне ее рассказали как чистую правду. Я о этой истории рассказал в своих книгах подробно tsv-22.narod.ru/zip/zip.html

Женщина и г. Курчатова сильно полнела и ничего с этим поделать не могла. Она приехала в Москву (или где принимал Кашпировский, точно уже не помню), записалась на прием, заплатила хорошие деньги. В назначенное время вошла к нему в кабинет, он сидел что-то писал и на нее не обращал никакого внимания. Она мялась, кряхтела, кашляла, наконец не выдержала и подала голос, я мол приехала к вам на прием, я не могу похудеть и т.п. Кашпировский медленно поднял голову и грубо, глядя сквозь женщину, сказал: «Жрать меньше надо, корова, иди отсюда, чтобы я тебя больше не видел».
Женщина в растрепанных чувствах вышла на улицу, слезы заливали ее лицо. Она еле еле успокоилась, побрела в гостиницу в самых тягостных чувствах. По пути встретился ларек с пончиками (или пирожками, беляшами точно не помню), женщина любила печености и в этот раз решила «залить» свое горе несколькими пончиками. Купила, села на лавочку, пончик в рот, а рука пончик ко рту не подносит, сил не хватает. Женщина еще ничего не поняла и начала двумя руками пончик в рот запихивать, ничего не получается. Так она больше печеностей и не ела, похудела, вошла в норму и через несколько месяцев с благодарностью рассказывала эту историю подругам. История дошла до моей жены, а от нее ко мне.
Не знаю, была ли эта история на самом деле, но подобные методы ментальных воздействий применяются очень широко. Приемы и методы самые разнообразные, но их суть сводится к одному — ШОК. Это и есть шоковая терапия, шоковые методы воздействия на людей, когда никакие уговоры и разъяснения не помогают.

Такие шоковые приемы помогают вывести человека из состояния суппорта, разблокировать его «окостенелую» мыслительную систему. Нечто подобное пытаюсь здесь сделать и я.

Не знаю, понравится ли вам мой ответ или нет, но я честно вам рассказываю то, что делаю. Или может быть вам не нужно было честно рассказывать, а нужно было бы навешать лапши на уши, дабы вам приятнее было???
  • -1
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Про Кашпировского забавная байка, очень похожая на правду. Я был на показательных выступлениях Кашпировского, когда он в Алматы приезжал. Это все было еще до того как он начал массово лечить по ТиВи. Он просто показывал психологические фокусы и трюки без попыток лечения, очень впечатляюще выглядело.
+
0
Забавно конечно, но подобное действует на единицы. Удивление, шок Вы это хотите спровоцировать в читателях блога, показывая как они не правы и ничего не понимают? В настоящее время обывателя сложно удивить. Истинная цель остаётся непонятна… Я лишь вижу какой-то эксперимент по манипулированию.
+
0
Автору посту приведу одну цитату. О которой правда забываю… время от времени. Надо бы ее повесить… перед столом.

Итак.
Наблюдение — один из важнейших механизмов трансформации. Начните наблюдать с самого себя. Не тратьте энергию на наблюдения за другими — пустая трата времени! Вам никто не скажет за это спасибо, это не благодарное занятие. Объект наблюдения, кем бы он ни был, почувствует себя оскорбленным; всем нужна частная жизнь, недоступная для нескромных взоров. Хорошие и дурные люди, дураки и мудрецы — все одинаково хотят иметь частную жизнь. Кто вы, собственно такой, чтобы вмешиваться? Так не будьте же соглядатаем, не ходите к чужим дверям, не подглядывайте в замочные скважины. Это их жизнь. Если хотят «играть в свои старые игры», если им нравится это занятие, пусть играют.
Книга «Тантрическое видение: тайна внутреннего опыта» Ошо, 1994 год.

+
0
Ах, Кашпировский, ах, чудо… ах, великий шарлатан… В советское время люди верили в любое чудо… бредятина одним словом… А может Вы тренируете свои навыки НЛП??? Ух, уже боюсь, вдруг однажды прочитаю заветную фразу и пойду «мочить» всех и вся???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.