Блог им. autsv → Для Lemime

  • 20 декабря 2009, 16:01
  • autsv
Lemime, огромное спасибо за ваш комментарий.
Вот же как все складно получается, мне не нужно искать тему для очередной статьи, пользователи ресурса, подчиняясь коллективному разуму задают мне именно те вопросы, ответы на которые дают мне возможность кратко и главное адресно описывать мое мировоззрение, мои находки, мои практики.
Спасибо.

Это ответ на ваш комментарий:
Автору посту приведу одну цитату. О которой правда забываю… время от времени. Надо бы ее повесить… перед столом.

Итак.

Наблюдение — один из важнейших механизмов трансформации. Начните наблюдать с самого себя. Не тратьте энергию на наблюдения за другими — пустая трата времени! Вам никто не скажет за это спасибо, это не благодарное занятие. Объект наблюдения, кем бы он ни был, почувствует себя оскорбленным; всем нужна частная жизнь, недоступная для нескромных взоров. Хорошие и дурные люди, дураки и мудрецы — все одинаково хотят иметь частную жизнь. Кто вы, собственно такой, чтобы вмешиваться? Так не будьте же соглядатаем, не ходите к чужим дверям, не подглядывайте в замочные скважины. Это их жизнь. Если хотят «играть в свои старые игры», если им нравится это занятие, пусть играют.
Книга «Тантрическое видение: тайна внутреннего опыта» Ошо, 1994 год.


Благо у меня есть уважительная причина почему я не пишу ответы в комментариях, а публикую отдельные статьи, видите как все складно получается.

Мой ответ:
Ваш комментарий и цитата имеют глубокие корни и глубокий смысл, но в конечном счете все это ошибочное мнение, ошибочное мировоззрение и в результате весь ваш комментарий вместе с приведенной цитатой ошибочен. правда не полностью, об этом следует упомянуть.

Начинать любые наблюдения нужно обязательно с себя любимого, это точно, без понимания себя самого ничего не получится во вне.
Далее кратно, поскольку подробно обо всем нет возможности писать:

1. Мы все в одной подводной лодке, если я не помогу ближнему, то и мне никто уже не поможет. Человек существо исключительно коллективное, человек не способен к развитию и совершенствованию вне коллектива.

2. Обыватели конечно ратуют за тайну личной жизни. Наивные неучи и лентяи… Они думают, что если они ничего не видят, то и их не видят другие. Это как мой внук, ему еще нет трех лет, мы играем с ним в прятки, вначале он закрывал глаза руками, так он от меня прятался, а я делал вид, что не вижу его. Теперь он подрос и с моей помощью понял, что прятаться нужно лучше. Теперь он закапывается в подушки или прячется под одеяло на моих глазах и я его опять ищу. Чтобы мне было легче его найти он высовывает руку из под одеяла и о радость, я его вижу. Внук доволен, я тоже.
Обыватели и другие глупцы думают, что они могут спрятать свои мысли от умеющих читать эти мысли людей. Любые тайные мысли любого обывателя легко читаются на ментальном уровне или просчитываются астрологическими методами. Методов и методик прочтения мыслей и выявления скрытых поступков у обывателей превеликое множество, просто обыватели думают, что все это тайна за семью печатями.

3. Мы все в одной подводной лодке, если вся человеческая цивилизация погибнет, то все эти умники, которые вот такие учения создавали полетят в тар-тарары вместе с обывателями, которые защищают тайну личной жизни, защищают право на неведние и незнание.
Многие считают, что если они будут тщательнейшим образом соблюдать религиозные обряды и божественные заповеди, то тоже спасутся от гибели во время гибели человеческой цивилизации. Тоже глупцы, тоже попались на удочку религиозных заблуждений.
все крякнем, если свою человеческую цивилизацию не спасем…

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Скажите, а в чем ваша заинтересованность в спасении мира? Всего человечества?

Понимаете, все что вы говорите, все что вы делаете, хорошо лишь с вашей точки зрения.
Но мне кажется, что умы большинства настолько засорены всяким разным мусором, что очередные интересные мысли непонятно кого и непонятно какие цели преследующего человека, сыграют и окажут малое влияние.

Одно мне нравится в вас — это поиск, это работа на собой, наблюдения, мысли, и применение полученных знаний на практике. Ведь что стоят все эти умные книжки, астрология, изучение наук, если полученные знания не использовать во благо. Но вот вопрос — во благо кого и чего? Вы ставите эксперимент. Но ведь и результаты знаете только вы и никто другой. Лично мне никакой пользы нет:)
все крякнем, если свою человеческую цивилизацию не спасем…


Человек спасет себя сам. Если примет меры. Человечество нет.

Относительно вашей помощи. Спасибо, конечно, но я уже нашел тех, кто реально может помочь. Слова не пустые. Основаны на личном опыте.
+
0
Про астрологию — сильно сказано!
+
0
Lemime, сегодня придя на работу с удовлетворением обнаружил, что мой рейтинг снова в плюсовой зоне, все-таки кто-то меня здесь слегка поддерживает, дает возможность нормально писать, за это этим людям или одному человеку огромное спасибо.
Может быть это и вы, я видел вчера вашу просьбу к бегемоту, в которой вы сказали фразу: «Интересно ведь...». Пусть будет так, пусть будет просто интересно узнать мое мнение по тому или иному вопросу, это уже положительное отношение ко мне, я не жду беззаветной любви от своих читателей, меня вполне удовлетворит ваша фраза «Интересно же...»
— Кстати, поясните мне пожалуйста, как формируется рейтинг и сила пользователя, в справке я что-то ничего на эту тему не нашел, правда искал не так уж и настойчиво.
+
0
Плюс поставил я.

Я, как и Крысёв, считаю очень хорошим… хм… качеством что ль, что человек ищет что-то, работает над собой, познает, практикует. Это лучше, чем ничего, ведь так ведь?

Насчет рейтинга. Хм. Не знаю.
+
0
Теперь по порядку отвечаю на ваши вопросы. Кстати, должен сказать, что мое присутствие здесь и все, что произошло, уже оказало на меня самое благотворное воздействие, это только начало благотворного воздействия, следствия еще будут длительное время напоминать о себе.

Скажите, а в чем ваша заинтересованность в спасении мира? Всего человечества?


Вопрос очень емкий и его полнота будет зависеть от вашей активности в диалоге на эту тему, иначе раскрыть тему полностью мне не удастся, в этом один из обнаруженных мною аспектов, о котором я еще нигде не читал, не слышал, но сумел его обнаружить. Этот аспект связан с коллективным мышлением людей, с ментальными взаимодействиями. Следует особо отметить, что у меня нет ни одной полностью завершенной теории. Нет, я конечно могу соврать и сказать, что мол вот в этом вопросе я дошел до абсолютной истины и дальше здесь искать более нечего. Именно так поступают все религиозные догматики и часто исследователи в области религиозных практик.

Ваш вопрос о спасении мира и моей заинтересованности в этом процессе сильно попахивает американскими фильмами, в которых каждый день то один то другой герой спасает мир от неминуемого уничтожения.
На самом деле все не так, в кино все это глупости, точнее суеверия, заблуждения и утопии, доля истины конечно во всем этом есть, но она настолько мала, настолько завуалирована всякими киношными всячинами, что неопытному человеку самостоятельно во всем этом разобраться очень и очень сложно, а чаще всего просто нет никакой возможности.

Я не собираюсь спасать мир, я не спаситель, не мессия и не пророк. Это я утверждаю осмысленно, поскольку было много соблазнов назвать себя тем или иным звучным именем. О главных соблазнах, которые у меня были, о том как все это происходило, я записал в своих дневниковых записях.

В результате длительных наблюдений, множественных экспериментов, размышлений, анализа я сформулировал для себя мою глобальную личную цель — достичь максимального уровня совершенства в соответствии с теми критериями, которые к людям предъявляются богом, абсолютом, законами мироздания или еще чем-то о чем мы толком ничего не знаем. Одним словом моя глобальная цель похожа на задание из сказки «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».

Для достижения глобальной цели человек вынужден напряженно трудиться. При этом труд должен быть прогрессивный, т.е. постоянно усложняющийся. Если просто копать землю без осмысленной и четкой цели, то от такого труда никакого прогресса не будет. Нужна четкая осмысленная цель, самая высокая, самая сложная, которую человек может только осмыслить. Достижение такой цели будет практически невозможным и недостижимым, но именно удаленность и недостижимость цели позволяет создать максимально возможное напряжение сил, способностей и соответственно будет максимальный результат в личном совершенствовании.
Все подробности в моих дневниковых записях.

Целью первого порядка я выбрал для себя цель изменения мировоззрения людей в сторону максимальной гармонии. Это очень сложная и фактически недостижимая цель, но именно она дает мне все необходимое для совершенствования.
Я не собираюсь спасать мир, я лишь стремлюсь к личному совершенствованию. В этой части я действую как изощренный эгоист.
Для реализации моей личной эгоистической цели я выбрал цель совершенствования окружающих меня людей. Люди сопротивляются, люди не хотят, люди не понимают, я учусь воздействовать на их сознание, с этой целью я вынужден учиться, совершенствоваться, изучать мироздание, изучать себя, изучать людей.
Я вообще не думаю о спасении мира, разве что только тогда, когда меня к этому принуждают мои собеседники, вот в этот раз на этом сервере получилось тоже самое.
+
0
Интересно.
Но, я уже высказал свою мнение относительно ваших постов и книг. А именно, читать у меня есть что и цели тоже есть и источники информации проверенные. Называть думаю не имеет смысла… Хотя…

Одно мне понравилось в вашем ответе, это
Если просто копать землю без осмысленной и четкой цели, то от такого труда никакого прогресса не будет. Нужна четкая осмысленная цель, самая высокая, самая сложная, которую человек может только осмыслить.


Именно так и есть.
+
0
У меня к вам последняя просьба, в зависимости от вашего ответа я поступлю так или иначе.

Просьба такая: «Ответьте мне прямо и без оговорок на вопрос: „Следует ли мне пытаться продолжать с вами диалог, или вы не желаете этого диалога?“
Мне показалось, что вы предложили мне прекратить наше общение, поскольку вам не интересны ни мои книги, ни мои посты, ни мои комментарии.
Не печальтесь и не смущайтесь по поводу моего вот такого прямого вопроса, отвечайте так как думаете, ни обиды, ни каких отрицательных эмоций ваш ответ у меня не вызовет.

Но ваш ответ неизбежно повлечет определенные следствия в моих поступках, как в прочем и в ваших тоже. Вы ведь знакомы с принципами закона причин и следствий.
Надеюсь на предельно откровенный и взвешенный ответ на заданный вопрос.
+
0
А никакого диалога и не было. Я задал вопрос. Получил ответ. Все. Диалог завершен. Вашу цель и намерения мне ясны. Обид каких-то от ваших постов я не испытал, просто было интересно почитать. Чего-то сверх нового я не узнал. Очень много было воды в постах и каментах. Вокруг да около.

Не знаю, может это от привычки получать инфу быстро, поверхностно, и передавать дальше. В силу положения, возраста, опыта жизненнего мне это помогает, пока работает. Как только будет лично у меня запрос улучшить свои навыки, умения красиво говорить и слагать в единую цепочку мысли, чего у меня пока нет… так вот, только тогда я буду действовать. Сейчас, по моим ощущениям, все идет так как надо. И по плану. Я смотрю на то, что происходит, на то, кто мне что говорит и пытаюсь в большей части жизненных ситуаций слушать и слушаться.

То, что происходит здесь, лично я воспринимаю, как разговор на кухне «о высоком».

Причины и следствия… хм… не думаю, что-то что-то произойдет такого, как к примеру пинок под зад.

О причинах и следствиях я знаю. Можно сказать на себе испытал это и не раз.

В общем. Диалог есть тогда, когда есть вопросы и ответы. Я задал один и получил много интересной информации. Спасибо.

+
0
«Любые тайные мысли любого обывателя легко читаются на ментальном уровне или просчитываются астрологическими методами»

Омммм… Омммм… Омммм… О, Великий Мессия, мы все глупцы и твари ничтожные, укажи нам истинный путь к Великому Просветлению…

А вот если не секрет, не видя меня, но прочитав весь мой бред, что я пишу в своем блоге, о чем я думаю? Вы способны это узнать???
+
0
да уж, автор чересчур загнул о_О
+
-1
В мироздании действует тот же закон, что и в юриспруденции: «Незнание законов мироздания не освобождает человека от ответственности».

Я не только чересчур, но я вообще ничего не загнул. Я еще очень скромно обо всем этом лишь намекнул. Реальность еще более сурова и еще более обидна для обывателя, разумеется, если только обыватель это сможет понять.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.