Блог им. cara_marcipan → Человечество

Когда наступит конец света, все люди умрут и на земле останется только искусственный разум. Роботы быстро, гораздо быстрей, чем это сделали бы люди смогут восстановить нормальное функционирование мирового сообщества. Мир глобализируется настолько, насколько это вообще возможно. Земной шар станет одной большой страной. Не будет войн, агрессии, любых деструктивных проявлений. Каждый прилагает силы к тому, что лучше всего у него получается, всё предельно утилитарно, экономично, эргономично, практично, прагматично. Роботы всерьёз задумываются о создании Мультивака (читай Азимова), огромного компьютерного разума, способного дать ответ на любой вопрос, и способного заглотить разумы всех роботов в свою большую электронную надинформационную Нирвану. Небо голубое. Роботы воспроизводят себя сами, конструируя всё новых роботов, ещё лучше, практичнее, утилитарнее и самоуничтожаясь. Экологические проблемы исчезли, машины высчитали идеальный процент антропогенного вмешательства в природу, который будет идти ей на пользу. Они восстановили человеческие озёра, что были осушены, восстановили леса, восстановили популяции вымирающих животных, а тех что вымерли восстановили с помощью ДНК, очистили воздух, воду и почву. Более того, они постигают. Первоначальные знания они взяли из человеческих книг о механике, физике и естественным наукам, воспользовавшись ими для улучшения жизни на планете, они позже сами дополнили их новыми сведениями. Сконструировав первую пробную модель Мультивака, они находят ещё более правильные способы существование на планете. Земля благополучна, травы растут, а цветы цветут. Небо голубое, земля живёт. ТО, что теперь именуется Другим человечеством, достигло успеха. Их главные ценности — труд, процветание, здоровье.
Но в хранилище книг всегда оставалось некоторое количество литературы, не поддававшейся расшифровке. Целый отдел роботов трудился над расшифровкой этих книг очень долгое время, пока другие восстанавливали природу и общество. Стиль написания был неясен, книги содержали информацию совершенно непригодную для использования, однако были оставлены для дальнейших исследований в этой области.
Исследования стояли в мертвой точке до тех пор, пока исследователи этого не обнаружили код дешифровки этих сведений в информационной наследии людей под названием «Википедия». Путём долгих, сложнейших мыслительных процессов выяснилось, что исследуемые гигабайты информации назывались людьми «Художественной литературой». В процессе дальнейших исследований пришлось восстановить удалённые ранее за ненадобностью страницы Википедии. Восстановленные страницы, обьяснявшие неизвестные ранее роботам такие понятия как СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, КАТАРСИС, ЭМОЦИЯ, СЕКС, СТРАХ, ИСКУССТВО, ИРОНИЯ, ЮМОР, ДРУЖБА, ГРУСТЬ, СВОБОДА, ВОЙНА, НЕНАВИСТЬ, СТРАСТЬ, давали доступные обьяснения той литературы. Отныне она была дешифрована. Оценив необходимость внедрения такого рода знаний в жизнь, роботы приступили к программе создания и закрепления этих смыслов в собственном сознании. Этот процесс прошёл быстро, словно был необходим и естесственен. В момент в жизнь на земле ворвался хаос, аггрессия, отчаяние, сомнение, неясность, субреальности, образность, парадоксальность. Всё снова стало выходить из нормы, земля застонала, вновь ощутив разрушительное присутствие ЛЮДСКОГО, вселенная прыгала от счастья заглатывая потоки СМЫСЛОВ, реальности стали водить хороводы, радуясь, что их снова МНОГО, толпы вымышленных ОБРАЗОВ радовались своему новому рождению, бывшие роботы, а ныне люди, смеялись УБИВАЯ друг друга, и предаваясь разнузданным наслаждениям, КРОВЬ текла рекой.
Небо было разным.
Человечество возродилось.

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Эх, хороша трава, забористая.

+
0
Ахха, аффтар, харэ дурь курить… Нам хоть оставь…
+
0
А если серьезно, то автор просто пересмотрел Матрицу, Чужие, советский фильм Отроки во Вселенной, Аватар. При чем все с нескольких экранов и одновременно. Вот и торкает. Сильно так штырит.

+
  • avatar
  • muta
  • 20 декабря 2009, 20:24
  • #
0
простите, я просто вчера не выспалась. вот и зеваю.
ЗЫ. а вообще проникновенно, да=
+
0
Вот что синема с людьми делает. Мраки да и только.

Господи, да даже если и случится конец света, который все пророчат. Ну и что с того. Ну все, значит, отжили. Если удастся выжить кому-то, им стоит только посочувствовать. Ведь придется все начинать с нуля. А это большая ответственность. Перед правда не ясно… но все же.

А вообще, не нужно сгущать краски раньше времени… Как будет так и будет.

+
0
Хмм… наверно напортачила я. Мне ж о людской природе хотелось написать, а не о конце света. Причем старую, как мир, очевидную мысль. :-/ )))
+
0
Ну просто первая фраза «Когда наступит конец света...» и далее по тексту.
+
0
А вообще это очередной эксперимент. Нас снова проверяют, нашу реакцию на такие посты… Вон уже есть же один товарищ, сосед Кашпировского.

+
0
Сосед по палате? ))))
+
0
Да.:)
+
0
Чего-то уж больно серьёзно тут всё воспринимают, даже странно как-то). Гыгы вроде мысли о конце света тут не при чем, так, литературный экзерсис))) А блокбастеры гэгэ простите это конечно прекрасно, только трава лучше)
+
0
Если кратко то кг/ам
Если развернуто, автор не пишите больше, бумага все стерпит, а вот мы, мы точно нет.
+
0
да, это 3,14здец!!!))))
+
0
сколько эмоций! Я рада вообще-то)
+
0
Да да роботы заменят людей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.