Блог им. Krysiov → Третья

  • 26 декабря 2009, 01:22
  • Krysiov

И этот пост прочел.
Я не рискую гадать с какой целью Вы меня, Аутсв, именно на него послали… но раз послали, то уж послали.

Стремление человека к оздоровлению – прекрасно и хорошо. Что еще тут скажешь без трусов под простынкой…

Да. Прочел комментарии. Интересные мысли. Можно порассуждать. Но знаете, я присоединюсь к Andru47au33 и скажу, что чего-то много Вы напихали, действительно.

И знаете, это причина, по которой Вас людям очень сложно понять. Вы обладаете развитым интеллектом, который все время требует энергии – кто-то с парашютом сигает, на глубину в акваланге спускается, а у вас драйв интеллектуальный, экстрим интеллектуальный. Но далеко не у всех такой пылающий мозг, чаще всего сложные построения кроме раздражения у людей ничего не вызывают.
Вас искренне хочется понять, но не получается, понимаете? Слишком запутано. Что Вы хотите сказать людям? Коротко, ясно, по существу? Можете Вы это уместить хотя бы на одну страницу?

Я не думаю, что Иисус Христос, которого Вы так часто поминаете, был уровнем ниже Вашего. Но мне сложно представить, что он говорил с людьми на Вашем языке. Помните, как было на приеме у Пилата? «Истина, игемон, в том, что у тебя болит голова».
А у Вас, что ни аргумент, то ссылка «изучите книгу «Квантовая магия», потом изучите мой сайт… Вы все время пытаетесь говорить с людьми на своем интеллектуальном наречии, забывая принцип: «С кем говорю, о чем говорю, для чего говорю».

Вы меня поймите правильно. Ваши мысли умны и хороши. Но в них нет полета. Нет покоя. Нет медитативной вдумчивости – есть истовое долбление по клавишам. Интеллектуальное напряжение… музыки в нем нет. Есть хорошо темперированный клавир.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Сразу, чтобы не было кривотолков: вы достаточно точно определили мои недостатки, я о них знаю, вы с Андреем далеко не первые, которые делают мне подобные замечания. Я ведь специально обращаюсь к людям, порой в навязчивой форме, это как возможность посмотреться в зеркало.
Я изо всех сил стараюсь перечисленные недостатки устранить. Это честно и без каких-либо подвохов.
Мне очень хочется научиться излагать сложные мысли просто, кратко, понятно.
Об этом обязательно поговорим, если у вас будет желание обсуждать данную тему.

Ключевая фраза:
Вы меня поймите правильно. Ваши мысли умны и хороши. Но в них нет полета. Нет покоя. Нет медитативной вдумчивости – есть истовое долбление по клавишам. Интеллектуальное напряжение… музыки в нем нет. Есть хорошо темперированный клавир.


Эта фраза перекликается с предыдущими постами, все посты:
— СолАнж о специалисте по зарубежной литературе
— ваши дозы анализов
— и комментарии Andru47au33 (его зовут Андреем) в наших с ним диалогах.

В конечном итоге все это сводится к тому вопросу, который я вам задал в предыдущем посте:
В чем заключается смысл (критерии оценки) истинного совершенства человека?
Вот на этот вопрос мне хочется услышать ваш ответ.
+
0
Я ведь специально обращаюсь к людям, порой в навязчивой форме, это как возможность посмотреться в зеркало.

Такой подход мне нравится. И сам лег на операционный стол, чтобы… ну, в зеркало посмотреть.

Я изо всех сил стараюсь перечисленные недостатки устранить. Это честно и без каких-либо подвохов. Мне очень хочется научиться излагать сложные мысли просто, кратко, понятно.
Об этом обязательно поговорим, если у вас будет желание обсуждать данную тему.

Боюсь, я не в том возрасте, чтобы кому-то советовать и кого-то учить… Если только как редактор могу сказать что полезное… Ну а также как старый сектант хорист о ясности ума могу пару тезисов изложить, конечно.

Мне очень хочется научиться излагать сложные мысли просто, кратко, понятно. Это сводится к тому вопросу, который я вам задал в предыдущем посте:
В чем заключается смысл (критерии оценки) истинного совершенства человека? Вот на этот вопрос мне хочется услышать ваш ответ.

Ну… Если так круто проводить параллели, то слово «совершенство» в этом случае можно смело заменять на «профессионализм в своем деле»… Да, Вы знаете, стремление к совершенству профессиональному – это один из показателей того, что человек совершенен. Если он стремится к совершенству (профессионализму), значит, любит свое дело – если так, значит, он на своем месте и не застыл, растет, стремится хорошо исполнить свой долг. В данном контексте вопрос совершенства раскрывается так.
А в общем и целом я ответил на этот вопрос в предыдущем посте.
+
-1
Вот и Андрей меня тоже упрекает:
Я тебе уже множество раз «толсто намекал» — нельзя давать голую информацию!!! Она запрещена, невоспринимаема… Или хочешь повторить судьбу Кассандры?! Пиши сказки, притчи, оперы, такие, как Иоланта. Информация должна сначала сгенерировать эмоциональную волну у слушателя, на этой волне опуститься в его подсознание и изнутри проростать в виде цветком в уме. Ты же, вместо того, чтобы поливать истинами корни этих цветков — поливаешь слушателей сверху! Это не только бесполезно, но и вредно. Слушатели получают длительный иммунитет к твоей информации, как к внешней пыли, которую им пришлось счищать со своих прекрасных лепестков. :)):))


А я ему отвечаю:

Андрей, здесь очень важный и очень серьезный вопрос. Вы поднимаете очень важный и очень серьезный вопрос. Этот вопрос я давно задавал себе, но задавал не в такой форме и не на таком уровне осознания. Теперь вы дали мне возможность осознать этот вопрос на более глубоком уровне. Для этого потребуется время, но уже сейчас я противлюсь (интуитивно) вашему предложению.

Эмоциональная составляющая в мышлении людей очень велика. Люди на протяжении всего своего предыдущего развития мыслили в большей степени эмоционально. Все человеческие реакции и мышление в том числе основано на эмоциях, это наследство животного мира. Все животные общаются на эмоциональном уровне, звуковые сигналы у животных основаны на эмоциях, звуковые сигналы животных предназначены для передачи эмоций.
Человек начал использовать свои возможности для передачи «голой» информации, но лишь начал и вся информация у людей подкрепляется эмоциями. Подавляющее большинство людей не способны, вообще не способны воспринимать не окрашенную эмоционально информацию.

Мы начали обсуждать с вами очень важную тему. Настолько важную, что я даже и предположить не могу все последствия нашего с вами обсуждения.
С одной стороны вы правы, именно так и нужно поступать, чтобы заполучить последователей, почитателей и сторонников. В этой части данной темы я думал и передумал очень много, но вижу, что если идти по этому пути, то результата не будет.

Возьмем всех великих мира сего, посмотрим и увидим, что они очень искуссно использовали данный прием. Люди с одинаковой привязанностью, прилежанием, усердием идут за любым лидером, который излучает приятные эмоциональные лучи (импульсы и т.п.). При этом люди совершенно не способны оценивать информационную составляющую посылов. Люди одинаково воспринимают идеи фашизма, национализма, гуманизма, человеколюбия, мести, ненависти и т.п. от людей, которые стоят на противоположных позициях.

История показывает, что люди, не способные к мышлению на информационном уровне, «покупаются» на эмоциях и следуют за любым лидером, будь то Гитлер, Ленин, Иисус, Моисей, Кромвель, Сталин, Цезарь, Александр Македонский, Вашингтон, Сергий, Саровский, Толстой, Дракула и т.д. и т.п.
Ну куплю я себе последователей за приятные эмоции, ну будут они эти эмоции плодить и размножать, а что дальше? Информационную составляющую люди или забудут или извратят до неузнаваемости, так как это произошло со всеми без исключения религиями, научными философскими учениями и т.п.

Отец Иоланты, это образ современных религий, которые ради своих дочерей и сыновей готовы держать их в неведении. Но и сами религии, как и отец Иоланты тоже в неведении об истинном положении дел.

— В эти дни, когда мы начали общение на эту тему, когда вы мне подсказали эту тему, я испытываю удовлетворение от того, что сделал верный выбор, выбирая свои жизненные цели. Мне представляется, что я очень точно выбрал свои цели, я иду к ним через камни и колючки, и в результате, не достигнув признания и уважения, я достиг более совершенных представлений о мироздании, о себе самом.

Конечно же я часто ошибаюсь, но я не жалею об этом, пусть я делаю много лишних «движений» пусть, но в результате я познаю намного больше чем мог бы познавать, если бы выбрал иной путь.

Прочтение книг дает много, но намного больше дает личный поиск, личный практический (пусть и неимоверно тяжелый) поиск истины и совершенства.

— На сегодня (начиная с 2007 года и даже чуть раньше) я выбрал цель (кроме других целей) не давать людям окончательных рецепнов, законченных мыслей, особенно мыслей подкрепленных достаточным количеством эмоций.
Возможно, что именно по этой же причине вы не хотите читать мои книги, поскольку вам нет необходимости это делать. У вас уже есть достаточно продуктивный источник информации. Зачем вам книги, если вы можете получать информацию непосредственным образом.

Но общение нужно и вам и мне. Нам нужны стимулы, подсказки, наводки, колючки и закорючки. Все это нам нужно для того, чтобы стимулировать и направлять процесс познания и приобретения более совершенного практического опыта.

Эмоции здесь с одной стороны мешают, а с другой помогают. Должна быть золотая середина. Лишние положительные эмоции людей возвращают в животное состояние, в то состояние, в котором важна лишь эмоциональная составляющая, где информационная составляющая вторична. Мыслящему же существу, нужна информационная составляющая, а эмоции это живое существо для себя само сгенерирует, причем сгенерирует то, что пожелает.

Различие между более высоко развитым живым существом и человеком в том, что человек не способен воспринимать мир, информацию и жизнь без эмоциональной составляющей, а более ментально развитое живое существо в значительной степени меньше зависит от эмоциональной составляющей.

Вот пример эмоционального мышления.

Разве это новый год без того чтобы не выпить, не потанцевать? Какой это праздник без спиртного?
Современная молодежь уже и на танцы даже без наркотиков не ходят…

Наш диалог с Андреем здесь.
+
0
Ваш диалог с Андреем разумнее всего наверное будет прокомментировать словами Махатмы Ганди «Правда находится в сердце каждого человека и направляет его. И мы не имеем никакого права заставлять кого бы то ни было видеть правду по-нашему».
+
0
Вы ведь все равно должны будете сами выбирать, Тимур. Если Вы уверены в собственной правоте — делайте то, что делаете. Зачем Вам мнения других?
+
+1
Крысёв, когда Вы нашастаетесь по невменяемым пространственно-временным континуумам, непременно возвращайтесь.
Соланж поймет.
Соланж простит.
Соланж поддержит, обогреет, накормит сыром и сводит в Булонский лес. Расскажет сказку о кикимосах, похлопает по плечу и укутает в колючий клетчатый плед…
+
0
Ох… когда красивая женщина жгет для меня в пещере камин, готовит сыр, заботливо кладет клетчатый плед на кресло-качалку и поглядывает в окно… что мне остается делать? Конечно же, возвращаться! :)
+
0
//торопливо отдирает от сыра ценник с супермаркета
+
0
Сыр сыр сыр… его я люблю наверное также как вы — печенюшки.
+
0
Так я люблю сыр, как и печенюшки)
+
0
А я люблю сыр с хорошим вином.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.