Блог им. Aborigen → Независимость

  • 27 декабря 2009, 22:44
  • Aborigen
Независимость. Такое ёмкое слово.Многие люди, может, правильней сказать, каждый человек, стремится к независимости или самостоятельности.Психологи насчитывают более четырёхсот различных зависимостей.Люди впадают в различные зависимости и становятся зависимыми от различных причин, и по различным причинам.Любая зависимость, в определённой мере, лишает человека свободы.В некоторых случаях, особенно в случаях пристрастия человека к вредным привычкам, зависимый не понимает и не соглашается с применением к нему определения зависимости.Даже в таких пристрастиях, явно наносящих вред здоровью и благосостоянию личности, как табакокурение и злоупотребление алкоголем, человек находит оправдание и аргументы в пользу пагубной и вредоносной зависимости.Кто-то попадая в «сладкий плен» наркотиков, даже не задумываясь и не сознавая своей несвободы, уходит в вечность, оставляя досаду и неприятные воспоминания у близких и друзей, в связи с безвременной и бесславной кончиной.
И всё же, это досадное сознание зависимости, понятно и знакомо каждому здравомыслящему индивидууму, неважно, какое бы место он ни занимал в обществе.
Самая популярная зависимость,(ИМХО), с которой сталкивался любой человек — это финансовая несвобода.Даже такие гиганты как Ротшильды, Рокфеллеры и иже сними, сетуют на нехватку финансов для осуществления их невообразимых амбиций.
Все государственные системы и их руководители, находятся в различных долгах у множества финансовых организаций и институтов; более того, сами эти организации и институты находятся в долгах и финансовой несвободе.
Люди по-разному относятся к проблеме финансов.Кто-то принимается философствовать, углубляясь в религию и изучая литературу вроде «Бхагават Гита», кто-то подтягивает пояс по-туже, кто-то принимается работать не щадя себя, а кто-то прячет свою голову в песок зависимостей, упомянутых выше.
И это не решает проблемы зависимости.Финансовой.
Лично я считаю финансовую проблему разрешимой.В отличие новомодных тенденций оккультных индийских философий, я придерживаюсь веры в Единого Всемогущего Бога Йахве, и Его воскресшего Сына — Иисуса Христа, моего личного Спасителя.В учении книги под названием Библия, где раскрывается учение о Боге, немало места отводится и финансовой проблеме.Уникальность учения Библии помимо, всего прочего, вовсе не исключает возможности комфортного и материально обеспеченного проживания, рассматривая однако этот вопрос с точки зрения согласия на зависимость от Главной Личности во вселенной — Бога.Ну что же, если вообще не обойтись без какой-либо зависимости, я выбираю самую достойную из зависимостей — зависимость от Бога, обещавшего мне независимость от всех остальных зависимостей, включая физическую смерть… Но об этом позже.
И так — финансовая независимость в зависимости от Бога.Как это?
Очень просто.Во-первых, это не сама цель.Это второстепенно.Главное условие построения правильных отношений с Богом, это сознание собственной несостоятельности и духовного банкротства, с пониманием личной неспособности изменить себя к лучшему.По Библии это называется смирением, после которого следует сокрушение, выраженное обращением к Богу за помощью и покровительством.Наверняка многие сталкивались с подобными переживаниями.Людям присуще обращаться к Богу в трудную минуту, когда очевидно отсутствие другого источника покоя.И в основном их просьбы удостаиваются внимания и утешения.
Решение всех проблем в т.ч. и финансовых, возможно, при наличии достаточного потенциала, который, кстати в неограниченном объёме имеется в Боге.Лишь бы не дерзнул кто из нас попытаться использовать Бога в качестве средства исполнения собственных прихотей.В таком случае придётся испытать лишь разочарование и огорчение.По большому счёту, отношения с Богом не сулят халявы.В учении Библии нет места беспечности и лени.
Зависимость от Бога привлекательна тем, что занимаясь любым делом, могущим принести пользу и прибыль, занимающемуся оным, исключающем разве что преступные и греховные деяния, человек, находящийся в зависимости от Бога, и поддерживающий с Ним правильные отношения, может рассчитывать на помощь от Бога в виде благословения.Некоторые называют это удачей.Или везением.Но это подразумевает случайность.В правильном отношении с Богом, успех приобретает форму постоянства.И это закономерно.Во всех случаях.Без исключения.Это называется благословением.
Необходимо отметить, что человек пользующийся Божьим благословением, вовсе не освобождается от забот связанных с повышением уровнем квалификации и мастерства в сфере своей деятельности, но тем не менее он(человек), испытывает лёгкость и успех в приобретении нужных способностей и знаний.В этом и заключается суть благословения.Но это лишь микроскопичиская частица того обширного понятия которое выражается хорошим, ёмким словом — благословение.«Благословение Господне,- оно обогащает и печали с собой не приносит...»(цитата из Библии)
  • -1
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да уж… начали с одного закончили другим.

А в целом бред. Но хороший такой. В духе библии… впрочем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.