Блог им. DonBruce → Что нам принес 2009 год.

  • 30 декабря 2009, 22:21
  • DonBruce
С потерями 2009ого все понятно. Но 2009й не только потери.

Почитал я и про технологические новинки и про интернет. Ничего по настоящему грандиозного. Да, вышел IE 8, майкрософт запустил поисковик Bing, нетбуки получили колоссальное распространение, wi-fi тоже распространяется с большой скоростью и теперь еще и в самолетах, а еще появился google wave. Казахтелеком запустил id-tv и увеличил скорость и лимиты на мегалайне. На мой взгляд, самое важное в технологическом плане событие — решение вопроса с выделением частот для 3G.

В экономике правил экономический кризис и гадания о том, когда же он закончится. Плюс надежды и поиск признаков улучшения ситуации. В Казахстане два крупных банка договорились о реструктуризации и по ходу событий посадили за решетку кучу причастного к плачевной ситуации в этих банка (или не очень, но попавших под руку) народа. СамрукКазына раздал (вложил) много денег, на которые достроились или достраиваются куча проблемных жилых комплексов, увы в это число не попал Казкоммерцинжиниринг (к которому имеет непосредственное отношение г-н Терещенко) с ЖК Елим-Ай и «Елисейскими полями». Так же множество народа смогло рефинансировать задолженность в банках на более мягких условиях.

Из прочих вещей, мне на мозг воздействовали информацией о свином гриппе, и это не смотря на то, что я новости не смотрю.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.