Блог им. autsv → Ментальные национальности.

  • 04 января 2010, 13:26
  • autsv
Ментальные генные коды человеческого Я формируются под воздействием двух вещей:
— ментальные генные коды человеческой души;
— через внешние воздействия на уровне физических органов чувств, на уровне умственных взаимодействий с другими людьми.
Если воздействие души окажется более мощным, то человеческое Я подчинится душе. Если воздействия других людей на человеческое Я будет сильнее, то Я подчинится ментальным воз-действиям других людей. В идеале человеческое Я должно сделать самостоятельный выбор, научиться самостоятельно принимать все решения от кого или из чего бы они не проистекали.
Ментальная национальность человеческого Я формируется заново. В идеале ментальная национальность каждого человеческого Я это качественно новая национальность. Но в реальности в подавляющем большинстве случаев человеческое Я наследует свою ментальную национальность или от своей души, или от внешнего человеческого окружения (мировоззрения), или в некоей смеси первого и второго.
Я плохо себе представляю, как человеческое Я может сформировать свою собственную ни на что не похожую ментальную национальность. Но в идеале это возможно. Может быть, как раз я и являюсь примером того, как человек способен эту новую ментальную национальность сфор-мировать. Но у меня сомнения, а сам ли я формирую свою ментальную национальность? Я ведь взаимодействую не только со своей душой, с окружающими меня людьми, но я еще взаимодействую с другими живыми существами через манас. Просто, когда я говорил о двух способах формирования ментальной национальности человеческого Я, я подразумевал факт того, что большинство людей такой способностью не обладают. Большинство людей не имеют возможности получать информацию и взаимодействовать на уровне манаса, на уровне тонких октав вещества.

Сейчас для нас с вами, уважаемый читатель, самым главным является уточнение следующих вещей:
1. Ментальная национальность человека (человеческой микровселенной), это полная анало-гия с физической национальностью, с национальностью физического тела;
2. Изменить ментальную национальность души чрезвычайно сложно, если вообще возможно;
3. Каждое новое человеческое Я формирует свою собственную ментальную национальность;
4. Ментальный «генный» код записывается в мыслеобразах в виде состояний. Понятие состояний можно описать с помощью аналогии с понятием суперпозиции квантовых систем из квантовой механики;
5. Мыслеобразы растут. Мыслеобразы развиваются по тем же законам роста, что и у расте-ний на физическом плане.

  • -2
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Рисунок 2. Душа.
Цифрами на рисунке обозначены:

1 – психические центры души (желтый цвет);
2 – внешняя оболочка души, что-то наподобие яичной скорлупы, корочки у яблока;
3 – ростки-кристаллы мыслеобразов внутрен-него состояния внутри души;
4 – ростки-кристаллы мыслеобразов внешних целей снаружи оболочки.
+
+1
Рисунок 1. Физический смысл устройства человеческой микровселенной.

Надеюсь, что вы запомнили то, что прочли ранее об устройстве человеческой микровселенной (человека). В ней я различаю четыре мыслительных центра:
1 – головной мозг человека, который обеспечивает сбор информации и ее первичную обработку в зоне физических октав вещества (на рисунке 1-я октава вещества);
2 – манас человека, который обеспечивает сбор и первичную обработку информации в зоне самых тонких октав вещества, это то, что в эзотерике и в религиях называется духовным пла-ном, духом, божественным планом бытия (на рисунке 3-я октава вещества);
3 – душа человека, которая обеспечивает хранение информации, полученной из головного мозга и из манаса в течение всех предыдущих воплощений души в человеческих и других микровселенных со дня ее первичного «рождения» (сотворения, создания). Душа сложена веществом второй октавы;
4 – человеческое Я, человеческое Эго. Это мыслительный центр, который создается в человеческой микровселенной впервые, ранее он никогда не существовал, он впервые формируется в утробе матери и является олицетворением (проводником) человеческой индивидуальности в течение данной конкретной жизни человеческой микровселенной (человека). Человеческое Я (Эго) сложено веществом второй октавы точно также как и душа. В будущем человеческое Я может стать душой в другой человеческой или иной микровселенной. Душа тоже когда-то была человеческим Я.

Теперь с учетом проведенного анализа данных и новых выводов «картинка» устройства и функциональных возможностей человеческой микровселенной несколько изменилась. Изменению подверглись функциональные особенности человеческой микровселенной, а то, что я зарисовывал ранее остается пока без изменения. То, что я сумел рассмотреть, пока еще никак не изменилось, изменилась лишь интерпретации зарисовок.
Так что же такое ментальные расы, ментальные национальности?

Любая информация, которая входит в человеческую микровселенную через физические органы чувств (через пять органов чувств физического тела), любая информация, которая входит через пять психических центров манаса из духовного плана, любая информация, которая поступает другими путями или формируется внутри человеческой микровселенной, подвергается анализу и переработке внутри человеческой микровселенной и «записывается» в виде ментального «генного» кода в мыслеобразах души. Именно эта записанная в виде ментального «генного» кода информация и является основой ментальных национальностей, ментальных рас.
Я смело и твердо употребляю слова раса, национальность применительно к веществу тонких планов, поскольку это тоже вещество, хотя и очень сильно отличающееся от того, с которым мы знакомы из периодической таблицы элементов имени Менделеева.
+
+1
Это выдержки из очередной главы восьмой книги. Хотел опубликовать всю главу, но оказалось, что на блогосе есть ограничения на размер постов.
Так что пришлось ограничиться короткими фрагментами.
+
+1
8.2. Пути и каналы формирования ментальных национальностей в пре-делах земной человеческой цивилизации.
Прежде всего, следует сделать некоторые уточнения.
Предложенная мною аналогия физических и ментальных национальностей четко прослеживается. На протяжении всей обозримой истории на Земле присутствует две кардинально противоположные физические расы чернокожих и белокожих людей, так же прослеживаются краснокожие и желтокожие. Возможны вариации, возможно, я неверно определяю главных «оппонентов» в части физических рас, но ведь эти оппоненты существуют, пусть даже и не в лице белой и черной расы, а каких-то других рас.
В части ментальных национальностей картина точно такая же. По мере развития мыслительных способностей у людей были сформированы две главные ментальные расы материалистов и идеалистов, так же есть ментальная раса эзотериков и ментальная раса деятелей искусств, которые не вдаются в дебри ментальных споров, а живут тем, чем богат их внутренний творческий мир искусства.
Если Вы, уважаемый читатель, сумеете все это продумать и понять, то неизбежно сумеете в значительной степени дополнить мои описания, мои определения, мои выводы. Собственно на это я и надеюсь. Моей главной задачей является пробуждение у вас вкуса и способностей к са-мостоятельной мыслительной деятельности.

Будет ли как-то дальше совершенствоваться физическое тело человека? Изменяться оно будет неизбежно, но вот в части усовершенствования я сильно сомневаюсь. Прежде всего, следует понимать, что все процессы в мироздании протекают циклически. Каждый процесс развивается от минимума, к максимуму и затем снова к минимуму. Мне кажется, что возможности максимального совершенствования физических тел людей уже достигли своего максимума, теперь настал период активного развития ментальных способностей и возможностей. Физические тела будут деградировать, собственно именно этот процесс мы сегодня наблюдаем. Доля физических нагрузок на человека все меньше и меньше, на первые позиции выходят пока еще эмоциональные нагрузки и далее ментальные.
Физические национальности перестают быть чем-то необычным, чем-то уникальным, мы привыкаем к наличию различных физических национальностей. Эзотерики предрекают появление на Земле новой физической расы, которая включит в себя весь спектр признаков существующих сегодня физических рас. Другими словами можно сказать, что на Земле по предсказанию эзотериков должна появиться новая раса людей, а все существующие расы постепенно вымрут или окажутся в подавляющем меньшинстве.
Сегодня настало время понимания наличия ментальных национальностей. Если до сих пор мы употребляли термин мировоззрение, то теперь я предлагаю его заменить на термин «ментальная национальность». Серьезных оснований для употребления термина ментальная национальность нет, за исключением одного момента, который является определяющим и наиважнейшим с моей точки зрения.
Когда мы начинаем обсуждать вопрос ментальных национальностей, то в силу стереотипов нашего мышления мы видим схожесть и даже полную идентичность процессов, которые формируют человеческие физические тела и человеческие ментальные конструкции. Другими словами, мы видим, что оказывается наше мировоззрение подчинено законам роста, законам, по которым растут растения и кристаллы. Если до сего момента мы предполагали, что наше мировоззрение легко и быстро можно трансформировать во что угодно, то с употреблением термина «ментальная национальность» мы начинаем понимать тотальную программируемость всех наших мыслительных деяний, программируемость нашего мировоззрения. Мы начинаем понимать многое из того, что было недоступным в случае, когда мы рассуждали о некоемом эфемерном мировоззрении, которое формируется неизвестно где, развивается неизвестно как, и неизвестно каким законам подчиняется.
Совершенно аналогичным образом мы трансформируем свои представления о религиозном божественном духе, который везде и во всем, вездесущ, всемогущ и т.д. и т.п. Одним словом дух везде и нигде, он не материален, он невесом, он неуловим и т.д. и т.п.
Кстати есть хороший анекдот, думаю, что он как нельзя к месту будет воспроизведен, как раз к теме о духе господнем.
Приезжает в небольшой американский городок новый человек, заходит в пивной бар, заказывает спиртное и поесть, начинает все это употреблять. Вдруг под окнами бара стрельба, конский топот, крики…
— Кто это? – с испугом спрашивает приезжий человека за соседним столиком.
— Это Джо неуловимый. – безразлично отвечает человек.
— А почему он неуловимый, что разве его действительно невозможно поймать, вон сколько шума из-за него?
— Неуловимый, потому что его никто не ловит. А не ловят его, потому что от него ни холодно и не жарко, он никому не нужен.
+
+1
Нечто подобное происходит и с понятием «божественный дух» (дух божий). Можете конечно со мной спорить, или осуждать меня, но не смотря на явную утрированность моих суждений, они очень верны и точны. Понятие дух божий появилось в среде религиозных исследователей, ввиду невозможности точной интерпретации целого ряда реально наблюдаемых феноменов внутри и во вне мыслительной системы человека. Хранители религиозного знания придали по-нятию дух божий свою собственную окраску, и в результате от мнения первоначальных исследователей мало что осталось.
Я совершенно не случайно заговорил о духе божьем, поскольку то, о чем мы с вами будем беседовать дальше, напрямую затрагивает религиозное понятие дух божий.

Я вскользь оговорился о земных ментальных расах. Это связано с тем, что наша текущая земная человеческая цивилизация, сама по себе является ментальной расой, в сравнении с другими человеческими земными цивилизациями, которые возможно существовали на Земле ранее или будут существовать после исчезновения нашей. На других планетах, других планетарных систем, возможно, есть люди, но их физические и ментальные национальности скорее всего совершенно иные.
Вот я говорю о том, что главными оппонентами в части физических рас являются белокожие и чернокожие люди. Но ведь это мое утверждение является следствием моего убеждения (моих базовых ментальных установок) о том, что черное и белое является противоположностью. Я не употребляю другие цвета. Мое мировоззрение, ориентированное на зрительное восприятие реальности, за основу берет цветовой ряд солнечного света, а ведь при других моих базовых ментальных установках я бы мог выбрать слуховые противоположности, или электромагнитные излучения, или еще что-то. Но я выбрал за основу свет и цвет. В части ментальных национальностей я выбрал идеалистов и материалистов, хотя могут быть и другие ментальные критерии для определения тех или иных противоположностей среди ментальных рас.
Даже здесь в моих рассуждениях мы видим мою принадлежность к определенной ментальной человеческой расе. И сделать с этим я ничего не могу, я так мыслю, хотя мое мышление в значительной степени отличается от мышления большинства моих современников. Мое мышление выросло, мое мировоззрение выросло, и я имел возможность наблюдать его рост. Я имел возможность наблюдать рост моего мировоззрения в полном и строжайшем соответствии с астрологическими циклами. Любые мои попытки ускорить или замедлить рост моего мировоззрения наталкивались на астрологические циклы, которые всецело регулируют рост, развитие и созревание ментальных конструкций.
Какие ментальные семена мы высеваем на заранее приготовленные грядки в нашей мыслительной системе в период астрологической весны, такие плоды мы получаем в наших базовых ментальных конструкциях во время астрологического времени сбора урожая. Что сеем, то и жнем.
Я сформулировал данный подзаголовок: «Пути и каналы формирования ментальных национальностей в пределах земной человеческой цивилизации». Обратите внимание на слова «пути» и «каналы», они являются характеристиками моего образа мышления, характеристиками моих базовых ментальных конструкций. Эти слова подразумевают наличие в человеческих микровселенных и в человеческих мыслительных системах каких-то канализационных или водопроводных труб, каких-то кровеносных сосудов, нервных волокон, электрических проводов. Но в соответствии с последними научными исследованиями в области квантовой механики, ничего этого не нужно, в мироздании существуют совершенно иные способы передачи энергии, информации, кодовых сигналов и т.д. и т.п.
Обратите внимание на фразу подзаголовка: «в пределах земной человеческой цивилизации». Ее следует воспринимать буквально — в пределах земной человеческой цивилизации. В других цивилизациях на нашей Земле все может быть иначе, в других цивилизациях на других пла-нетах все может быть иначе.
Квантовая реальность дает нам неограниченные возможности для полета фантастики, фантастически настроенной мысли. Но если вы займетесь исследованиями, а не фантастическими рассказами, то вам придется в первую очередь заняться исследованием вашего собственного мышления, исследованиями вашей собственной мыслительной системы, которая уже к данному конкретному отрезку времени выросла до определенного состояния. Ваша мыслительная система уже принадлежит к одной из ментальных национальностей.
+
+1
Итак, все с начала…

Человеческая микровселенная, это и есть человеческая мыслительная система. Любая самая малая частица человеческой микровселенной, где бы она не располагалась, является частью мыслительной системы человека. Нет в человеческой микровселенной отдельной и тем более изолированной мыслительной системы. Это несколько утрированное утверждение, но фактически так оно и есть на самом деле. Скажу более, частью индивидуальной человеческой мыслительной системы являются другие человеческие микровселенные, и милливселенная планеты Земля. Скажу более, все мироздание в целом является частью конкретной индивидуальной человеческой мыслительной системы.
Вы скажете: «Вот хватил, так хватил… Толи дурак, толи просто так…».
Вы можете сказать все что угодно, но если когда-нибудь в результате личных исследований, вы все же наконец-то сумеете осознать эти в общем-то простые истины, то не забудьте вспом-нить об этих прочитанных строчках.

Любые частицы, системы и подсистемы внутри и во вне человеческой микровселенной участвуют в мыслительных процессах, разница лишь в степени вовлеченности в мыслительную деятельность при протекании тех или иных конкретных мыслительных процессах.
Наибольшая степень вовлечения в мыслительную деятельность наблюдается в подсистемах, которые я назвал:
— человеческое Я;
— душа;
— головной мозг;
— манас.
Это собственно и есть элементы «Главного мыслительного компьютера» в человеческой микровселенной. Именно эти подсистемы я называю мыслительной системой человеческой микровселенной (человека).
Головной мозг и манас с их органами чувственного восприятия ответственны за сбор, прием и первичную интерпретацию любой информации, сигналов, импульсов, чего-то еще, которое приходит извне микровселенной или изнутри от каких-то органов, подсистем или отдельных частиц.
Душа ответственна за хранение, сортировку и перераспределение информации, сигналов, импульсов или еще чего-то, что подлежит длительному хранению и периодическому «вытаски-ванию на свет божий». Душа, это хранилище памяти, это архив, это долговременная память. Полные функции души еще предстоит изучать и изучать. Душа обладает индивидуальностью, в то время как головной мозг и манас такой индивидуальностью не обладают, а если и обладают некоторой долей индивидуальности, то эта доля так мала, что по сравнению с индивидуально-стью души она не различима.
До сего момента я считал, что манас обладает индивидуальностью, но при этом целый ряд его функций не укладывался в мое понимание наблюдаемых явлений и процессов. Присутствовал ряд противоречий между наблюдаемым и анализируемым. Теперь, когда я отказался от наличия индивидуальности у манаса, все существовавшие до этого противоречия улетучились, все встало на свои места.
Человеческое Я на сегодня для меня является самым загадочным и непонятным, но я думаю, что постепенно и с ним сумею разобраться в достаточной для понимания степени.

Человеческая микровселенная сконструирована таким образом, что никакое решение не может быть принято никем кроме человеческого Я. Именно в человеческом Я происходит концентрация и совмещение всех импульсов, информации, сигналов и еще чего-то, что входит в человеческую микровселенную через тот или иной канал из вне, или поступает через ту или иную подсистему изнутри микровселенной.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.