Блог им. Krysiov → Нет, ну в конце концов, кто как отметил Новый Год, граждане?

  • 06 января 2010, 00:37
  • Krysiov

Сел я и решил припомнить, как я вообще отмечал последние Новые Годы. Как прошла новогодняя ночь пять лет назад и раньше – я не вспомнил. Начиная с четыре года назад – вспомнил. Там было так — 30 декабря я въехал в новую квартиру, а 31 декабря оказался один среди тюков, в легкой депрессии от: 1. того, что работодатель под НГ кинул на несколько (2 или 3, точно не помню) тысяч долларов 2. меня бросила девушка.

Что было делать? Пить шампанское, конечно.

Я установил телевизор на какую-то коробку, открыл шампанское, а потом взял и зачем-то позвонил той, которая произнесла на днях сакраментальное «давай останемся друзьями». Поздравил с Новым Годом и обмолвился, что переехал, и сижу вот в новой квартире один. После чего, часу в двенадцатом, она неожиданно заявилась ко мне и под новогоднюю речь Владимира Владимировича вздумала заняться со мной любовью. Странные они все-таки — девушки.

Следующие три года подряд (от греха подальше, надо полагать) я встречал с родителями, причем с каждым годом время у телевизора за оливье стремительно сокращалось (все таки наверное, такой экстремальный отдых – не для меня), и в прошлый Новый Год я чокнулся бокалом в полночь, а уже в полпервого храпел спал сном младенца под огромной колонкой с меня ростом, которую друг моих родителей припёр для танцев, и до сих пор мне это мама вспоминает. Что я им, мол, дискотеку «кому за 50» сорвал. Нет, ну могли бы, в конце концов, разбудить! Странные они все-таки — родители.

В этот Новый Год я понял, что от еще одного оливье и телевизора я сойду с ума, и принял приглашение от одного дружественного мне писателя и его жены. Взял с собой Лемима, и мы поехали в гости, где нас ждал? Оливье и телевизор, правильно! Причем телевизор был очень-очень большой, а стол — просто умопомрачительный. Прием был теплым, шутки — в меру злыми, в меру интеллектуальными, стрельба была — в окно из настоящего пистолета, ну и также были: киношки, посмеялки, приятный треп и посиделки до утра со вполне созвучными нам людьми. Так что эта новогодняя ночь прошла даже мило. Писатели – они конечно, во многом странные, но не странней чем публицисты, и, наверное, это первая ночь за последние несколько лет, которая не вызвала у меня недоумения, и о которой я буду с удовольствием вспоминать.

Так, я отчитался, теперь ваша очередь. Кто как отметил Новый Год?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
о! а я вчера этот пост ждала-ждала...))

а я даавно уже дома не отмечала, поэтому в этом году аж до часу ела оливье в семейном кругу, но это неитересно…
а с девушкой вы потом остались друзьями? :)
+
0
:)Вы ждали? Как приятно, Яся!

Неа, друзьями не остались. Просто разбежались и всё.
+
+1
а я один раз в морге отмечал новый гот. готишненько получилось.)
+
0
Господи, как же вы, сэр, туда попали?
+
0
ну енто было в весёлых девяностых.обчался с деффачкой а она работала в морге.) ну и как раз её смена была.) решил составить компанию. за что был одарен чётками из камней то-ли печёночных то ли желчных. пёстренькие такие и лёгонькие.))
+
0
Чётки из человеческих камней! Мама золотая…
+
0
Впрочем, медики всегда отличались своеобразным чувством юмора…
+
0
хорошо, что не из зубов
+
0
угу.из зубов это пожалуй чересчур экстремально даже для меня.)а насчёт чуства юмора у медиков… чувство юмора… жесткач короче говоря.))
+
0
а я НГ пропустила. Первый раз в жизни (если, наверное, не считать те года, когда я была маленькой и не осознавала всего действа). В общем, спохватились, когда уже давно всех поздравили и начались по тв пляски с басковыми-киркоровыми-биланами-галкиными
+
0
Пропустили? А вы поднимите правую руку вверх.
Подняли?
Теперь резко опустите со словами «А ну и хрен с ним, с оливье Новым Годом!»
+
0
весело… а вы не поверите я справляла НГ В бане…
+
+2
Нет, отчего же… мы поверим! Вы, Мадлен, главное — рассказывайте, рассказывайте…
+
+1
+1
+
0
Только фото и видео не надо. Это все же приличное общество!
+
+3
Сауна это хорошо, Мадлен рассказ в студию, мы по вам фильм снимать будем
+
0
с кем? =)
+
  • avatar
  • muta
  • 07 января 2010, 01:24
  • #
+1
а я с родителями и оливье)
мама нивжизнь никуда бы не отпустила. НГ — семейный праздник))
+
0
это самый правильный вариант, на самом деле :)

НГ-семеееейный праздник :)
+
  • avatar
  • zip
  • 07 января 2010, 01:51
  • #
+2
провел НГ в больнице, с женой, с сыном, вернее был там до 4 января. Почти лепота, почти покой, почти мухи не кусают. На все отделение 4 пациента, всех выписали. Потом пришел в пустую квартиру и напился, что и следовало ожидать. Но я все равно рад, что побыл с семьей, со своей семьей. И я там пригодился, жена чегото прихворала, так что я сыном занимался. Народ, любите близких своих, пока они есть — кто еще вам искренне будет улыбатся. Всех с празником, всех с Рождеством (с выходными :)
+
0
Ух. Давайте там выздоравливайте уже.
+
0
Последние 4))

2007 — устроили весенний новый год. Обклеили всю с подругами квартиру цветами и бабочками, прикрепили бабочек к своим нарядам. Нарядили вместо ёлки громадный кактус. До 4 утра смеялись, травили какие-то невообразимые байки… играли в «Голубую Корову» и «Мафию»… проснулись в седьмом часу и поехали в горы кататься на санках — через пустой город.

2008 — Собирались с друзьями-альпиноидами встретить в горах. Долго собирались, чуть ли не с лета. За два дня до мероприятия у меня подскочила температура до 40. Друзья изобразили обиду. Я в НГ спала. Проснулась в полночь от грохота фейерверков, подошла к окну посмотреть на это безобразие, выпила фервекса, загадала желание, и снова — спать.

2009 — В горах, у костра, в палатках, с горячим чаем в термокружках. Все же это случилось, уйти от НГ удалось!

2010 — Ну что тут рассказывать… просто, чудно!
+
0
Весенний Новый Год это круто.

И моментально — моментально — понимаете? В голову лезут картины летнего Нового Года, с девицами в бикини на фоне ковра, и напрямую чтоб снимки в Школу Уродов… Всё. Насмотрелся. :(
+
+1
Крысёв… меня терзает смутное чувство совестливости… это не я ли Вам скидывала ссылку на Школу Уродов? ))
+
0
Ну конечно Вы, СолАнж! :)
+
0
ээх.
Соланж, такой Соланж!
+
+1
Такой прекрасный и удивительный.
Такой умный.
Такой солнечный.
Такой милый.
Такой забавный.
+
0
Я о нем гораздо худшего мнения, но все равно спасибо)
+
0
фу зачем я сюда пришла сразу после завтрака :(

это всё Соланж виновата, подняла пост, и пришлось мне перечитать про камни((((((((((((((((
+
0
Про какие камни? (Я тоже после завтрака)
+
0
Ааааа нет, зачем же, зачем я тоже про них прочитал!

Нет, медик из меня никудышный.
+
0
меня спасло неоднократное упоминание оливье, в тексте и каментах

при мысли об оливье я становлюсь спокойнее, уравновешеннее и добрее…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.