Блог им. BegemotCat → Следопыт

Когда идешь по лесным тропинкам самое опасное это не встреча с диким зверем или грабителями коих в лесах, слава баронам, несметное множество. Зверя можно убить или напугать, с разбойниками договориться, только вначале показать, что твое убийство не даст им заработать, а вот проблем с тобой будет много. Намного опасней канава с гнилыми и осклизшими бревнами внутри, присыпанная прошлогодней листвой — сломай в такой ногу и участь твоя будет во сто крат хуже, чем встреча с разбойниками или дикими зверями. Еще может леший начать водить тропами, да каждый раз выводить на то же самое место, с которого ты ушел час назад, но тут уже никуда бежать не нужно, тут нужно ставить лагерь. Разводить костер только упаси тебя трогать свежие ветки или деревья собирай только валежник. А самое главное прихвати с собой желудей да не забудь их пожарить, а потом выложить в стороне от костра. Лесной хозяин любит тепло костра, но сам его не разводит, но погреться всегда придет, да на путника поглазеть, а если путник опытный, да еще знает, что любит Хозяин желуди, то отпустит его леший, да еще зверям накажет, чтобы не трогали, а то и прикажет орехам, да ягодам появляться на пути странника.
Впрочем, сейчас леший вниманием не баловал, хорошо это или плохо следопыт не знал. Он шел по следу уже вторую неделю, след не остывал, но и не становился горячее. Создавалось ощущение, что невидимый враг отходил равно на такое же расстояние, на которое к нему приближался следопыт. Судя по следам, девочка все еще была с похитителем, следопыт не задумывался, о том стоит ли так упорно идти за ними. Этот вопрос им не рассматривался, ему заплатили и уговор был прост, если похититель убьет девочку, найти похитителя и убить, если следопыт выяснить, так же зачем была нужна девочка, да еще и принесет голову похитителя, он получит втрое от уже уплаченной цены, такую же цену он получил бы если вернул девочку отцу. Отец- Барон А`кариньяк гордый, спесивый, неуравновешенный, он недоумевал зачем было воровать четвертую дочь из девятерых, вот если бы кроху сына, радость отцовскую, уж он бы не поскупился на выкуп, а так…
Следопыт не осуждал барона, он вообще никогда никого не осуждал, с годами всякого насмотрелся, а еще он помнил, как его отец трясясь от жадности продал его, пятилетнего малыша за 10 золотых в Орден банистранцев, который в народе иначе как Кладбищенским никогда не называли, а все из-за детского кладбища которое было во внутреннем дворике Ордена, на кладбище хоронили тех, кто не смог пройти обучение и не получил в руки «пламенеющий меч»-фламберже. Правда и тогда жизнь монаха-воителя легче не становилась, рыцари не брали в плен банистранцев, причиной тому был именно меч, раны после фламберже заживали плохо, если вообще заживали, в основном раненый начинал гнить заживо. Зная это — монахи воевали люто. Их боялись и уважали, впрочем в ходе тридцатилетней войны развязанной баронами Орден чуть было не исчез с лица земли, но выжил объявив, что теперь каждый монах на вес золота, и отныне Орден занят исключительно розыском пропавших и следопытством, как раз, через год после этого заявления, отец следопыта и получил деньги за своего отрока. Несмотря на смену профориентации Ордена, гибель среди послушников не уменьшилась, скорее к ним добавились смерти послушников в лесу. Впрочем, дела Ордена следопыта интересовали мало, он выкупил свою жизнь у Ордена, заплатив 5000золотых, цену хорошего дома, но свобода оказалась дороже. Этот крепкий, будто бы вырезанный из корня дуба мужчина знал, деньги он заработать сможет, а шанс обрести свободу был один из тысячи и он им воспользовался, в той вылазке он так же исполнял роль следопыта, за его услуги хорошо заплатили Ордену. Но кладоискатели жестокого просчитались… Старое кладбище на болоте было не ограблено только потому, что покойники на нем был весьма живыми и злобными. Иногда эта бойня снилась следопыту и тогда он умудренные смертями воин, просыпался с мокрым лицом от слез. Он тогда выжил один и не только выжил, но и унес собой клад, который позволил ему получить вожделенную свободу.
Продолжение следует…

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Атмосферно… Очень так по дон-дрэгоновски :)
+
0
имхо, атмосфера Арканара =)
+
0
..., поэтому приз, я думаю, заслуженный.
+
0
Ептить, Котяра, тебя не учили расставлять знаки препинания, да и про абзацы ты поди не слышал?
+
0
Не любо не слушай, а врать не мешай.
+
0
ыыы)) ты хоть ври складно, чтоб слушать любо было ;)
+
0
Даэмон, у вас что, вечер не задался?
+
0
У меня вся жизнь не задалась, потому я такой злой и язвительный ))))))
+
0
В сад причем стремительно, Бегемот в гневе страшен.
+
0
*лениво приподнял брови, смотрит на вошедшего с презрением* )))))))
+
0
Юноша идите говнокодить, а то я сейчас разбор полетов устрою почище Тимура, помяну все от рукоблудства, до способов общения с барышнями.
+
-1
*лениво зевает и закрывает глаза*
+
-1
Спи вечным сном.
+
0
Смотри как бы сам не уснул навечно
+
0
Юноша, выбирайте выражения. Особенно когда беседуете с малознакомыми людьми.
+
0
Дядя разозлился? о_0
+
0
Злиться? Забыл, что мы девицы бальзаковского возраста никогда не злимся. Нам все вдоль хитона. А вот соблюдать паритетность это да нужная вещь.
+
0
Ну что ж, как пожелаете ))))
+
0
От где где, а в худпрозпостах мы еще не срались, кажется. Премьера блин!
+
0
ахахахааа ))) «забирай свои угрушки и не какай в мой горшок» )))

что ты там, с похмелья в сеть вылез, милый?
+
0
хто? я? да он первый начал )))
+
0
я так и не высянила, что же значит это загадочное слово…
+
0
Какое? худпрозпосты? )))
+
0
Какое? Премьера?
+
0
говнокодить)))
+
0
До чего ж реален этот мир.
+
0
Пояснения нужны? )))
+
0
ага
+
0
Есть программисты, которые пишут всякие там програмули, сайты и т.п. Есть быдлокодеры, которые писать не умеют, но выеживаются, а есть говнокодеры, которые писать не умеют, но не выеживаются при этом, а тупо сидят сутками за компом и пытаются понять, как же эта вся хрень работает ))))
+
0
а зачем?
+
0
Тут два варианта: 1. Из любви к баблу 2. Из любви к ыскуству.
+
0
У меня скорее второе )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.