Блог им. BegemotCat → Следопыт (продолжение)4

Следопыт, привыкший доверять своим инстинктам, задумался. Он не раз сталкивался с различными магическими ловушками и знал, что маги вполне могут подобное организовать, но для этого нужно не менее трех дней проведенных в трансе и еще не менее одного дня отдыха. Насколько ощущал следопыт, разница между ним и похитителем составляла примерно полутора суток. Да время на установку ловушки можно было сократить, если заранее наложить заклинание на предмет либо если магов было несколько, с каждым подключенным магом время на заклинание сокращалось. Проблема заключалась в том, что путников было всего двое — одна из которых, похищенная девочка, не замеченная ранее в каких-либо колдовских проявлениях. Да и предыдущие две ловушки, хоть и были весьма остроумны, никак не выдавали в похитителе мага. Тем не менее, опасность была тут, рядом ощутима и каким-то образом была связана с перстнем. Следопыт «прислушался», так следопыты называли состояние, когда были задействованы все пять чувств, и пресловутое шестое, которое некий остряк Ордена назвал «экстремальным разумом». Следопыт ощутил тепло солнца, оценил багрянец листвы, почувствовал, как ползут по тропинке муравьи и вдруг почувствовал, что жуки и муравьи обходят перстень стороной, словно под ним было какое-то затаенное движение. Удар клинка был безошибочен, меч покинул ножны и воткнулся точно рядом с перстнем, окровавленное острие меча показало, следопыту, что он не ошибся. Не пряча меча он отодвинул перстень клинком, в тот же миг верхний слой дерна свалился в яму, в которой нашла свое упокоение «суори», так ее называли лесные жители. Следопыт вспомнил их наставления: «встретил «суори» — убей ее раньше, чем она это сделает с тобой, не можешь убить- беги во вес дух.» Суори, была королевой змей, как по уровню ядовитости, так и по уровню агрессивности, она атаковала сразу же, как только считала, что ты нарушил ее пространство. Падение куска дерна ей на голову, как раз было бы расценено ей, как нападение.
Таким образом, следопыт миновал три ловушки, расставленные человеком которого он преследовал. Он должен был бы миновать и четвертую, но то ли затраты сил на «прислушивание» оказались чересчур велики, то ли следопыт расслабился. Когда он поднял перстень и стал его разглядывать, он машинально смахнул пятнышко крови с одного из бриллиантов окружавших рубин, в тот же миг из под бриллианта ведомая силой пружины, выскочила игла и кольнула палец следопыта. По телу следопыта прошла дрожь, он упал на колени, выпустив перстень, рука как змея с переломанным позвоночником, поползла к поясному ремню, рывком нырнула за него. Дрожь била следопыта все сильнее, он уже чувствовал во рту медный привкус. Тело следопыта выгнулось дугой.
Казалось еще мгновенье и следопыт умрет, а его бренное тело останется на лесной тропинке, рядом с убитой змеей и дорогим перстнем из под бриллианта, которого торчит шип. Конвульсии становились все сильнее, но рука упрямо ползла ко рту следопыта, вот пальцы руки лениво оттянули следопыту губу, после чего рука следопыта безвольно упала вдоль туловища.
Продолжение следует…
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Блин… жуть какая :) цепляет, цепляет! :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.