Блог им. BegemotCat → Следопыт (продолжение)5

Когда следопыт пришел в себя уже стемнело. Следопыт попытался встать, но добился лишь того, что смог перекатиться на бок. Он увидел, что вороны сидевшие рядом на ветке дерева неуклюже взлетели, а самый наглый ворон отпрыгнул от следопыта. «Хотел поживиться моими глазами,»- пробормотал следопыт. В тот же миг его вырвало, черной желчью. Еще несколько долей секунды и…. думать об этом следопыт не стал, он успел применить специальное универсальное противоядие, варить которое его научили в Ордене и выжил. Большего не требовалось.
Сейчас следопыта волновала более насущная проблема, а именно насколько он пострадал он яда. Хотя идентифицировать яд следопыт не мог, по его действию он понял, что имеет дело с неким нейротоксином, следовательно без алхимиков тут не обошлось. Похититель все рассчитал, обнаружь кто убитую змею и воина рядом с ней так бы и решили — змея мол укусила. Следопыт попытался пошевелить пальцами руки, но ничего не почувствовал. Тогда он вынул другой рукой из-за ворота иглу, уколол себя в руку. Он почувствовал укол, но отдаленно, как-будто рука замерзла. Следопыт облегченно выдохнул. Ворон проковылял по тропике и лениво взлетел на ветку, птица подумала, что возможно странный путник снова решит умереть и тогда его глаза станут трофеем старой птицы. Следопыт перекатился на живот и попытался встать на четвереньки, судя по всему, правая половина тела была парализована, но так как уколы иглы он чувствовал. Паралич носил временный характер и должен был пройти. «Может быть даже завтра»,- решил следопыт. А пока он отполз с тропинки. Прижавшись к стволу дерева следопыт, достал из дорожного мешка порошок травы «оканы», трава абсорбировала любые яды в организме, но к сожалению как и все сильные средства, «окана» имела побочный эффект — она вызывала галлюцинации. Мир, в котором оказался следопыт, был пугающе ярок, создавалось впечатление, что он состоит из оттенков белого цвета. Различающихся только в по яркости. И вдруг среди этого великолепия возник черный силуэт человека.
«Следопыт отступись, девчонка никому не нужна ни тебе, ни отцу, этому расфуфыренному барону. Сегодня тебе повезло, но завтра ты можешь умереть и твое тело сожрут вороны. Я умнее тебя, следопыт», -буквально прокаркал черный силуэт. Следопыт промолчал, он знал, что в битве именуемой жизнью зачастую выигрывают не самые умные и быстрые, а самые терпеливые. Чего-чего, а терпения следопыту было не занимать.
«Ты мне не веришь? Зря,» — силуэт сомкнул руки на шее и стал душить следопыта, к удивлению последнего он стал задыхаться.
Продолжение следует…
  • +1
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • beda
  • 11 января 2010, 15:33
  • #
0
мир в котором оказался следопыт,… — мысль грубо обрывается — больно читать. абзацы помогают.
ЗЫ. интересно читать. ждем еще.
+
0
Да перестаньте вы на автора за знаки наезжать, он писатель а не корректор, в конце концов! Если вам так интересно почитать работы корректоров, обратитесь в среднюю школу и вам выдадут пачку детских тетрадей с упражнениями по русскому языку! Затрахали.
+
0
Извините, Beda. У меня бывает. Я не на вас, а на Даэмона в основном.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.