Блог им. BegemotCat → Следопыт (продолжение)6

Следопыт пришел в себя. Светило солнце, пели птицы, очень хотелось есть, следопыт пошевелил пальцами парализованной руки и понял, что действие яда полностью нейтрализовано. Увидев на ветке ворона, следопыт хмыкнул, потом достал веретенообразный металлический предмет заостренный с обеих сторон, который он метнул в ворона, этим оружием следопыт владел мастерски. Следопыт вспомнил, что остряки называли это оружие «жезл следопыта».
Ворон не был вкусным, но следопыт давно не привередничал в отношении еды, он съел бы и убитую им змею, но муравьи добрались до нее раньше. Наскоро позавтракав, следопыт поднял злосчастный перстень, на этот раз проявив к нему должную осторожность, он завернул его в тряпицу. И двинул по едва заметной тропе, читая следы. Он не знал, сколько времени он потерял, но след не успел остыть и следопыт шел по нему уверенно и споро. Несмотря на то, что похититель чуть было не отправил следопыта к праотцам, личной неприязни к похитителю он не испытывал, но теперь к чувству долга примешивалось любопытство. Судя по всему, похититель замедлил передвижение, наверное был убежден, что преследователь мертв. Это наводило на размышления.
Утром следующего дня, следопыт поковырял ножом и потухшие угли костра, оставленного похитителем, найдя там кусок подгоревшего мяса и одну печеную картофелину. Следопыт съел и то и другое, его запасы подходили к концу, а полноценно охотиться не было времени.
Пройдя еще пару лиг следопыт встретил шута, самого натурального, в ярко синем цирковом трико, в дурацком колпаке с бубенчиками, шут сидел на тропинке тряся головой — звенел бубенцами. Звук бубенцов, был каким-то печальным и вдруг следопыта передернуло, он почувствовал тоже самое, что чувствовал, когда два дня назад увидел перстень. Следопыт инстинктивно положил руку на рукоять меча, в тот же миг шут увидел его…. Шут замер, потом схватился за сердце и стал корчиться, изображая сердечный приступ, но так как лицо шута ни на йоту не изменило свой цвет. Следопыт даже не пошевелился, лишь спросил: «Не надоело паясничать?»
«Не надоело,» -шут мгновенно прекратил кривляться, сделал поклон: «Меня зовут Лукьянчик, в честь травы.»
«Нет такой травы,» -ответил следопыт, перебрав в уме все известные ему травы включая выдуманный мистиками «сорогон», который и двери к кладам отворящит, от беды да злого зогляда вылечит и силу мужескую вернет даже 1000-ему старцу и пользы от него.
«Ага нет,» — легко согласился шут одновременно ковыряясь в носу: «Меня так и назвали в честь травы, которой не существует.»
«Тебя оставил он?» –спросил следопыт.
«Ну откуда мне знать, я шут мое дело шутить, мысли не задерживаются в моей голове,» — шут сделал сальто назад.
Продолжение следует…
  • +2
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Блин. Супер.
+
0
Кот, дай еще.
+
0
да!
еще!
+
0
Мы требуем продолжения банкета!
+
0
Требуете выложил

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.