Блог им. BegemotCat → Следопыт (продолжение)9

Следопыт задумался: действительно он не хотел оставлять за спиной шута, но и брать в попутчики его не хотелось. Шут, разглядывая задумывавшегося следопыта, мерзко захихикал: «Ну задумался то, а хочешь, я облегчу тебе жизнь?» После чего шут, полез куда-то за пазуху.
Следопыт демонстративно положил руку на рукоять меча.
-Ой дурень,- покачал головой шут: да если бы я хотел тебя убить, то набился бы в попутчики, а там темной ночкой вжик по горлу ножичком и одним дурнем меньше. Вот смотри,- шут выдернул из-за пазухи свернутую козлиную шкуру.
-Что это? — спросил следопыт.
-Это карта ВРАТ.
-Чего карта?
-Врат, дурень, ворота такие только очень большие. Ты никогда не задумывался, почему магов по всей стране полно, а школа магов только в Аксельдорфе?
-Она там всегда была.
-Понятное дело была, а еще про школы не слышал?
Следопыт задумался, гильдий магов он знал много, а вот школ, школа была одна, точнее университет универсальной магии Аксельдорфа. Более школ не было. Хотя следопытс вспомнил, в сказках была некая темная школа, обратного мага, в которой, опять же по сказкам обучались, разного рода злодейские маги.
-Ну вспомнил?
-Только школу обратного мага, но это в сказках.
-Браво, дурень, решил загадку века, — захихикал шут.
Следопыт насупился, раздумывая стоить ли дальше терпеть ерничанье шута.
-Да правильно, все верно, вот только школа обратного мага действительно существует это не сказка.
-И что? -покачал головой следопыт.
-И то,- передразнил его шут,- что идет некий дурень за этим самым обратным магом, да небось еще идиотский барон нанял этого дурня не просто девочку вернуть, а еще и с магом разобраться. Да вот только не убить его дурню и уж тем более не разобраться, если конечно с ним не пойдет некий дурак в колпаке.
-Ты не шут, -констатировал следопыт.
-Потрясающая для следопыта наблюдательность, -показал ему язык шут.
Продолжение следует…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.