Блог им. Kundaina → Первая запись: Спасибо.

Это моя первая запись. И так получилось что я хочу выразить в ней благодарность одному мужчине, которого я не знаю.



Одета я была не сильно тепло (потому что ранее в окно не выглядывала и по глупости решила не возвращаться переодеваться), съездила по своим делам… взяла с собой (опять же по глупости) ровно 50 тенге надеясь, что домой на автобус мне больше и не надо. Однако, в пути я задремала чуток, но этого хватило чтобы пропустить остановку и доехать почти до конечной… Оттуда в принципе при теплой погоде минут за 15-20 можно было дойти до дома (субъективный взгляд), я пошла…

немного погодя я стала понимать, что ног почти не чувствую… чувствую, что они набухли, слегка покалывали… и поставила себе цель добраться до ближайшей улицы (главной), еле-еле с трудом дошла...=(

попробовала поймать попутку со словами «не довезете ли, тут 2 квартала» и т.д… но никто не захотел везти, стоять долго на морозе, почти не чувствуя от холода ног я не смогла. Отошла на тратуар, потерла ноги, думая хоть чуть согреются… было жутко больно и наверно это прописалось у меня на лице. Я видела, как мужчина, проходящий мимо, оглядывается, пройдя 100 метров вперед, он вернулся. «Вам плохо?» — спросил он. Я объяснила, что со мной. От боли на глаза наворачивались слезы… было даже стыдно… вроде деньги-то обычно есть, а тут такая неправдивая ситуация наверно со стороны. Но он спросил сколько надо, хватит ли, дал на автобус с запасом, посадил на него (при том что автобус остановился не на остановке)…

в общем, на самом деле, то, что было меньше часа назад… я очень благодарна этому человеку. Я честно говоря, даже не знаю, смогла бы я дойти домой нормально, если бы он не остановился.

сейчас более менее отогреваюсь, но ноги еще покалывают. Ступни — розовые, в мелких точках от мороза, не могу согреться никак.

суть это коммента в том, что я всегда знала и во что верила. Почему стоит помогать другим? Потому что когда-нибудь тебе пригодится помощь. И человек, который сможет тебе помочь подумает точно также как и ты. Он помог мне, может его дочери в чем-то другом понадобится помощь и ей тоже кто-нибудь поможет, потому что он помог мне… в крещенские морозы часто встречаются случаи, когда люди замерзают на улице (и вовсе не обязательно нищие, бомжи и т.д… ситуации бывают всякие, даже случайные). Мысль об этом пугает меня… и в то же время я рада, что есть еще такие бескорыстные добрые люди… будьте добрыми, помогайте другим. Тогда вы останетесь в памяти других — это бессмертие, как говорят философы и писатели. Останетесь в памяти других, как этот человек, который возможно спас мне жизнь…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.