Блог им. BegemotCat → Следопыт (продолжение)10

-Тогда кто ты?
-Я такой же дурак как и ты, только иду по другому следу. Я маг-корректор.
Маги-корректоры, стояли от прочей магической братии в стороне, им не нужно было быть популярными и привлекать клиентуру, не стремились они и к теоретическим изысканиям. Знания магов-корректоров носили сугубо практический характер, они были совестью и правосудием магов в одном лице, ибо нельзя было магу повергать народы в прах и вести войны. Тому было подтверждение, Долина Проклятий, местность в несколько сот лиг, которую еще никому не удалось пересечь заполненная магическими ловушка диковинными существами и монстрами, маги оградили долину специальным пологом, дабы ничто и никто не выходил из Долины. Но попасть туда мог любой, человек ли, маг ли или животное и теоретически выйти могли, вот и лезли туда охотники за диковинками и несметными богатствами, которые якобы были захоронены в долине. Вот только вернувшихся почти не было, а те кто возвращался люто пили и не ходели беседовать о долине.
После той битвы маги решили меж собой, должна быть сила, которая сможет предотвращать поползновения излишне честолюбивых магов. Так появились корректоры. Вскоре корректор стал расхожим злодеем в представлениях фигляров на деревенских ярмарках. Его как правило представляли в виде темной бесформенной фигуры завернутой в темную ткань. Следопыту доводилось, слышать от лесных бандитов, что для них лучше было встретиться в лесу с королевской стражей, чем с одним магом-корректором, потому как иной раз корректор мог откорректировать поведение не только магов, но и какой-нибудь излишне распоясавшейся шайки.
В виду ограниченности времени для задержания магов, корректоры стали воистину заклинателями предметов, накладывая свои чары буквально на все, что было на них надето.
Ходили упорные слухи, что у корректоров при себе, всегда не менее пятидесяти-шестидесяти заклинаний, все это требовало от мага: идеальной памяти, недюжинных магических способностей и стальных нервов.
-Значит впереди с девочкой идет маг, — утвердительно кивнул головой следопыт.
-Ого, ты меня сразил наповал своими логическими доводами, -снова показал язык Лукьянчик. Не просто маг, а маг обратной школы, которая находится аккурат в центре Долины Проклятий.
Следопыт был удивлен, хотя ему казалось, что он давно уже разучился удивляться.
-Да, да там есть школа, только это большой секрет,- сделал страшные глаза шут. А от секретов головы иногда лопаются, так что будем считать, что твой заказ кончился. И ты свободен.
-Я Следопыт и я дал слово, -покачал головой Следопыт.
Продолжение следует…
  • +1
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
будет ли продолжение?
+
+1
Будет, половина уже написана скоро допишу и выложу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.