Блог им. DonBruce → В США самолет экстренно сел из-за приспособления для иудейской молитвы

Самолет авиакомпании US Airways, выполнявший рейс из нью-йоркского аэропорта La Guardia в Луисвилль, совершил экстренную посадку в Филадельфии из-за сообщения об угрозе взрыва на борту, сообщает CBS News. По данным The New York Times, на борту 50-местного воздушного судна находились 15 пассажиров и 3 члена экипажа, никто из них не пострадал.

После приземления самолета, которое произошло в 08:50 утра по местному времени в четверг, 21 января (16:50 мск), выяснилось, что поводом для возникшей на борту паники стал тфилин — приспособление для иудейской молитвы, которое путешествующий с сестрой 16-летний (по другим данным — 17-летний) гражданин США достал и начал наматывать на себя сразу после взлета. Невольный виновник паники был допрошен Службой безопасности на транспорте, никаких обвинений ему предъявлено не было.

Согласно сообщениям официальных властей, пассажир также имел при себе четки, однако в итоге «оказалось, что они не представляют угрозы», цитирует The New York Times.

После проведенных специальными службами аэропорта Филадельфии обысков выяснилось, что бомбы на борту нет. В ближайшее время лайнер с пассажирами продолжит перелет в аэропорт назначения. Сообщается также, что 16-летнему иудею разрешено продолжить перелет.

Тфилин (филактерия) представляет собой две выкрашенные в черный цвет коробочки из кожи кошерных животных, и связывающий их ремешок. Емкости кубической формы с ребром от 2,2 до 4 см содержат отрывки из Торы и используются иудеями в повседневных молитвах в рабочие дни.

По данным полиции Филадельфии, панику на борту подняла пассажирка, которая «никогда не видела тфилин до этого».
  • 0
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Немного про религию, гыгы
+
0
Особой террористической опасности чётки не представляют)))
+
0
Меня это тоже улыбнуло. Ну какие же они тупыыые (с) Михаил Задорнов
+
0
А про КотаУченого анекдот помните??
+
0
Не помню
+
0
+
0
О, точно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.