Блог им. zloy_pacak → смысла нет.)

Город вяжет макраме, твоими маршрутами, узелками пересечениями. Мы для города просто ниточки, развлечение, переплетения. А мы идём ни о чём не догадываясь, по снегу или асфальту. Толи макраме, толи вышивка, воспоминания. Где-то уже вышито крестиком. Вычеркнуто. Где-то пока только контуром. Вычерчено. Рвётся нить. Потерянные в городе. Не найтись. Не хочется. Не сейчас. Незнакомые улицы, запутанными петельками, в сотый раз. Я здесь был когда-то давно. Немое кино. Чёрно белое «давным-давно». Не мной связанный узор. Любуюсь, как вор на чужое солнце, которое у всех одно. Просто у некоторых его больше, а у кого-то поближе дно. У кого-то небо, у кого-то деньги, у кого-то счастье, что лучше? Выбирай. Сможешь забрать всё и не поломаться? Не перельёшь через край? Будем стараться. Забирай рай. Хапнешь много сорвёшь душу. Передозировка и всем привет. Жадный был, теперь его нет. А меня так и сейчас нет. Но придётся возвращаться. На знакомый маршрут. Там нас ждут. Необходимость соответствовать ожиданиям. Жалко… А нужно ли? Будем наполнять действительность своим присутствием, и надеяться, что действительность не получит отравления. Будем надеяться, что наше присутствие не вызовет у действительности нагноения. Мы станем умными и сильными, мы станем ловкими и быстрыми, вплетёмся в кружева нервами, вплетёмся в кружева мыслями. С миром переплелись, перекрутились, склеились. Гордиев узел реальностей. Где взять меч? От слишком нормального мира крыша даёт течь. Но иногда рвётся нить… И мы убегаем в сторону чужими улицами, в чужое небо. Туда где бога нет и нет того, который за плечом слева. Где только ты и твоё совершенно сумасшедшее солнце, и совершенно ненормальное небо. Где можно искать себя до потери пульса. Находить и терять снова на пустых улицах, незнакомых районов. Натыкаясь на нелюбимых себеподобных. Потерянных в сейчас. Но придётся возвращаться, вплетаться в кружево, очередной раз.
Девушка, а какой автобус идёт в центр? В какой центр? В центр вселеннй как минимум.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
— невероятно…
+
0
Девушка, а какой автобус идёт в центр? В какой центр? В центр вселеннй как минимум
— особенно это…
+
0
:) *кланяюсь*:)) спасибо.
+
0
на чужое солнце, которое у всех одно. Просто у некоторых его больше, а у кого-то поближе дно. У кого-то небо, у кого-то деньги, у кого-то счастье, что лучше? Выбирай. Сможешь забрать всё и не поломаться? Не перельёшь через край? Будем стараться. Забирай рай.


а мне это понравилось больше всего
+
0
радует когда кому то нраится.:)это кстати настроение того дня когда писалось.)
+
0
я смотрю, настроение чаще со знаком минус? или просто творить лучше получается с таким настроением?
+
0
яся, в самую точку. когда настроение хорошее, делится им не получается, почти никогда. а вот, когда запасы яда превышают запасы королевской кобры. та даааа.) хотя я на блогах уже года три, наверное. так что есть и с хорошим настроеним посты.) просто, здесь, пока нет.)))
+
0
+1!
+
0
А мне еще стиль понравился очень… особенно эти прерывыстые, короткие, но такие объемлющие фразы… мило…
+
0
оно как то само получается.)давно уже.)) раньше просто проза была. но просто так не интересно.)
+
0
ритм тоже роляет))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.