Блог им. JungleBoo → *нет людей,нет проблем*

вам остачертела вся эта ложь вокруг? мне да… лицемерие… весь человеческий мир как конфета обёртка красивая а поднаготная такая х*йня… что было бы если бы все говорили правду?.. прямо в лоб… каким бы наш мир был тогда?..

отдала бы жизнь за момент, когда 7млрд человек пусть и на миг, но познают Истину, Суть, Гармонию… о лжи можно писать говорить читать бесконечно… её не искоренить… бессилие убивает… люди скажут начни с себя… уже давно начала… конца этому не видно… и зачем нас только создали=/

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Буквально пару дней назад посмотрел фильм, называется что-то типа «Изобретение лжи». Про утопический мир, где все говорят друг-другу правду. И вот один неудачник случайно изобретает ложь и его жизнь меняется кардинально. В целом из фильма можно понять что было бы, если бы все говорили правду.
+
+1
о_0 надо посмотреть
+
+1
Говорили бы все правду — и был бы хаос!!! Никто никого никогда не любил бы… потому что у всех есть недостатки, о которых иной раз лучше умолчать…
+
0
если бы все говорили правду изначально, это была бы совершенно иная параллельностьобъясню: если бы правду говорили ещё с каменного века*хотя оне ещё не умели говорить)не суть*то мир сам по себе был бы другим, просто наш разум не в силах это представить, так как перед нами уже есть модель нашего мира, мы не видим мир без лжи так как часто она просто необходима… выжили ж мы в мире полном лжи, и в полном правды мы бы тоже выжили, мы люди, в нас есть свойство приспосабливаться… нам сейчас это представляется утопией, потому что начни прям сейчас все говорить правду это действительно было бы что то ужасно кошмарное… но будь это с незапямятных времён это было бы нормально, и история была бы совершенно иной…
+
+1
Чё?
+
0
ага, у меня в голове тоже «Чё?!»
+
0
выдыхай, бобер, выдыхай))
+
0
Правда или Ложь, Добро или Зло, в абсолютных своих понятиях — это Утопия, поэтому мы живем в красивом мире лжи и полуправды, балансируя на грани «любви» и «понимания», а иначе давно бы поубивали друг друга от осознания того, какие же мы сволочи на самом деле…
+
0
ого, ты как будто почитал что-то, пока тебя на блогосе не было :)

или реализовался в чем -то, что тебя беспокойло раньше и стал спокойнее)
+
0
нет, не люблю читать чужие мысли, поэтому не знаю трудов Фрейда и прочих «мужей»

За 23 года одиночества и бессонных ночей у меня было достаточно времени, чтобы осознать и переосмыслить свои жизненные принципы.

А самореализация… Над этим еще пахать и пахать… «Тяжела и неказиста жизнь советского связиста/простого программиста» (с)
+
0
ну… если придираться, то вся литература это, по сути,
чужие мысли
))))
+
0
ну дык, о том речь, давайте бросим читать и жить кто как умеет и считает нужным )))
+
0
давайте тогда заново изобретем велосипед =)
+
0
А как ты можешь понять где ты живешь? А где живет твоя душа? А где живешь ты своей прошлой жизнью? :) Ты не согласен с тем, что твой кожа и скелет лишь костюм, который одела твоя душа… Ведь так… Да?
+
0
Я не верю в душу, Бога, реинкарнацию и прочую байду, придуманную только для того, чтобы запугивать людей, для меня Церковь — это зло, придуманное для сбора денег. Живу здесь и сейчас, а «после нас хоть потоп»…
+
0
Ну и зря. Нужно понимать откуда ты пришел и куда уйдешь.
+
0
Да? Может подскажешь? ;)
+
0
Подскажешь что?
+
0
Кто мы такие, куда путь держим, а может жизнь это просто «затяжной прыжок из п**ды в могилу»??? )))))
+
0
Даемон. Правда и ложь — это понятия, которые придумал человек. Потому что мир совершенен изначально. Не так ли?
+
0
Хм, ты так думаешь? Наверно и так, но зачем было придумывать все это? Правильно, для личной наживы )))
+
0
Да. Я так думаю. Зачем надо было придумывать? А как еще можно набраться опыта?

+
0
я не про опыт, я про наживу Церкви и прочих «мужей»
+
0
на ассемблере каждый раз приходится заново изобретать велосипед))
+
0
Разве только для написания драйверов…
+
0
=)
+
0
А зачем тебе Ассемблер? Ведь сейчас столько прог для определения айпишников, открытых портов… Хотя да, тот же Левин писал, что для хакера важны Ассемблер, Си, электропитание, понимание структуры телефонных сетей, вышмат и соц. инженерия, плюс восточная философия и много еще чего ))))
+
0
Джанг Буу! А ты не думала над тем, что все, что есть в нашем мире, все во благо? Ты не думало, что вся ложь, которая есть в мире, лишь для того, чтобы научиться чему-то? Представь, что ты пришла в этот мир, но тебе никто не объяснил, кто ты и где ты. И главное в каком ты теле. И тебе со всех каналов восприятия вещают то, что прежде всего нужно тем, кто этими каналами владеет. А вот добро ли это, или зло, ты должна различать сама. Не так ли?

Так как можно говорить о том, что ложь это плохо? Бог милостив ко всем. Не так ли?
+
0
то что мир совершенен в своём несовершенстве я это знаю)спасибо)в нас есть моск, а у этого моска свойствие анализировать… и делать выводы… так вот… любая ложь, дажэ во благо, причинит боль тому, кому врут когда он узнает, а он узнает, ибо всё тайное становится явным, из этого следует вывод что ложь это плохо-так как она причиняет только боль… наверно… уже только на одном ентом основании можно утверждать что ложь это плохо)
+
0
о! у меня кстати на всех формуах раньше в подпсии была такая циататка:
Правда и ложь, вы не так уж несхожи, вчерашняя правда становится ложью, вчерашняя ложь превращается завтра в чистейшую правду, в привычную правду…
+
0
Бог милостив даже к тем, кто умирает в 5 месяцев после рождения, или к тем, кто насилует и убивает лет эдак до 60???
+
0
Да.
+
0
бред полнейший… и в чем же его милостивость???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.