Блог им. DonBruce → Летающие острова из "Аватара"

Гора Цзянькуньчжу, расположенная рядом с китайским городом Чжанцзяцзе, 24 января 2010г. была переименована в «Аллилуйя, Аватар», сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей. Идея изменить название горы связана с желанием местных властей заработать на успехе фильма. «Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко», — говорится на сайте городской администрации. Чиновники рассчитывают, что новое имя горы привлечет в регион туристов.

А до этого — в Китае решили запретить показ фильма «Аватар». Не целиком, а только в 2D, но слухи ходили разные. Официальные власти объясняют запрет коммерческими причинами — по их словам, почти две трети прибыли от показа «Аватара» приносит 3D-версия. «Поскольку сборы от двухмерной версии не очень высокие, нет ничего удивительного в том, что она больше не будет идти в кинотеатрах», — сказал Чзан Хунсэнь, представляющий управление радио, кино и телевидения Китая. Но билет в 3D кинотеатр дорог, не каждый китайский кинозритель может себе его позволить, да и сами кинотеатры не так распространены.

Газета China Daily считает, что исчезновение «Аватара» из кинотеатров напрямую связано с сюжетом картины. Издание обращает внимание на сцены выселения местных жителей планеты Пандора и сравнивает их с миллионами китайцев, недавно лишившимися домов из-за новых строительных проектов. «С нашим опытом переселения старых китайских районов, мы единственные люди на Земле, которые могут по-настоящему понять боль На'ви», — написала в своей заметке колумнист China Daily Хуан Хун.
В декабре один из жителей Китая был госпитализирован после попытки самосожжения в Пекине в знак протеста против сноса его дома. За месяц до этого по тем же причинам скончалась женщина.

Само место знаменито своими кварцитовыми скалами скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер. Вход в парк стоит 158 юаней и дает право посещать парк в течение двух дней.
Аэропорт расположен в 10 км к западу от города Чжанцзяцзе, это в 33 км от входа в парк, оттуда ходят рейсовые автобусы до города. Микроавтобусы останавливаются напротив железнодорожного и автовокзала, до деревни и входа в парк можно добраться за один час. Поезда ходят до Чжэнчжоу, Гуанчжоу и других областных центров Китая.
  • +1
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
а тут можно посмотреть еще много фоточек прекрасной красивости :)
+
0
а я до сих пор не посмотрела аватара :(
+
0
ну фотки то хоть посмотри :)
+
0
Фильм красивый. И спится на нём тоже замечательно.
+
0
посмотрела!!! красотища невероятная

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.