Блог им. klasnic → Арсенал-МЮ: дъявольский поход на пушкарей

  • 01 февраля 2010, 21:25
  • klasnic

В минувшее воскресенье состоялся матч двух грандов Английской Премьер Лиги Асренала и Манчестер Юнайтед. Игра двух претендентов на золото и игра «на шесть очков». Еще за час до игры Эмирейтс был буквально забит болельщиками которые лецизрели это замечательное футбольное шоу. Вот в подтрибунном помещении слышен громкий глас футболистов призывая товарищей по команде отдать все силы в эту игру. Команды вышли на поле под громкие гимны и песни болельщиков команд. С центра поля начали канониры. В первые 10 минут команды осматривались друг к другу и нащупывали слабые места и дыры в обороне. Первыми «огрызнулись» канониры, а именно Андрей Аршавин которые пройдя по левому флангу обыграл Брауна и ударил в дальний от Ван дер Сара угол ворот, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. На 7 минуте шотландский столб полузащиты Юнайтед Даррен Флетчер сделал навес на набегавшего Уэйна Руни, но последнего опередил экс-капитан канониров Галлас не давший Руни замкнуть передачу. Далле на 13 и 21 минутах Арсенал, а именно вездесущий Аршавин угрожал воротам Red Devils. Пора для первого гола пишла на 32 минуте встречи когда португальский вингер Юнайтед Нани (отыгравший один из лучших своих матчей за МЮ за последний год) а правом фланге атаки эффектно обыграл трех соперников, вошел в штрафную и мягко подсек мяч, который перелетел через голкипера и оказался за линией ворот, Мануэль Альмуния сумел таки коснуться мяча, но команду спасти не смог. 0-1 впереди гости. Канониры разыграв мяч с центра поля устремились что есть сил в атаку и заработали лишь угловой после подачи Бакари Санья, бразильский крайний защитник манкунианцев Рафаэл да Силва выбил мяч на угловой. Подача углового не увенчалась успехом для Арсенала, но для МЮ это был шанс для контратаки который был великолепно использован. Руни сам начал контратаку, подхватив мяч недалеко от своей штрафной площади. Нани протащил пятнистого до штрафной площади соперников и отдал передачу Руни, который в касание пробил с 12 метров! 0-2 впереди манкунианцы. Кстати для Руни это был 20 гол в АПЛ в нынешнем сезоне и 100 гол в Премьер Лиге за свою карьеру. На данный момент Руни возглавляет список бомбардиров. До конца первой половины матча команды обменивались еще парой атак которые успехом не увенчались. Судя по физиономии Арсена Венгера игроками, которые провалили первую половину встречи он был явно не доволен.
После перерыва с центра мяч розыграли манкунианцы. Денилсон уже в начале тайма ведя борьбу с Руни ударил последнему в колено, небольшая пауза в игре. Аршавин активен был на протяжении всего матча, но не хватало ему завершения в атаке. На 52 минуте после ошибки Денилсона на чужой половине поля гости провели быструю контратаку. Парк протащил мяч, с левого фланга вошел в штрафную и, не делая передачи партнерам, направил мяч в сетку ворот. 0-3 и закономерный счет в пользу красных дъяволов. Сэр Алекс не скрывал восторга после третьего гола. На 62 минуте вместо Денилсона вышел Тео Уолкотт который впрочем ничего существенного не сделал. Арсенла в течение 20 минут проводил атаки, но которые к сожалению для Венгера были безуспешны. На 72 минуте Алекс Фергюссон провел замену, заменив ветерана Юнайтед Пола Скоулза на другог ветерана Райна Гиггза. Затем Венгер отметился двойной заменой: вместо Росицки вышел Эмануэль Эбуэ, а вместо Санья вышел Никлас Бендтнер оправившись после долгосроной травмы. Тем самым на место Санья ушел Эбуэ, а Бендтнер ушел вперед составив пару одинокому Аршавину который уже явно был не в силах что либо зрелищное показать. Арсенал пытался спасти игру проделывая атаки флангами т.к. по центру у них ничего не получалось потому как центр поля великолепно контролировали Флетчер и Кэррик. Канонирам все таки удалось забить гол «престижа», на 80 минуте центральный защитник хозяев Томас Вермален забил гол с линни штрафной площади после скидки Бендтнера, 1-3. После этого Арсенал провел еще пару атак, но защитники МЮ играли довольно неплохо. на 86 минуте Сэр Алекс убрал с поля автора третьего гола в ворота канониров кореца Парк Чжи Сунга и выпустил на поле эквадорца Антонио Валенсию. На 87 минуте Нани подобрав мяч на правом фланге не смог доставить мяч в штрафную площадь Арсенала. 89 минута ознаменовалась выходом на поле болгарского фораврда Юнайтед Димитара Бербатова. Эта замена была скорее символической так как исход матча был уже почти предрешен, а заменил Берба героя матча, португальца Нани. В коновке матча Бендтнер и Аршавин пытались организовать контратаку, но верно мячом распорядиться не смогли. Финальный свисток главного арбитра Криса Фоя ознаменовал конец матча и справедливый итог 1-3 в пользу МЮ. Теперь Арсенла остается на 3 позиции отставая от МЮ на 4 очка и 5 от Челси (при это аристократы имеют 1 игру в запасе), а манкунианцы продолжают свое преследование за Челси.

Лучший игрок матча: Нани (Манчестер Юнайтед)
Тренеры команд после матча:Мы показали великолепную игру, и я действительно очень доволен. В данный отрезок сезона нужно быть сильными. Результат, добытый в среду (победа над «Манчестер Сити» в Кубке Лиги — 3:1), зарядил нас энергией, и сегодня можно было видеть, что мы хорошо подготовились к игре".

«Контратаки всегда были частью нашего стиля, особенно на выезде. Сегодня нам удалось реализовать много моментов. „Арсенал“ демонстрировал неплохой футбол на подступах к штрафной, поэтому если ты сумеешь там отобрать у них мяч и быстро доставишь его в атаку, у тебя будут шансы»- сказал Сэр Алекс.
Коллега Фергюсона по тренерскому мостику Арсен Венгер остался недоволен игрой своих подопечных. Наставник заявил, что плохо действовала и оборона, и атака. Венгер считает, что его футболистам нужно как можно быстрее отойти от поражения и подготовиться к важному матчу с «Челси».

«Мы были слабы в обороне и в атаке. И когда это случается в очень важном матче, у тебя нет шансов на победу. Мы не выглядели единым коллективом, и в итоге были наказаны. Мы допустили слишком много индивидуальных ошибок, и это обстоятельство очень меня расстраивает».

«Нам нужно собраться, восстановиться и подготовиться к следующему матчу. Мы были слабы, но мы знаем, что способны играть значительно лучше. У нас есть время, чтобы проанализировать свою игру. Мы все согласны, что сегодня не показали той игры, которую от нас ожидали», — сообщил Венгер.


Составы команд:

Манчестер Юнайтед: Эдвин ван дер Сар, Рафаэл, Браун, Эванс, Эвра, Нани (Бербатов, 89), Флетчер, Кэррик, Скоулз (Гиггз, 72), Пак Чжи Сунг (Валенсия, 86), РУни.

Арсенал: Альмуния, Санья(Бендтнер, 73), Галлас, Вермален, Клиши, Фабрегас, Сонг, Насри, Денилсон (Уолкотт, 62), Росицки (Эбуэ, 73), Аршавин.

Лондон, стадион Эмирейтс 60.000 зрителей.
Судья: Крис Фой.
  • 0
  • 9

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Моя первая запись здесь)
+
0
было бы прикольно если бы в первой запсиис хотя бы одну свою собственную мысль выразили, а не только копипаст :)
+
+1
Яся. Перестаньте вредничать. Уверяю Вас, копипиздинг — совершенно отдельный жанр я не побоюсь этого слова астрального блоггинга.
+
0
Ненавижу футбол по телевизору.
+
0
Ненавижу футбол…
+
0
женский тоже? ))
+
0
Ни разу не видел.
+
0
я тоже)

посто мужской девочкам можно смотреть заради фуцболистов)

а мужчинам, нелюбящим футбол, может женский будет интересно смотреть?

хотя, теннис, наврное, сексуальнее))

ПС. хотя, как показала практика, и бобслей может быть весьма эротичен)))
+
0
Теннис скорее для любителей послушать :)
А еще есть художественная гимнастика :) Хотя там дети…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.