Блог им. Goodwin → Поиск радости

  • 05 февраля 2010, 12:05
  • Goodwin
"… Умирал один мужчина и улыбался. Его спросили: — Ну и чего ты лыбишься? Он сказал: — У меня всегда был выбор — быть счастливым или страдать. Я всегда выбирал быть счатливым. И потому мне не жалко умирать, ибо я ни о чём не жалею."

Я вот задумался, а где есть счастье? Как говорил Картер в «Пока не сыграл в ящике» — найди свою радость в жизни. Возможно мы проживаем нашу жизнь без радости, сами того не замечая. И тут трудно свести всё к линейным истиннам: «счастье в детях» или «не в деньгах счастье» (или как раз наоборот). Два главных вопроса, которых стоит себе задать: Ты нашёл радость в своей жизни? А твоя жизнь принесла радость окружающим?..
Наверное, перед смертью я задам себе эти вопросы. И я хочу ответить на них правильно, чтоб я ушёл в мир иной с улыбкой на лице.

Но наверное, суть не в банальном «твори добро», «не убий» и всё такое. Просто дело в том, чтобы найти свою радость в жизни. И в поисках её (а может их?) тоже оставаться счастливым. Людям свойственно не замечать собственного счастья. Как говорит мой брат: «Счастье — это когда тебя окунули в дерьмо по самую макушку, а потом вернули в прежнее состояние».

Счастье настояще, радость рядом. Кто-то просматривает страницы друзей в какой-нибудь социальной сети, и такой: — Блин, у нег на аватарке фото на фоне Эйфелевой башни! или — Ох, оан учится в Гарварде. А в этот момент данный индивидуум лежит и плачет в подушку, скучая по родине. Оглянитесь, кто и что сейчас рядом с вами. Когда-нибудь вы будете скучать и по этому.

И истинная радость приходит только в тот момент, когда ты готов к этому. Когда ты научился получать радость от окружающего, живёшь в согласии с окружающим миром и прежде всего с самим собой. Когда ты встаёшь утром и просто смотришь в окно в любовью к солнцу. И пусть это 14е февраля, а ты одинок. Но, пожалуй, самое ценное что есть в нашей жизни — это сама жизнь… полученная в купе с возможностями. Используйте возможность быть счатливым…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.