Блог им. Lemime → О добре и зле

  • 19 февраля 2010, 13:32
  • Lemime
Я давно обещал опубликовать текст о том, что такое добро и зло. Получилось лучше. Публикую отрывок. Аудио.

Маэстро вам слово!





  • 0
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А где еще развивать тему как не в собственных каментах

На свой же пост приведу одну цитату из книги «Дзенские сказки Мастера ХОРА.»

***
Как-то у Мастера ХОРА, женщина по имени Ольга, 34 года, преподаватель, США, спросила: «Что такое боль сопереживания — свойство личности или индивидуальности?»

Ответ Мастера:
Индивидуальность — это то, что стоит за личностью. Личность выражается телом, вы его можете видеть, вы его можете осязать. У личности даже лицо есть, вы его в зеркале видите. Личность связана с именем. Индивидуальность — это то, что стоит за личностью, а личность — это препятствие для индивидуальности.
Иногда индивидуальность прорывается в этот мир и действует через личность. Так проявляется талант, так проявляется творчество. Индивидуальность невидима. Ее можно видеть в объектах действия. Поэтому хороший музыкант теряет личность во время игры. Он пропускает индивидуальность, которая соединяет и с инструментом, и со звуком. В принципе своего рода экстаз, транс, духовный оргазм.
Если личность способна уступить индивидуальности, то происходит творческий прорыв. Личность обучается и растет в той среде, в которой находится. А индивидуальность связана с той средой, в которой пребывает личность. Личность ориентирована в этот мир, а индивидуальность в тот мир. Личность цепляется за этот мир, а индивидуальность не хочет уходить из этого мира. И когда получается так, что индивидуальность прорывается в этот мир, то она несет невероятный поток энергии, который мы ощущаем как экстаз, транс, можно сказать духовный оргазм.
Больно может быть личности, и никогда не индивидуальности. Личность как вспышка, и каждое мгновение — это радость и боль. Индивидуальность — это в бесконечность. Если цепляться за боль и сопереживание, то вместо бесконечности и духовной радости будет бесконечная боль и сопереживание.
Чтобы впасть в экстаз, транс, духовный оргазм, вы должны как бы умереть. В йоге эта ступень обозначается отключением чувств, это не совсем точное выражение, но суть эта. Если чувства отключаются, значит, вы умираете и перестаете осознавать этот мир, перестает за него цепляться. Но если при этом вы пребываете в этом мире, то вы совершаете медитацию Таким образом, ваши чувства, отключаясь, превращаются в один белый шум, один белый свет, который при оживлении (обратном возврате) дает весь спектр.
Поэтому, если вы можете умереть как личность и не умираете, то в этом мире вы возрождаетесь как индивидуальность. Вы снова приходите в этот мир и рождаетесь в другом качестве. Вначале вас рождает мама, а второе рождение — это вы рождаете сами себя.
У проявленной индивидуальности сопереживание другого масштаба. У нее нет разделения на цвета: вот это боль, а вот это радость. Можно сказать, что это милость Божия. Можно сказать, что это проявленная милость Божия. По-человечески можно сказать, что это проявление любви. Но это не есть любовь, это слово не столь масштабно, оно в масштабах человеческого ума. Правильнее сказать: это есть сама Жизнь, можно сказать, это жизненная любовь, это действительно милость Божия.
Я сделал различия, рассказав о боли и сопереживании, и немного рассказал о практическом мистицизме.

Источник: Мастер ХОРА
+
0
Пританцовывает и поёт на мотив «Мы весёлые медузы»: «Мы весёлые сектанты, мы похожи на сектантов...» Жги, Лем, жги! Эге-гей!
+
0
спасибо, впечатлило.
+
0
Лем, поздравления!
+
0
С чем?
+
0
С 23 февраля блин!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.