Блог им. Sandu → Почему чиновники городского акимата Алматы скрывают об арендых жильях?

  • 10 марта 2010, 12:51
  • Sandu
Чиновники городского акимата Алматы почему скрывают об арендых жильях?

Краткая содержание моей статьи об арендых жилях:
2009 году из республиканского бюджета было выделено 595 млн. тенге для строительство в городе Алматы арендные жилья. И эти дома были построены в микр/районе «Кокжиек».У меня находится акты госсударственной приемной комиссии домов №39, №40, которые были приняты госскомиссией 26.02.2009 году, и №43, №44 дома, которые были приняты госскомиссией 03.03.2009 году.
Как видите госскомиссия дал разрешение на эксплуатацию этих домов. Но, в апреле месяце 2009 году заместитель городского управления жилья Куатбек Болатбекович Турусбеков дал журналисту ложные сведения. Турусбеков в своем интервью говорил: «Арендные дома строются, но когда построят и когда дадут на эксплуатацию не известно». Они нагло обманули журналиста. Я был этих домах. И мы вместе с фотокорреспондентом Канат Аскар фотографировали комнат. На рисунке эти дома и квартиры района Кокжиек. Госчиновник дал ложные сведение, это нарушение закона О коррупций, статья 12-ый, пункт-7-ой. После моего журналистского расследования Куатбек Болатбековича сняли из должности, и назначили директором Дворца школьников. Посадили от одного жирного место на другую. Если придет проверка, скажут, якобы его уволили. Хорошая отмазка.
Я когда обратилась в городской акимат, чтобы выяснить почему они не дают арендные жилья нуждающим. Они мне ответили, якобы еще не готовы механизмы раздачи и законы об арендных жильх. А когда я обратилась в Агентство по делам строительство и жилишно-коммунального хозяйства, они ответили что все регулирующие законы и положения принеты и они действующие. А Акимат Алматы твердили свою версию. А когда я обратилась депутату Парламента РК мажилисмену Н.Сабильянову. Он отправил мой вопрос в Агентство по делам строительство и жилишно-коммунального хозяйства. От Агентство мне пришло письмо от 24 октября 2009 года, входящи номер 011-01-04-02/ЮР-288. В этой письме было конкретно написано, что все положения и условия раздачи арендного жилья урегулированы законом Республики Казахстан. Это закон о жилищных отношениях РК, и Постановление Правительство РК от 2 сентября 1999 года №1292, которая называется: «Положение о раздачи, аренде и эусплуатации жилья из госсударственного жилищного фонда местных исполнительных органов», Методика расчета арендной платы, взимаемой в государственных арендных домах, которая утверждена приказом №395 Министра индустрии и торговли РК от 30 сентября 2008 году. И я до сих пор не слышу, кто нибудь получил госсударственные арендные жилья.
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Чиновники наверное получили и молчат об этом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.