Блог им. Egregious → Дискотека 90-х. Моя эволюция дискотек

Вчера по МТВ смотрела концерт «Дискотека 90-х». Ностальгировала. Вспомнила, как в 8 классе ходила на школьные дискачи. В лосинах и майке, с челкой, правда, были проблемы, начесать ее не удавалось ни сахаром, ни какими другими средствами для укладки волос (другие. это «Прелесть» — кроме нее и сахара, разведенного в воде, ничего не было), ибо волосы мои не поддаются никаким манипуляциям. Ну так вот, все в лосинах, с челками, джинсовых юбках блузках с нереальными плечами и кроссовках, танцевали под Кар-Мен. Чао Бамбино за вечер могли поставить раз по пять, и каждый раз школьники визжали от счастья.
Потом пошли дискачи специально отведенных для этого местах, взрослые, до часу ночи. Мы ходили в драм театр, там к потолку были подвешены несколько мигалок, зеркальных шар и стробоскоп. На такую дискотеку разрешение у мамы нужно было вымаливать чуть ли не на коленях. Я всегда сокрушалась, почему у всех мамы, как мамы, а у меня несговорчивая барыня! Каждое ее «да» было праздником! Готовились к дискотеке за несколько дней до часа Икс. Одежды у меня было кот наплакал, а тем более такой, в которой можно было бы пофорсить, поэтому мы с подружками часто такую одежду тырили у старшей сестры Наташки, мы жили в одном подъезде. Правда если эта сестра, Маринка, нас там засекала, было совсем не весело. Иногда в ход шла и мамина одежда. Там, на дискотеке мы уже пили водку, запивали ее газировкой и плясали до упаду под «Яки-ду», «Руки Вверх» и «Иванушек».
А еще были дискотеки в школе в классе, там мы скакали под Prodigy и Nirvana. Я тогда ходила в драных джинсах и мечтала обриться налысо. Смущал тот факт, что мама обещала не пустить домой. если я это сделаю.
В 18 лет (2000 год) я уже не ползала перед мамой на коленях и не начинала делать все по дому за два дня до диско, чтобы маме угодить. Она меня итак отпускала :))) У меня были синие кожаные брюки. Три листа кожи на 18 лет мне подарил мамин приятель, он был моложе мамы и тоже ходил на дискач. Там он типа за мной приглядывал и постоянно заказывал мне песню Мумия Тролля про невесту (никакого намека в этом не было, просто она мне тогда очень нравилась), ди джей всегда говорил «Лене от папы Вовы». Танцевали мы там под Вирус, «Метелицу» Валерии и «Зиму в сердце» Гостей из Будущего. Тут уже был даже какой-то намек на электронную музыку, но в Петропавловске ее тогда никто не понимал и народ предпочитал музыку «со словами».
Потому еще были дискотеки в жутком месте под названием… о Боже, я забыла, как назывался тот недоклуб. В общем, я уже работала на телевидении и там мы всегда плясали под «Круто ты попал на TV».
А потом я уехала в Алмату и тут были совсем другие дискотеки. да и дискотеками они уже не назывались. все сплошь Ивенты. Да ведь, это уже и не девяностые!
пс: а про сам концерт… из местных «звездей» в живую, но очень плоху живую, пели только «Руки вверх» из иностранных живьем пели все. Просто наши звездульки девяностых решили ничего не менять и выступать так, как делали это в годы своей популярности. Я очень ждала 2 Unlimited, но в самом конце концерта на рекламе я решила прикрыть глаза. Когда открыла, уже все закончилось. Вот! :))

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Я скачал какую-то неплохую по качеству версию. Офигительный концерт! Почепа просто красава, попросился в друзья к ней вконтакте, отошьет конечно :)

Про те дискотеки мало что помню, помню какой-то нелепый костюм из непонятного цвета варенки, который еще и на размер был больше.
Концерты какие-то припоминаю… А еще рад, что какие-то группы, популярные тогда, удалось послушать вживую уже в этом тысячилетии. 2 unlimited например.
+
0
А еще рад, что какие-то группы, популярные тогда, удалось послушать вживую уже в этом тысячилетии. 2 unlimited например.
А я вот даже по телеку проспала :))
+
0
Ну так скачай!
+
0
как докачаю сезон Домохозяек, так начну :))
+
0
Я удивлен, но Оксана Почепа не отшила! Респект и уважуха!
+
0
мне этот твой пост ещё на лирушке понравился)) ждала, выложишь тут или нет =)
+
0
Спасибо :)
+
0
капец, я про портреты пост сначала не поняла)) сейчас сижу, рассматриваю-как так))
+
0
я сначала ссылку неправильную кинула :)))
+
0
Дааааа… атмосферно…
+
0
портреты? Или пост? :))
+
0
Крысёв у тебя на лирушке во френдах?? ))
+
0
неа
+
0
Портреты я не видел, я про пост…

И что такое лирушка я не знаю.
+
+1
+
0
Портреты офигенны. Спасибо!
+
+2
круто да? вот почму у кого-то так мозг устроен чтобы эдакое чтонить приумать, а кто-то только в каментах срач умеет разводить?

я о себе, кстати, чтоб никто ничо не подумал...)
+
0
:))))

Ну отчего же Яся. Я вот сразу подумал и о себе.
+
0
я кстати недавно побывала в диско 80-х )

тоже атмосферно))))))))
+
0
хде?
+
+1
Клуб такой! Там очень атмосферно, настолько атмосферно, что я бы побоялся туда пойти.
+
0
гггг :)
+
0
я поняла о чем вы тут, мне подруга рассказывала, как ее там снять хотели и чуть в заложники не взял, она быстро бегает. Тогда даааа, атмосферно :)
+
0
Я как-то заглянул туда, в прямом смысле, через дверь. Увидел большой темный зал, где ползала занимали столики накрытые бутылками, а ползала танцпол. На танцполе парни в джинсах и туфлях отплясывали с девушками за 30, которые пытались в пьяном угаре изобразить нечто по их мнению эротическое (все время падая). Там контингент, который застрял в тех самых 80х.
+
0
Жесть какая :)
+
0
Не, в «Жести» было лучше :) А тут все аутентично :)
+
0
вот-вот!!! ооочень атмосферно)) а у меня просто был рейд по местам где я не skf)) вот и туда занесло)) я не люблю, когда про какое-то место говорят «думаю там плохо, поэтому не пойду» )) я предпочитаю пойти а потом по личному опыту судить
+
0
Главное выжить после некоторых мест :)
+
0
это дааа ))))
+
0
ахахаха. про бег у меня тоже график есть)) щас привяжу, можно?
+
0
ну да :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.