Блог им. DonBruce → Отдыхать...

Прошедшей зимой хотел поехать отдохнуть. План был весьма не плох. 16 дней тропического рая с перелетами Алматы — Бангкок — Пхукет — Куала-Лумпур — Денпасар — Бангкок — Алматы. Что в переводе означает Тайланд, Малайзия и Бали (Индонезия). Планам не было суждено свершиться в силу кучи разных причин. Хорошо что еще живы воспоминания о поездке на тайский остров Ко Чанг. Не отказался бы снова поваляться на его пляжах.

о.ЧАНГ (КО ЧАНГ) — второй по величине остров Таиланда, после Пукета. Он находится в акватории Тихого океана, на Восточном побережье Сиамского залива. Дорога от Бангкока до Ко Чанга занимает 4 часа, от Паттайи — 3 часа. От аэропорта Бангкока в Трат также летает самолет. Перелет занимает 45 минут.

Остров Чанг — оптимальное место для пляжного отдыха. На протяжении многих лет он находился в стороне от туристического бизнеса и поэтому природа острова сохранилась в своей первозданной чистоте и свежести. 80% территории острова покрыто джунглями. Последние 4 года Ко Чанг бурно развивается, строятся новые отели, дороги, банки, клиники. Но так как острову присвоен статус национального парка, строительство ведется таким образом, чтобы не разрушалась экология острова.

Чистые песчанные пляжи острова, водопады, тропические леса, коралловые рифы и рестораны морепродуктов делают Ко Чанг очень популярным среди туристов из Европы.


Это была цитата с какого-то туристского сайта. На острове несколько деревенек, гостиницы и особо деваться некуда… Можно поездить (поплавать) по окрестным островкам. Можно съездить в рыбацкую деревню Банг Бао, где покушать свежие морепродукты в домиках на сваях. Есть несколько слонових ферм, прогулки по джунглям. Чисто туристические развлечения вроди полетов на парапланах и поездках на квадроциклах. В деревушках много баров и забегаловок, некоторые вечером становятся местом съема местных морковок. Конечно никуда не деться от тайского массажа, салончиков хватает (да через каждые 20 метров как и магазины 7/11). Есть и посерьезнее салоны, модные бангкокские, там подороже и получше.

Есть множество ресторанчиков, открытых европейцами и австралийцами. Там можно откушать шикарные стейки из австралийской баранины/говядины или пиццу, приготовленную итальянцем. А вот фото, но не мое, это вид с отстрова Чанг на окружающие островки.

  • +3
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мегамассажная, что мне понравилась называется Bodiwork
Жил я в отеле Sea View Resort & Spa там тоже был свой спа салон, но цены были совсем кусачие.
+
0
Круто! Обязательно там побываю.
+
0
Перелет из Бангкока в Трат и обратно что-то в районе 100 долларов. Потом на такси… Точнее так, на такси до пирса, потом на пароме, потом до гостиницы. Сколько стоит переправа на пароме не помню, но в районе 200-300 бат. Гостиница 4* по 115$ в сутки за двухместный номер.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.