Блог им. shalaich → Монопьеса "Четвертая стена" топик-ссылка

Пространство покинутой сцены. Слышно, как где-то вверху, в «колосниках» подвывает ветер. Мечутся тени от колышущейся на сквозняках «дежурной» лампы. Сцена не пуста, на ней остатки каких-то непонятных сооружений из неразобранных сценических «станков», обрывков кулис, свисающих на старых проводах осветительных «бэбиках». Среди пыли, пробитых молью, заляпанных краской драных тканей валяется смятая жесть бутафорской короны, старый башмак, часть какого-то костюма, без рукава.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Атмосферно. Сусляки прочитав стали подозрительно перетаптываться
+
+2
… в зрительном зале разворованы кресла, остались только несколько рядов, которые бомжи не смогли сначала скрутить, а потом вырвать из пола, за что содрали обивку и подлокотники, которые тут же и бросили.

В театр входит человек. На нем старое длиннополое черное пальто не по размеру, явно с чужого плеча, он медленно, каждым шагом поднимая облачка пыли старыми штиблетами проходит по залу, поднимается на сцену и подходит к черному роялю с выбитыми зубами клавиш и вдруг видит на нем под слоем пыли толстую истрепанную книгу.

Человек стирает рукой пыль с обложки. Ветхий Завет — написано на ней. Он открывает книгу наугад. Ему выпадает страница 23, строка восьмая:
… сына, и сказала: теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий. 35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать.

+
0
Супер! +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.