Блог им. Kochinov → Счастье или...

«Почему я не живу своей жизнью?»-этот вопрос мне не так давно задал мой хороший знакомый. Встретились мы с ним в автобусе. Небольшая предыстория, чтобы понятно было, о чем идет речь. Мой знакомый был женат, у него была высоко оплачиваемая работа, семья, заработал на собственную квартиру, и все вроде бы было хорошо. Но он был не счастлив. Почему? В 22 года он женился, но не по своей воле, а из-за того, что девушка, с которой он встречался забеременела от него, и его принудили жениться на ней. Работу ему помогли найти родственники жены, да и с квартирой тоже помогли. На тот момент, когда я его встретил, он ненавидел себя и свою жизнь. Как же быть в этой не простой ситуации? Говорить о прошлом глупо, его никак не воротишь, речь шла о настоящем и о будущем.Из его слов я понял, что жена тоже его не любила и ходила на сторону. То есть оставлять так как есть было нельзя.
Немного отойду от темы. С самого рождения человеку внушают невольно, что он заключен в определенные рамки, что это делать можно, а это нельзя. В детстве нас учат тому, что такое хорошо, а что такое плохо, наставляют на путь истинный, так сказать. И каждый родитель, в надежде вложить в ребенка лучшее, излагает свое видение мира. Ребенок растет, учится, устраивается на работу (чаще всего на ту, что посоветовали родители). Что же происходит дальше? А дальше, человек рано или поздно понимает, что он не счастлив, что работа-то ему эта не по вкусу, и жизнь, которой его учили, тоже не нравится. И тут обязательно найдется тот, кто скажет: «Хочешь быть счастливым – будь им». И человек приходит к смирению. И «довольствуется» малым, ведь он, дескать, слишком многого хочет. Но ведь довольным надо быть по определению. Нужно радоваться жизни, а не навязывать радость. Это тоже самое, что навязать любовь.
Вернемся к истории моего знакомого. Тогда в автобусе я успел ему кое-что сказать. Я сказал ему, что выбор есть всегда, что он и только он может выбрать, как ему жить дальше, что слушать других и делать, как они говорят, может и не плохо, но ведь не его советчикам проживать его жизнь.Это все, что я успел сказать. Через месяц он развелся. Сына забрал себе (жена была не против, а даже за). Квартиру продали, деньги поделили. Работу он тоже сменил на ту, что нравится. Сейчас собирается снова жениться, но уже на любимой и любящей.
Даже не знаю, что подтолкнуло его на такие решительные шаги. Может мои слова, а может еще что-то или кто-то. Но главное не это, главное, что увидев его вчера, я увидел в его глазах тот самый блеск, который и называется счастьем.
И в заключение, хотелось бы сказать, что ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА. Не живите навязанной жизнью, не живите навязанным счастьем, живите той жизнью, которая нравится ВАМ.
  • +1
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+1, интересно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.