Блог им. Natashenka → И еще раз о спаме

Интернет — по сути технология молодая. А если применить теорию относительности, то не просто молодая, а буквально новорожденная. Пока что всё, что есть в интернете, перенесено туда из реальной жизни. По крайней мере я так считала до последнего времени, пока не обнаружила в коробке с материалами для растопки бани стопку нераспечатанных писем. Оказывается, отцу ежедневно на работу приносят кучу писем от «благотворительных фондов». Он их даже не вскрывает, а сразу в коробку. По аналогии — я тоже письма от непонятных адресатов не открывая удаляю с сервера. Однако в бумажных письмах вирусов быть не может (надеюсь споры сибирской язвы еще не начали по почте рассылать), поэтому я решила почитать данную корреспонденцию. ОМГ… Дайте денег на операцию, помогите бездомным детям, фонд «дети войны» и т.д. и т.п. Причем для правдоподобности всё подкреплено особо жалостливыми фотографиями и адресами, в том числе и интернет-сайтов. Естественно я решила проверить хотя бы парочку — разумеется про фонды такие там слыхом не слыхивали. Вот такие вот офлайн-спамеры-мошенники.
Кстати, о спорах сибирской язвы. Если онлайн-фишки будут в реальную жизнь переходить, то ведь запросто найдутся придурки, массово рассылающие письма с вирусами. Такие случаи конечно были, но они не были массовыми.
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
А ведь в этом что-то есть — сидеть и на фоне скажем заката растапливать баню благотворительными письмами. Еще аристократичней, если бы это были приглашения на какие-нибудь приемы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.