Блог им. Kochinov → Немного о любви.

Что есть любовь? Вопрос извечный.
Так много было слов о ней.
Но ведь любовь, она не вечна?
Не правда ль, мудрый Змей?
«Не правда!»-слышен голос-«И я вам это докажу!»
Ну что ж, давайте предоставим слово наиумнейшему жрецу.
Отрывок из стихотворения моего детства. Не помню, что было дальше. Но помню, как он понравился моей девушке. Я всегда был романтиком. Что-то выдумывал, изобретал. Однажды вырезал звезду из ватмана, прилепил на него фото своей возлюбленной и спустил на ниточке к ее окну с крыши. Ей понравилось. Мне кажется, это было так давно. В один момент внутри меня что-то переломилось. Я просто перестал верить в то, что я способен полюбить. Скорее всего, я это внушил себе. Полтора года идеальных, как мне казалось, отношений разрушились в миг. И все. Долго мучился. Никогда не забуду день разрыва. Хотел сделать приятное (тогда я еще был романтиком). Пришел вечером к ее дому. На улице смеркалось, и на небе ярко горела лишь одна звезда. Я позвонил ей, попросил выглянуть в окно и сказал, что зажег эту звезду для нее. Но… привычной радости в ее голосе не было. Я поднялся к ней в квартиру. Увидев ее мне уже все стало ясно. Любовь прошла. Мы немного поговорили, но кроме как «я не хочу этих отношений», я ничего не услышал. И ушел. Шел по дороге, на встречу машинам. Мне все было безразлично. В голове стоял один вопрос «почему?». Водители покрывали меня матом, но мне было все равно. Мне не хотелось жить в тот момент. Потом долгие дни страданий в душе и тупой улыбкой на лице… но все это прошло. И я начал анализировать наши отношения, пришел к выводу, что был не прав во многом, стал работать над собой. Прошло три месяца. Я пошел к ней. Но дома ее не застал. Оказалось она была с другим молодым человеком. Наверно, в тот момент я и поставил «барьер» в своей душе. барьер на любовь. Прошло уже довольно много лет, собираюсь жениться, но я до сих пор вспоминаю, как я ее впервые увидел в автобусе и не мог оторвать глаз…
Прошлого не вернешь, ошибок прошлых тоже не исправишь. И дважды в одну реку не вступишь. Эти отношения меня многому научили. Во-первых, надо просто любить, а не стараться быть любимым. Во-вторых, не нужно идеализировать, надо любить человека таким, какой он/она есть. В-третьих, никогда и ни с кем не сравнивать. И, в конце концов, нужно ЦЕНИТЬ СВОЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ. Любите и будьте любимы.

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А Вы не думаете, что этим как бы изменяете в душе своей невесте, вспоминая все время бывшую девушку?
+
0
Я это знаю. Но с этим, наверно, уже ничего не поделаешь.
+
0
просто знакомая ситуация… невесте об этом лучше не знать, потом это так царапает…
Понравилось у Вас «надо просто любить, а не стараться быть любимым». Спасибо за эту фразу!
+
0
радует то что не перевелись романтики в нашей жизни.
радует то что хоть кто то начал писать о своих чувствах…
+
  • avatar
  • XSS
  • 08 апреля 2010, 23:04
  • #
0
«надо просто любить, а не стараться быть любимым». Это правильно. У меня была ситуация когда встречалися с девушкой 2 года, готовились к свадьбе, а я сам не знал — любил или нет. Скорее нас сближал классный секс, не более. До любви там было далеко, но это я понял позже, когда начались проблеммы с бизнесом. Она начала активно капать мне на нервы, вроде бизнес не твое, брось это дело, у тебя ничего не получится. Естественно я обанкротился и мы расстались. А была бы любовь, была бы и поддержка. Действительно, надо любить самому и любить по настоящемму. Построить семью на одном только сексе не возможно. Пока все.
+
  • avatar
  • Paa
  • 09 апреля 2010, 00:32
  • #
0
А у меня всё иначе, я её любил, а она не могла разобраться в своих чувствах. А я этого просто не выдержал. Я не смог так, любить, но не чувствовать её. Это невыносимо. И мы расстались до лучших времён.
+
0
откровенно говоря, сопли с сахаром вначале немного раздражали, подумалось, что это очередная «автобиография циника» )) но последний абзац понравился =)

+1 =)
+
0
я тут перечитала все остальныев аши посты. изаметила, что они все напсианы по той же схеме :) наводит на определенные размышления =)
+
0
Интересно какие?
+
0
Весеннее обострение, ага.
+
0
нет-нет, соседушка… заметьте вот этот приемчик с вворачиванием морали в конце каждого поста ) забыла как называется.
+
0
просто у нас в отделении терапию проводят пирожками с капустой, а они дают такие побочные действия.
+
0
а мне вот с грибами достались))
+
0
ооо
давайте поменяемся отделениями!
+
0
хм........*грибы или прогулки, грибы или погулки?*…
+
0
ну это смотря куда ты хочешь попасть (с) Гусеница
+
0
lovestoru.blogspot.com вот на этом сайте тоже есть много полезных статей и в том числе статья о том, что такое любовь!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.