И всё-таки, феномен блогов и дневников мне остается непонятным. Зачем, для чего не просто записывать свои мысли, а публично их записывать, и как бы в них размышлять о своем, но на самом деле при этом работая на зрителя?
Нет, я согласен, вокруг полно вещей, которые непонятны не меньше – желание погадать, например. По этому поводу классическая на соответствующих сайтах электронная гадалка «Книга судеб» высказывается следующим образом: на вопрос «Гадать ли мне и верить ли гаданью?» она выдает одной из комбинаций — «Эта слабость свойственна даже великим умам».
Только это меня и успокаивает, когда я иногда обнаруживаю себя в очередной раз за раскладом рунического оракула или верчением «Колеса Фортуны».
Так вот, с дневниками то же самое.
Но раз уж Эдмунд Шклярский! И тот завел себе блог, я наверное не буду сильно мучиться по поводу того, что и меня постигла эта участь. Да, мне этого захотелось. Мне стало вдруг интересно это сделать, и посмотреть, что из этого получится.
И я завел себе блог.
Комментарии (16)
RSS свернуть / развернутьНо вот я ночью это все написал и лег спать. И утром проснулся с как минимум двумя мыслями по этому поводу (не думайте обо всякой фигне на ночь, друзья мои! Мозг будет мусолить это до утра) :
1. Одиночество. Как ни крути. Одна и та же ведь у всех время от времени навязчивая мысль: «меня никто не понимает по настоящему!»
2. Безнаказанность. «Я скажу все что думаю, и мне за это ничего не будет!» Где-то по этому поводу сказали: «Интернет – безопасное пространство. Интересное, наполненное, но напрочь лишённое жизни. Заводишь дневник и живёшь! Безопасной жизнью. Как в презервативе!»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.