Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



О феномене дневников / Блог им. Krysiov / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. Krysiov → О феномене дневников

И всё-таки, феномен блогов и дневников мне остается непонятным. Зачем, для чего не просто записывать свои мысли, а публично их записывать, и как бы в них размышлять о своем, но на самом деле при этом работая на зрителя?

Нет, я согласен, вокруг полно вещей, которые непонятны не меньше – желание погадать, например. По этому поводу классическая на соответствующих сайтах электронная гадалка «Книга судеб» высказывается следующим образом: на вопрос «Гадать ли мне и верить ли гаданью?» она выдает одной из комбинаций — «Эта слабость свойственна даже великим умам».

Только это меня и успокаивает, когда я иногда обнаруживаю себя в очередной раз за раскладом рунического оракула или верчением «Колеса Фортуны».

Так вот, с дневниками то же самое.

Но раз уж Эдмунд Шклярский! И тот завел себе блог, я наверное не буду сильно мучиться по поводу того, что и меня постигла эта участь. Да, мне этого захотелось. Мне стало вдруг интересно это сделать, и посмотреть, что из этого получится.

И я завел себе блог.

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хорошее начало. Что же будет дальше!
+
+1
Кого-то из владельцев большой социальной сети спросили, кто эти люди, которые у вас регистрируются и проявляют такую активность? Он ответил, они все извращенцы! Кто-то любит подглядывать за чужой жизнью, он читает чужие дневники. Кто-то свою жизнь ведет напоказ, любит когда за ним подглядывают. Кто-то любит «переодеваться», т.е. выдавать себя за кого-то другого… ну итп.
+
0
Либо, вчера на эту тему пришла мысль — говорить о том, что тебя безпокоит. Ну чтобы смотреть со стороны — понимают ли тебя люди или нет. Или близкие тебе люди. Блог — возможность выражать свои мысли, которые были бы понятны не только тебе, но и другим.
+
+2
Извращенцы — это конечно все понятно… хе, забавно — извращенцы…

Но вот я ночью это все написал и лег спать. И утром проснулся с как минимум двумя мыслями по этому поводу (не думайте обо всякой фигне на ночь, друзья мои! Мозг будет мусолить это до утра) :

1. Одиночество. Как ни крути. Одна и та же ведь у всех время от времени навязчивая мысль: «меня никто не понимает по настоящему!»
2. Безнаказанность. «Я скажу все что думаю, и мне за это ничего не будет!» Где-то по этому поводу сказали: «Интернет – безопасное пространство. Интересное, наполненное, но напрочь лишённое жизни. Заводишь дневник и живёшь! Безопасной жизнью. Как в презервативе!»
+
0
вот-вот. как в презервативе. суррогат)))
+
0
Мне близок ответ Лимайма. Хотя в последнем ответе Крысева тоже есть доля правды)
+
0
Лимайм? Это что-то новенькое...:):):)
+
0
Хватит подъе.ывать, Лемим)
+
0
Вы исковеркали ник, очевидно что это не понравилось, чего ожидали?
+
0
Не разводите срач, я вас прошу!
+
+1
они еще минусуют непонятно за что новых юхверей((
+
+1
ಠ_ಠ < — вот так это надо говорить )))
+
0
Какой смайл :)
+
0
я ж не могу без смайлов)) потом ещё нарою что-нибудь)))
+
0
не ожидал вашего ответа и придирчивости=).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.