Блог им. autsv → В чем смысл моей просьбы о помощи?

  • 20 апреля 2010, 11:44
  • autsv
Мне уже дали целую кучу советов по поводу того в чем я еще должен сам себя усовершенствовать, чтобы донести до нуждающихся в помощи людей. Мне будет трудно отвечать на каждый из тех советов или вопросов, которые мне задали или дали. Я решил, что будет более правильным ответить всем сразу в одном посте, чтобы попытаться изменить направление диалога-дискуссии.

Текст может получиться несколько длинноватым, поэтому сразу прошу прощения у тех, кто не в силах читать то, где многа букф.
Моей главной мечтой с юности была мечта создать гармоничные дружеские коллективные отношения вначале между моими товарищами, затем в студенческой группе, затем в техникуме вообще, затем на предприятии, затем в городе, затем на моей Родине, теперь в целом на планете Земля.
Понимаю, что звучит пафосно, но это и есть моя мечта, которая сопровождает меня с юности. Периодически я уходил в сторону, совершал ошибки, но потом каялся и вновь возвращался к своей мечте.

Когда, я задумал писать свои книги, то быстро понял, что без компьютера я это дело не осилю. В 42 года с перебитыми в молодости пальцами я впервые в жизни сел за компьютер и освоил в первую очередь печать всеми десятью пальцами вслепую. Затем я понял, что я должен овладеть компьютером в идеальном совершенстве на уровне отличного профессионального оператора ЭВМ. Я сделал и это, теперь я молодых за пояс затыкаю в части владения компьютером, любыми настройками операционной системы, прикладных программ, локальной сети.

Далее я понял, что для распространения моих книг, знаний, опыта так нужного людям, мне нужно освоить рекламу в интернете и сайтостроительство. Я освоил и это, научился делать сайты, рекламу, поисковую оптимизацию, многое другое. Даже основы веб-программирования знаю.

Параллельно этому я проводил очень интенсивные исследования, писал книги, общался в интернете с людьми, учился все новым и новым вещам. Мои теории и практики, которые по воле неотвратимой судьбы мне пришлось (пришлось!!!) назвать Байтереком, нужны и очень полезны всем людям с чисто практической точки зрения. Это практика чистой воды, которую можно использовать в любой сфере человеческой деятельности.

И вот настало время, когда я готов дать людям конкретную пользу, когда я готов оказать конкретную помощь, остается самая малость — нужно объяснить людям, что такое я сделал, зачем это нужно, с чем его едят, какая практическая польза от этих знаний может быть получена.

Я пытаюсь это делать уже несколько лет, но ничего не получается. Люди не понимают меня, не хотят понимать, боятся меня, прогоняют, даже некоторые проклинают.

И наконец я нашел группу молодых людей, которые по всем имеющимся у них признакам, могут с наименьшими затратами моих и их сил понять меня, эти люди мне говорят примерно следующее:

— Тебе, Тимур, еще нужно научиться объяснять нам и другим то, что ты сделал. Ты еще не умеешь общаться с нами, с молодыми, а к нам нужен особый подход. Ты иди поучись еще чему-нибудь, вот например, методика управления агрессивной аудиторией, или методы составления кратких емких текстов, ну еще искусству печатного слова, которое может быть понятно нам молодым. Если ты эту науку освоишь, то мы тебе поможем в распространении твоих идей, книг, теорий, практик.

Мой ответ этим молодым людям:
— Если ситуация сложится так, что мне действительно придется прибегать ко всем этим методам, то тогда мне ваша помощь не нужна. Все о чем вы мне сказали, известно и без ваших подсказок. Я хотел сэкономить мое личное время и не совершенствовать мой арсенал способностей в этом направлении. Я надеялся, что вы поймете меня в том виде, какой я есть, и тогда мне не нужно будет оттачивать мастерство печатного слова в том русле, о котором вы мне говорите.

Я хотел сэкономить свое личное время, которое я мог бы потратить на обучение и на более глубокие исследования. Но если мне не удастся получить вашу помощь, то конечно же мне придется прибегнуть к тем методам преподнесения информации, о которых вы мне тут так красиво рассказываете.

Я надеялся, что заинтересую вас своими знаниями, своим практическим опытом, а вы возьмете на себя труд размножения этого опыта и теории.
А то, что мне здесь насоветовали, это мне известно, это моя следующая цель, которую я уже обдумал и запланировал на случай, если не найду помощников среди вас, или среди других таких же людей.

У меня все уже продумано на случай, если помощи от вас не будет. А то, что вы сегодня мне здесь насоветовали, так это я и без ваших подсказок знал. Именно по этой причине и обратился к вам с просьбой. Но пока еще дело не дошло до обсуждения моей просьбы и ваших возможностей.

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Чтобы распространять ваши труды в массы, многим из нас нужно:
1. Хотя бы прочесть несколько глав из книги.
2. Попытаться на практике применить полученные знания.
3. Увидить, что действительно ваши труды и советы работают в реальной жизни.
4. Сформулировать свое мнение так, чтобы мой сосед справа заинтересовался вашей книгой.
5. Строить мир дальше. (ну как конечная цель)

Вот примерный план… но это не день, не два, не даже месяц. Могут уйти годы…
+
-1
Именно это я и хотел получить от вас. Ура, вы поняли мою самую главную мысль, мою цель присутствия среди вас, Ура, Лемим.

Да это будет трудно, да, придется читать, да, да, да. Вы все точно сформулировали.
+
0
Но вы не учли одну деталь… Может уже у многих из нас есть то, что с чем они работают, ну к примеру книга. Тут приходите вы и говорите, что нужно читать именно вашу книгу и никакую другую, что те книги это мягко говоря «от лукавого», и что только прочитав ваши труды будет мир во всем мире.
Может говорю примитивно, но как есть…
+
-1
О, нет, Лемим, я это учел, более того, я учел то, что если вы не найдете в моих теориях и практиках пользы для себя, то вы будете самыми ярыми противниками моих теорий и практик, а учитывая тот факт, что мои теории и практики еще не имеют широкой известности, то моим сегодняшним противникам будет очень легко со мной разделаться и распрощаться.
Более того, в ваших руках будут эти наши диалоги, в которых я слезно прошу вас и красноречиво убеждаю в истинности и величайшей полезности моих идей. Вы только подумайте с чем я к вам пришел.

С одной стороны я хвастаюсь перед вами, рассказываю от том какую распрекрасную теорию и практику я изобрел, вы верите мне, читаете, изучаете и… об-паньки… ничего того, о чем я вам рассказывал не находите.

Представляете, что я сейчас делаю?
Я отдаюсь вам в ваши руки всецело, полностью.
Я рискую и я это понимаю прекрасно. Моя уверенность основывается на моей теории, на моей практике, на моем личном знании и личном практическом опыте в части определения тех или иных способностей того или иного человека.

Если я вас обману, то вы меня разделаете как бог черепаху.
Я это понимаю, и надеюсь, что теперь это понимают все, с кем я здесь общаюсь, в том числе и вы.
+
-1
У вас уже есть трехколесный велосипед, ура.
Вы можете ездить на нем по тротуару вокруг дома, ура.
Тут приходит дяденька и предлагает вам настоящий двухколесный велосипед… нет, он предлагает вам мопед с двумя скоростями, класс… такого мопеда еще нет у ваших друзей.

Ваш выбор, Лемим?
+
0
Я выберу другой вариант. Собственный опыт. Основанный на своим переживаниях и опыте. Вы же сами говорите, что я говорю чужими мыслями. А теперь предлагаете говорить вашими. Так получается?
+
-1
Нет, не так!!!
Я предлагаю вам ознакомиться с результатами моих исследований и сделать свой собственный выбор и вывод. Это далеко не одно и тоже.

Давайте отвлечемся, я коротко расскажу о том, как я руководил теми людьми, которые по воле судьбы оказывались у меня в подчинении.

В 92-96 годах, когда я работал директором, меня называли красным директором. Одной из моих отличительных черт была черта полного предоставления свободы слова, воли, действий моим подчиненным.
Я ничем их не ограничивал кроме того, что при необходимости разъяснял суть здравого смысла в тех или иных их поступках.
Если кому-то приходилось ограничивать сферу действий, такое тоже было, то это всегда было связано с тем, что этот человек начинал или воровать или что-то еще делать во вред коллективу предприятия. На первом шаге я ограничивал его свободу, на втором, если не одумывался, увольнял.

Мой жизненный принцип гласит примерно следующее:
— подними подчиненного выше и он автоматом вытолкнет тебя наверх.
Второй мой жизненный принцип гласит примерно следующее:
— относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.
Я отношусь к людям жестко, требовательно, но всегда справедливо. Этого же жду и от других.

Я хочу объяснить вам то, как я понимаю суть самостоятельности в мышлении. А далее вы вольны делать все, что сочтете нужным.
Я не намереваюсь сколачивать дружину из запрограммированных подданных и рабов, мне это не нужно, потому что это не рационально.
Обратите внимание я не стал говорить о своих моральных качествах и нежелании кого-то иметь в рабах, я сказал, что это нерационально. Оцените мою честность и прямоту, Лемим.
+
0
Тимур, имхо, вы идеалист и утопист
+
-1
С утопий Фурье, Сен-Симона, Оуэна началась эпоха современного капитализма и коммунизма. В религиях наиболее утопичной (с этой же точки зрения) является православное христианство и первый изначальный Ислам. Но они живут, это не утопия, это великий магнит, к которому притягиваются человеческие светлые души, совершая по пути следования вполне рациональные и вполне практичные открытия.

Я не призываю вас, уверовать в идею всеобщей справедливости, в которую я сам не верю (но стремлюсь), я призываю вас изучить то, что я по пути к своей мечте собрал, сохранил и приготовил для вашего употребления.
Я отдаю это собранное богатство всем желающим, берите, я вот тут приготовил для вас, только наклонитесь, поднимите, я не могу каждому из вас в рот это положить, боюсь, что руку откусите со злости…
+
0
вы лично в моей реакции где-то видите злость?

кстати, ещё есть одна точка зрения. сейчас найду и процитирую
+
-1
Яся, не о вас лично речь, это обобщение, которое имеет место быть в контактах с другими людьми. К стати в первый мой приход на этот сайт злость у некоторых собеседников была реальная.
+
0
я думаю, что вы были готовы и к такой реакции
+
-1
Я готов как пионер к любым реакциям, тренировка делает свое дело.
Но готовность, не означает предсказуемость. Я не могу предсказывать будущее. Я могу просчитывать этапы, временные отрезки, направленность событий, но предсказывать сами события я не умею.
+
0
блин, не могу найти сам текст, времени нет, ухожу на всречу.

квинтэссенция: Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
+
-1
Неверное представление о мироздании, о боге, о человеке. Это ошибочное представление, если даже вы и ошиблись с некоторыми словами.

Это абсолютно ошибочное мнение.
+
0
А какое правильное?
+
-1
Ну, Лемим, вы даете, могли бы и сами догадаться. Ну, ка с трех попыток попробуйте угадать, какое мнение правильное.

Даю наводящие подсказки.
На свете есть только два взгляда на любой предмет, не правильный и мой.
Это вам любой человек скажет.

У вас тоже, наверное есть такое деление, есть неправильный взгляд на вещь и ваш правильный.
+
-1
Перечитал эту вашу фразу еще раз, думаю, что нужны пояснения, шуткой отделаться не получится.

В этой фразе безысходность, жестокая безысходность, основанная на непонимании современными религиями сути мироздания и замысла бога на Земле.

Я боюсь, что в кратком комментарии не сумею изложит мысль точно, но я постараюсь, а вы уж постарайтесь мою мысль понять.

В этой фразе и во многих других религиозных лозунгах-заповедях и молитвах прослеживается одна единственная безысходная мысль, эта мысль в следующем.

Бог создал человека несовершенным и таковым человеку быть до скончания все без исключения веков. Бог создал себе игрушку, забаву (так трактуется замысел бога у современных Кришнаитов), которая никогда не превратится в настоящее полноценное живое существо. Человеку только и остается как молиться богу, молить бога о пощаде, о прощении какого-то там первородного греха, за который агнец божий (сын единородный) был распят на кресте. И т.д. и т.п.

Далее эта же мысль, но уже в другой интерпретации.
Следите внимательно, это суть сути моей теории, подтвержденной в реальных событиях моей жизни.
Все знания, изложенные в святых писаниях есть послание бога людям. Считается великим тот человек, который получил знания от бога в виде видения, откровения и т.п. явлений. Такие люди считаются вершиной человеческого совершенства, т.е. люди, которые просто получили готовые знания и передали их другим людям. Это пророки, мессии, ясновидцы, чудотворцы, (как там еще их называют).

Сегодня и в прошлом периодически появляются люди, которые с великой гордостью говорят: «Я посланник бога на Земле, мне бог послал откровение, которое я вам передаю.....»
Вершина человеческого совершенства в современном представлении, это когда бог сниспослал знания этому человеку.

Появился новый эзотерический пророк Вадим Зеланд. Ему во сне дана теория Трансерфинга реальности, он прославился, его уважают, почитают, у него есть деньги, которых не было до этого послания во сне. Но сам Зеланд этой практикой еще не обладает, он хороший медиум, получил информацию из вне, записал ее, а что и как на практике сам не изучил.
Я общался с Зеландом, я предложил ему объединить усилия, но он ответил, что хочет разобраться в своем жизненном пути самостоятельно. Это верное решение, я его уважаю (решение), но рискованное, хотя… человек сам все должен решить.

В моей теории человек живет на Земле для того, чтобы когда-нибудь после нескольких циклов совершенствования стать рядом с богом, или стать самим богом. Далеко не все люди смогут пройти этим путем, но многие сумеют, для этого человек должен научиться мыслить независимо, самостоятельно, гармонично, эффективно.

Вся человеческая история говорит нам о том, что именно к этому бог подталкивает людей всеми своими духовными членами. Тема очень большая, но коротко примерно именно так.
+
-1
То, что я записал в предыдущем комментарии есть лишь часть того, что я обнаружил в практических экспериментах и множестве различных видений, откровений, даже бесед с живыми существами из того мира. Многое было, многое пришлось пережить, передумать, проанализировать.

Бог не только посылал мне знания, но и помогал в моих экспериментах.
Но в конце концов в результате долгих и изнурительных опытов над самим собой, в результате параллельных наблюдений за другими людьми, явлениями природы, животными, растениями, космическими объектами и явлениями я пришел к выводу, что источник, из которого мы все и я в том числе получаем информацию есть лишь механизм-манипулятор. Никому сам бог ничего лично не посылал. Любые откровения, прозрения, видения, и все прочее было дано людям из этого самого механизма-манипулятора, я его назвал нуменом человеческой земной цивилизации. Все известные святые писания, все известные человеку эзотерические доктрины, все известные человеку научные знания получены путем (здесь нужно сделать остановку...)
— Есть два пути получения знаний и практического опыта:
— лично тем или иным человеком в результате личных изысканий, наблюдений и т.д. и т.п.
— путем получения откровений, озарений, видений и т.д. и т.п.
Человечество развивается за счет гармоничного чередования двух этих путей и множества других путей, которые являются подпутями двух главных.
Если говорить конкретно о каком-то человеке, то очень трудно разделять какие он знания получил самостоятельно, а какие ему сниспосланы свыше. Иногда человек не понимает вообще откуда у него что берется. Разбираться приходится с каждым конкретным случаем индивидуально.

С полной уверенностью можно говорить лишь в явных случаях, когда явно видно то или другое.
Например, откуда получил знания Иисус Христос, Моисей, Авраам, Мухаммад сказать трудно, но можно четко сказать, что откровение Иоанна Богослова (одно из евангелий нового завета) получено из нумена человеческой земной цивилизации. Четко можно сказать, что большая часть Корана получена из этого же источника, поскольку Мухаммад получал строки Корана в состоянии припадков, или транса, точно не известно.
Вадим Зеланд получил теорию трансерфинга реальности из нумена, Эйнштейн получил теорию относительности тоже из нумена человеческой земной цивилизации. Никола Тесла получал знания и сам и из нумена.

Карл Маркс, Ленин, Гитлер, Сталин все великие и малые правители, как и все прочие люди находятся под неусыпным контролем нумена. Вообще человек сам почти ничего не решает, подавляющее большинство людей (более 90%) способны к самостоятельному принятию решений лишь не более чем на 1%. Самые способные приближаются к рубежу 50% (примерно). Я себя оцениваю в пределах 40-50% самостоятельности в решениях и мыслях.
+
-1
Яся, описать мироздание в краткой форме подсилу только детям, да тем, кто не умеет думать самостоятельно. Поэтому еще один очень важный аспект, в дополнение к уже сказанному.

чтобы проверить все мои выводы, человеку, который вознамерится это сделать, дабы не верить мне на слово, нужно будет сделать и научиться многому, но самое главное что ему предстоит сделать заключается в следующем.

1. Нужно развить наблюдательность и внимательность до максимально возможного предела. Чем выше уровень внимательности и наблюдательности, тем лучше, верхней границы рациональности в этой части человеческих способностей не существует. Во всяком случае мне не известны границы этого предела рациональности.

2. Познать в теории и научиться на практике чувствовать, различать, анализировать астрологические циклы. Это подсказка бога для людей, что бы не заблудиться в паутине сплетенной нуменом человеческой земной цивилизации. Понимать астрологические циклы можно только при определенном уровне развития внимательности и наблюдательности. Это не экстрасенсорика, это обычная внимательность и наблюдательность, граничащая с экстрасенсорикой в ее сегодняшнем понимании.

Без этих двух обязательных вещей можно верить или не верить в мои теории, но на практике их проверить будет невозможно, если уровень внимательности и наблюдательности будет ниже нужного предела, что мы собственно и имеем в человеческой цивилизации.
+
0
очень много информации, перечитаю завтра на свежую голову
+
-1
И последнее замечание, оно скорее для Лемима, чем для вас.

Все экстрасенсы, колдуны, шаманы, ведуны, бабушки лекарки, все эти люди в подавляющем своем большинстве до 99%, а может быть даже и на все 100% сами мыслить вообще не умеют, они есть орудие, инструмент нумена человеческой земной цивилизации.

Здесь и сейчас я не просто ищу у вас помощи, это моя борьба с нуменом человеческой земной цивилизации. Это очередной поединок с этим самым механизмом-манипулятором. Но к моему сожалению, он мне эту борьбу позволяет. Это входит в алгоритм его программ, которые заложены в него тем, или теми, кого мы называем богом, без различия их истинного чина и звания.
+
0
Интерсно было бы узнать, что бы сказали на ваши слова те, которых вы перечислили?? Скажите, как вы думаете, они бы с вами согласились?
+
-1
Трудно сказать, но ведь согласие или несогласие не является критерием истинности.
Согласитесь.
Так что согласие или несогласие кого-то с моими выводами меня интересует только с точки зрения объективной критики, которая бы помогла мне увидеть мои ошибки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.