Блог им. DonBruce → В чем смысл...

Я не понимаю, какой смысл делать сейчас бюрдюры на улицах, где дорожное покрытие… как бы помягче выразится…
Вобщем на пр. Бухар Жырау (Ботанический бульвар), на ул. Маркова (ниже ул. Тимирязева) сейчас активно делают бордюры. Лучше бы они сделали там дорогу! Кто ездит по этим улицам, хорошо меня поймет. Это не дороги, это ямы попеременно с ухабами. Нафига там сейчас делать бодюры? Где здравый смысл? Где-то на этих улицах соединяются старые проблемы дураков и дорог.

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален

+
0
даааа, видела я эту дорогу…
+
0
А смысла нет. Просто нужно создавать видимость в городе, что что-то делается. Ну вот поменяют бордюры, пройдет год и снова поменяют или будут расширять дорогу :)

Это КакбыСтан. Тут все так.
+
-2
Не нравится — действуй или вали! Пишешь такие вещи в «КакбыСтанском» сайте. Соизволь проявлять уважение! Да есть минусы! Но не забывай про плюсы…
+
0
Вы как-то очень агрессивно настроены… Приказываете мне… Минусов полно, но только один плюс перекрывает все — мирная обстановка в республике.
И да… к чему я должен проявить уважение?
Блогос кз — это не «какбыстан». :)
+
0
Не нравяться оскорбления — перестаньте сами оскорблять. Меня оскорбило это — «КакбыСтан»…
Блогос кз — это то место, где в основном бывают граждане РК. =)
+
0
Уважаемый, ведь только вы считаете слово «Какбыстан» оскорблением в свой адрес. И ведь это ваша проблема… не так ли? :)
+
0
Я гражданин РК, здесь родился и прожил всю жизнь. И когда я из новостей узнаю что РК на 145 месте из 180 (самый высокий уровень) по уровню коррупции, иначе как «КакбыСтаном» я назвать свою страну не могу.
+
0
И что вы сделали для Казахстана?
+
+1
А вы?
+
0
Ну для начала, хотя бы не обозвал ее «КакбыСтаном»
+
0
Недавно узнал, что кз олигархи вошли в список Форбс. Как к этому относиться? Спокойно. Ведь по сути… не то как мы говорим, а то как мы относимся к словам. Понимаете?
Получается, что вы против одного слова, и не против всего того, что льется вам в ваши уши и голову, что вас не смущает факт что
«РК на 145 месте из 180 (самый высокий уровень) по уровню коррупции»
.
+
0
Слово «Какбыстан» дает очень емкое определение произходящему. Ведь получается, что с одной стороны все борются с коррупцией, а с другой стороны делают все чтобы она была.
Просто пример. Взятка Гаишнику. И ведь он ее берет, вместо того, чтобы сказать «Я взяток не беру» :)
+
0
В общем, спор ни о чем. Вы видите в одном лишь слово — плохо, а их очень много и не известно еще как другие говорят об этом. И что теперь всех ругать за употребление слов и корить их в том, что они не патриоты своей страны? Забавно.
+
0
Казахстану от этого ни холодно ни жарко. Что реального Вы сделали? Боретесь с коррупцией, нищетой, преступностью? Развиваете экономику, платите большие налоги? Вы взятки хоть раз давали?
+
0
вы прожили жизнь не зря ;)

ваша страна вами гордится)

верной дорогой идете, товарищ =) защити свою страну в интернете, не позволим всяким анонимусам высказываться в адрес отчизны. не нравится-вали, а у нас тут всё зашибись, поняно!!!
+
0
Я даже отвечать не буду на этот вопрос. Лемиму +1
+
+1
вот всегда найдутся люди, которые скажут: не нравится-вали)))
+
0
Вот всегда найдутся люди, которые скажут: «КакбыСтан»))
+
0
+1
+
0
А Сегуну -1
+
0
есть просто такое понятие: кумысный патриотизм))
+
0
Нету такого понятия! Вы его сами тока что придумали, дабы снова применить эдакое «тонкое шовинистское оскорбление»...))
+
0
Ну давайте поговорим на эту тему. Что такое «хорошо» и что такое «плохо» в разговоре про страну в которой живем. Ведь я не говорил про Казахстан, а лишь привел неологизм в языке… заметили? Если вы считаете по другому — это прекрасно. Потому что это только ваше и только ваше мнение. Но вот вопрос — кем оно навязано? :) Понимаете, вы видете во всех словах "«тонкое шовинистское оскорбление»", но это одностороннее видение, попытайтесь смотреть на вещи проще и с большой иронией. Не воспринимайте все близко…
+
0
Т.е. под вашим понятием неологизма «КакбыСтан» это не оскорбление?? Я считаю в точности да наоборот! Да это мое мнение, и считаю правым его выражать! Не надо задавать вопросов типа «кем оно навязано?». Все в этом Мире кем-то и чем-то навязано и даже «ваше и только ваше» тоже кем-то навязано. Я не вижу во всех словах тонкое шовинистское оскорбление, хотя в жизни часто на своем опыте это ощутил… Я увидел это только в вашем высказанном слове. Уже не хочется его повторят. Я даже не знаю какого вы гражданства и нацинальности, но такого рода высказывании ПОПРОШУ не говорить. Предлагаю друг перед другом извиниться и «протянуть руку» в занк согласия. Если я вас чем-то оскорбил, извиняюсь. Но! Вы тоже должны понять почему я вас оскорбил)…
+
0
Сёгун, успокойтесь. Поймите, есть понятие национальной гордости, а есть пнятие национальных комплексов. Есть «казахость» и есть «казакпайство» Понимаете, о чем я?

не комплексуйте, вы по факту можете сказать, чем вы гордитесь в нашей стране? где плюсы? я сейчас не говорю, что их нет, я интересуюсь вашим мнением. а то вы сразу рубаху на груди рвете и в бой. а хотелось бы полноценного диалога
+
0
Я спокоен, как степь=)). Понимаю, о чем вы). Есть такое. Наверное это было «казакпайство», подтолкнутое «казахостью» вследствие оскорбления. Но и есть такое «казахское терпение», которое на исходе. Скажите в каком из зарубежных сайтов ведут такие диалоги))?? Воотсс… понимаю, что в каждой нации есть свои «какашки», вот эти-то какашки и подливают огонь в масло). Давайте уж осознавать это и уважать друг друга. Живем ведь в одной стране, давайте мыслить без всякого рода «КакбыСтана» и «тонкого шовинистского оскорбления».
+
0
А не получается как-то мыслить без «без всякого рода «КакбыСтана» и «тонкого шовинистского оскорбления»»
Как говорится не мы такие, время такое нынче :):):)
+
0
а вот как вы считаете, кто настоящий патриот, тот кто видит недостатки и осуждает их, или тот, кто закрывает на них глаза и говорит: «не нравится-вали»?
+
0
Яся! Я за тебя.
+
0
Т.е. под вашим понятием неологизма «КакбыСтан» это не оскорбление??

Нет. :)
Я считаю в точности да наоборот!

Ну и прекрасно.
Не надо задавать вопросов типа «кем оно навязано?». Все в этом Мире кем-то и чем-то навязано и даже «ваше и только ваше» тоже кем-то навязано.

Вы правы. Все кем-то навязано. Потому что человеческий мозг это как приемник радио — постоянно вливают то, что угодно другим и понимание того, что тебе навязывают, а что твое — разные вещи.
Я увидел это только в вашем высказанном слове.

Ну вот вы заметили? И что?
Устроим революцию? Пойдем жаловаться маме на плохого дядю в Интернете? Смешно:)
Я даже не знаю какого вы гражданства и нацинальности,

Это главное что есть на блогосе и в блогосфере вообще. Тут можно быть кем угодно. В реальности есть некий персонаж, но тут на блогосе я Лемим.:) Понимаете? :)
+
0
понимание того, что тебе навязывают, а что твое — разные вещи.
хочешь сказать то, что ТЫ чувствуюешь, независимо от того, что навязано это тебе или нет, и согласен с этим — это не твое? Эти 2 разных вещей могут вместе идти единым потоком информации, в качестве твоего!
Ну вот вы заметили? И что?
Устроим революцию? Смешно:)

Нет, просто предлагаю начать с самого себя). Не смешно.
Это главное что есть на блогосе и в блогосфере вообще. Тут можно быть кем угодно. В реальности есть некий персонаж, но тут на блогосе я Лемим.:) Понимаете? :)

Т.е. есть Лемим — это не тот, кто щас сидит за клавой и отвечает мне? И в жизни мнение реального персонажа абсолютно не соответствует Лемиму? Боюсь у вас раздвоение личности))
+
0
Т.е. есть Лемим — это не тот, кто щас сидит за клавой и отвечает мне? И в жизни мнение реального персонажа абсолютно не соответствует Лемиму? Боюсь у вас раздвоение личности))

Смотрите, есть некое тело, которое каждый день живет в рельной жизни. А есть некий Лемим, который живет на блогос кз. И именно то и печатает. А тело лишь испольнитель того, что говорит ему Лемим :)
Раздвоение личности или игра? Вы психолог, чтобы ставить диагноз?
Почему вы тогда здесь по именем «Сегун» или вы правда можете «по приказу Императора встать во главе войска, которое подавляет какой-либо бунт или усмиряет варваров»?
Просто интересно.
Нет, просто предлагаю начать с самого себя). Не смешно.

У вас какой-то настрой агрессивный. Проще смотрите на вещи…
+
0
Смотрите, есть некое тело, которое каждый день живет в рельной жизни. А есть некий Лемим, который живет на блогос кз. И именно то и печатает. А тело лишь испольнитель того, что говорит ему Лемим :)
УООООАААААЙЙЙЙ сказал один китайский мудрец, махнул рукой и ушел=))))
Вы психолог, чтобы ставить диагноз?

Необязательно быть психологом, чтобы это понять, Игрок…
Почему вы тогда здесь по именем «Сегун» или вы правда можете «по приказу Императора встать во главе войска, которое подавляет какой-либо бунт или усмиряет варваров»?

хахаха))) вот это вот смешно)))
Это мой логин в нете, независимо от сайта. Лично у меня нету такого, чтоб играть. То, что я тут пишу, полностью соответствует моему реальному мировоззрению. А у вас, как я понял — нет.
У вас какой-то настрой агрессивный. Проще смотрите на вещи…

Лемим, смотрю на вещи просто. Я ничего не усложняю. Ведь я еще в начале предложил извиниться друг перед другом. И ведь извинился я, а вы нет. Еще и об агресии и простоте взгляда говорите). Не так ли?
+
0
Ну прекрасно. В чем проблема то? Я уже понял, что вам не нравится, и понял, что не нравится мне.
Зачем извиняться? Я вроде никого не оскорбил...:)
+
0
Я вроде никого не оскорбил...:)
Меня оскорбили. Просто скажите, что вам(или вашему игроку) сложно просто написать «извиняюсь, если вас оскорбил».
Ну прекрасно.

Ничего прекрасного…
+
0
Меня оскорбили.
Это ваши личные проблемы. Работайте над ними.
+
0
Просто скажите, что вам(или вашему игроку) сложно просто написать «извиняюсь, если вас оскорбил».

Я уже сказал. Вы не слышали? Зря. В нашем блогос кз… всем все слышно и видно :)
+
0
Нет, Лемим. Слово «извиняюсь» с вашей стороны нигде не написано.)
+
0
Постфикс -ся кроме обычного возратного значения может иметь значение направленности действия на неопределенный объект или на всех сразу но не как действие объекта (кому говорят) на субъект (т.е. кто говорит)
+
0
Что в переводе означает, что необходимо применять слово извините, а не извиняюсь. Я правильно понял? Впрочем оффтопик :)
+
0
да-да =)
+
0
А мы че делаем)?
+
0
У вас что-то случилось? У вас плохое настроение? Хотите поговорить?
+
0
ಠ_ಠ
+
0
Пора сказать всем привычное «Не разводите срач! Я вас прошу!!!»
+
0
предлагаю заменить эту сакраментальную фразу вышестоящим смайликом ))))
+
0
прааавда =) спасибо, конечно, но вы переоцениваете меня:

загляните на вики

а теперь замените квас на кумыс, а «рус» на «каз»
+
0
Спасибо, буду знать)
+
0
да незашт ))
+
0
блин, Сёгуна заминусовали, он поэтому не каментит, наверное…
+
0
кстати, вы знакомы со значением слова шовинизм, или вы его сюда ввернули, чтобы блеснуть эрудицией? =)
+
0
Мне вот кое-кто начал говорить, что после того, как установят бордюры, дорогу непременно заасфальтируют. Да, так обычно и бывает. Я хочу в это верить! Но почему на ул. Маркова, там где свежие бордюры, нанесли такую же свеженькую дорожную разметку? Или без разметки никак не получится положить новый асфальт? :)
+
0
Ну ты не забывай, кто работает на ремонтных дорогах...:) Чтобы правильно положить асфальт нужно указать куда и где его класть. Вот для этого разметка и нужна. :)
+
0
Чудеса случаются, действительно закатывают Маркова поверх свежей разметки :) И Ботанический бульвар тоже начали закатывать. Может быть что-то меняется к лучшему? Или есть какой-то подвох, может быть через пару недель начнут трубы менять…
+
  • avatar
  • Deva
  • 13 апреля 2010, 13:37
  • #
0
плин я осилила только половину ))))))))
вот шо я скажу я не хочу тут жить! ни капли ни патриотка и никто мне не запретит желать то что я желаю.
хочу люблю Казахстан хочу не люблю… вот не люблю я колбасу…

а если по теме. может они просто начали с бордюров, а закончат дорогой? :)
+
+1
Что-то и правда развели срач в моем топике, закрываю его от комментирования.

Автор топика запретил добавлять комментарии