Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Вы понимаете, я за кефиром пошел! (c) У меня и в мыслях не было! / Блог им. Krysiov / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. Krysiov → Вы понимаете, я за кефиром пошел! (c) У меня и в мыслях не было!

Я столько раз попадал в неожиданные ситуации, что со временем в графе «религиозность» стал писать «фаталист».

Такое случается – идешь себе по мелким своеобычным делам, ничего не подозревая, и тут ТЫНЦ – что-то происходит такое, что меняет в общем-то твою жизнь, не вась вась.

Причем не было, не было никаких предчувствий, беспокойства, знаков, в конце концов! Не было ощущения ожидания «вот-вот… вот-вот… вот-вот что-то такое случится!».

Таким образом, я выделяю два ряда событийного потока.
В одном ряду случаев предчувствия есть. Таких событий большинство, когда перед ними тебе что-то говорят, тебе намекают, какие-то изменки присутствуют внутренние. Во втором ряду – во внутреннем мире тишина и покой, и событие валится на тебя как снег на голову.

Анализируя это, я не могу придти к однозначному выводу. Только лезут в голову мысли о степени свободы и судьбе, а именно: там, где ты был свободен «пойти-не пойти» — предчувствие есть, а где был должен пойти во что бы то ни стало – нет.

И в этой связи я хотел бы поставить вопрос ребром. Судьба — это что вообще такое? Кто-нибудь знает?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Шклярский?
+
0
>Шклярский?

*затравленно озирается* Где?!
+
+1
Вот и я спрашиваю, где Шклярский?
+
0
Шляется где-то :)
+
0
А может мы — программные коды? Всё уже написано и предрешено. Некоторым удается этот код взломать и они становятся провидцами, способными предсказать будущее. Однако защита необходима.Ведь если человек знает, что всё предрешено, то он перестаёт к чему-то стремиться. Своего рода вирус в операционной системе получается.
Видимо «матрицу» я пересмотрела…
+
0
Что то Вас действительно прёт не по детски. Но занятно, занятно так прёт. :)
+
0
Морфиус приходил, таблетки принёс =)))
+
0
Причем только две синих.
+
0
:):):):):):)
+
0
да он, блин, ещё и грибочков притащил…
+
0
Эх, Вася, Вася, говорил же ему «К Наташе, грибов не носи» :):):) И вот… что получилось!
+
0
=)))))))))))))))))))))))))))
+
0
Мне вот нравится одна цитаткО, не помню уж откуда, за точность приверденных букв не ручаюсь: «Судьбы ведут согласных и влачат тех, кто им сопротивляется»
+
0
Сильно сказано… но все равно куча вопросов. Куча вопросов.
+
+1
А я вот тоже фаталист, но фаталист неправильный — не хочу я верить, что кто-то мне там чего-то где-то «прописал». Ну согласитесь, господа, это глупо было бы — прописывать людям весь трек их жизни, каждый шаг и каждый вздох, а потом, после этой самой жизни, их еще и судить за это. За то, в чем выбора у них не было, еще и распределять их в рай или в ад какой-нибудь невообразимый. ))
Мне больше нравится теория Трансерфинга — что есть огромное пространство вариантов, и ежесекундно мы их реализуем. Что наши сны и знания о Несбывшемся — это не что иное, как путешествие души по пространству нереализованных вариантов. Поэтому и будущее предсказать почти невозможно — кто ж нас знает, в какой из вариантов нас занесет, да))
Вроде все стройно. Но иногда эта теория порядком пошатывается…
+
+1
Отличный камент, SolAnge, спасибо! (Кстати, сегодня смотрел сюжет с Вами — в некой программе Матрица. И половины слов не уловил, потому что был совершенно зачарован той, кто их излагал...). Трансерфинг не знаю… начинал читать и честно скажу — дольше страницы не задержался — похоже было на фильм «Секрет», который мне своей навязчивостью напоминает сетевой маркетинг… о чем это я? Ах, ну да. О судьбе. Я не думаю, что прописан весь трек. Но программу в школах же составляют заранее. Причем никто из педагогов наперед не знает: пройдет ученица 8 «В» класса SolAnge экзамен по математике? Но билеты на этот экзамен, Вы знаете, у них имеются…

Короче, эту тему лучше всего на мой вкус осветил А.В. Трехлебов в своих лекциях, не возьму на себя серьезно вдаваться и пересказывать подробно этого удивительного человека, но пример со школой я составил по сути его слов.
+
+1
Крысёв, ну Вы меня прям засмущали))
Впечатляющий пример со школьными экзаменами+. Но тут другая проблема – как узнать, «прошел» ли ты этот экзамен? Небеса как-то обычно не спешат разверзаться и со всякими там соответствующими такому случаю спецэффектами оповещать меня о том, что – ай маладса, вазьми пиражок, левел пройден! Или же демонстрировать мне пламенеющую двойку в Книге Жизни какой-нибудь непостижимой.
Вот почему я говорю, что мои представления о Судьбе как о чем-то, что мы ежесекундно выбираем и реализуем сами (все так просто бы, ну) дают иногда порядочную брешь. У Вас не бывает такого, что вроде бы все – плохо, и вообще мегахреново, и друзья спешат делать сочувствующие физиономии и ласково спрашивать – чем помочь-та?.. А у тебя душа поет. Тебе хоть и очевидно, что ситуация, мягко сказать, не из лучших, а так радостно… И потом, по прошествии какого-то времени, рассматривая эту ситуацию уже в комплексе всего, что было за ней, и перед ней, понимаешь, что это было не так уж и плохо. И вообще, она, эта лажа, была как бы и нужна. Иногда для реализации чего-то очень хорошего требуется определенная порция негатива. (Почему это так, я не знаю, как работает тоже, и мне это не сказать, чтобы нравится – но это так). А возвращаясь в мыслях ко всему, что было – к хорошему и плохому, к встречам и разлукам, даже самым мельчайшим деталям… становится просто очевидно, что все – очень Правильно. Именно Правильно. Все складывается в такую стройную, взаимосвязанную картину… просто удивительно… и наверное, даже те случаи, когда мне казалось, что вот тут я и срезала очередной экзамен – на деле переигровки и не требуют. Потому что — Правильно))
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.