Блог им. DonBruce → Субботник

Прочитал я свежую новость, о прошедшем вчера в Астане общегородском субботнике. Привычное мероприятие с советских времен. Вот как википедия трактует слово Субботник (воскресник) — сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название). В раннем совке, в едином порыве, вместе с Лениным таскали бревна и строили светлое будущее. Позже тупо экономили на заработной плате, используя халявный труд. Только вроде как уже не советские времена и пора бы уже от бесплатного труда граждан отвыкать и налаживать работу так, чтобы не было необходимости в субботниках. За уборку территории и наведение порядка отвечают: коммунальные службы города, владельцы земельных участков и строений, вот они пусть и убирают.

«Астана не просто административный и политический центр страны. Астана — молодой современный развивающийся город. И посему, думаю, что она должна быть образцом, примером для всех. Это мероприятие не несет в себе какую-то организационно-материальную выгоду. В нем заложен, прежде всего, хороший воспитательный смысл и, думаю, горожане, которые сегодня примут участие в субботнике, по-другому посмотрят на свой город: чистый и ухоженный, и в последующем по-другому будут относиться к нему», — отметил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, призвав астанчан активней участвовать в наведении порядка в своем родном городе.

В субботнике также принимают участие все государственные органы, включая Парламент, Правительство Казахстана, Генеральную прокуратуру, НДП «Нур Отан», ветеранов Великой Отечественной войны и других.


Вопрос на засыпку, госорганы добровольно вышли на субботник? Второй вопрос, как вяжутся ветераны преклонного возраста и физический труд на благо города? С чем согласен, так это с тем, что необходимо прививать культуру!
  • 0
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • Paa
  • 25 апреля 2010, 16:18
  • #
0
О_о
Был субботник? А я даже и не знал. :)
+
0
мне вот например интересно, на что идут деньги которые берут у шлагбаумов при въезде во всякие природные парки
+
0
Теоретически на уборку территории и на зп тех кто собирает деньги у шлагбаума.
+
0
вот-вот. а уборкой занимаются потом юные энтузиасты

ваще зла не хватает
+
  • avatar
  • XSS
  • 27 апреля 2010, 23:36
  • #
0
Мда… Я в последний раз был на субботнике в 4м классе.
+
+1
V nekotorih organizaciah kak vsegda storaiutsia sdelat vokrug zelenee, tak skazat partia zelenih. Eto vse horosho kogda v obshestve vse eto ponimaiut i uchastvuiut kak i ranshe na golom intuziazme. Est je vse eshe takie ludi kotorie mogut vikinut musor ne dohodia do musorki, eto vam ne Evropa skajut mnogie, osoznanosti ne hvataet vsem ludiam na zemle, kak govoritsia beregite prirodu Mat vashu.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.