Блог им. Egregious → Истерия

Я на днях посмотрела все серии про Гарри Поттера. Все кроме последней. Из них две первые я видела ранее. Мне понравились фильмы, как и многие другие. Но мне непонятно, вокруг чего столько шумихи, откуда вся эта истерия? Откуда очереди у магазинов еще до восхода солнца, чтобы успеть купить новую книгу о мальчике-волшебнике, откуда столько сюжетов об грядущих премьерах, откуда чёс в спине (да-да, моя подруга так и говорила — у меня спина аж чешется) в предвкушении похода в кино на новый фильм.
Не хуже других сказок. Но и не лучше.
И нечего кидаться помидорами. Иимею право на свое мнение! :))
  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Если чешется, то надо к дерматологу :)
У меня ничего не чешется и я очень спокойно отношусь к сериалу про Гарри Поттера. Наверное у него есть своя аудитория и она больше детская.
+
+1
У детей существует потребность в кумирах и идолах. И этим пользуются умные маркетологи, раскручивающие певца, передачу, сериал или книгу. А дальше уже срабатывает стадное чувство. Если хотите, можно еще применить такое слово как «субобщество». Ребенок постоянно ищет себе своего рода нишу, сообщество таких же как он. Причем совершенно не обязательно, что он изначально является представителем данного субобщества. Но ему хочется отличаться от других, выделятся из толпы. Другой вопрос, что дети, стройными рядами присоединяясь к неким «кланам», невольно становятся толпой — серой массой, но изначально цели были несколько другими :) Может запутанно написала, но яркие примеры — эмо, готы, паркурщики и т.д.
+
0
Вы все правильно написали :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.