Блог им. autsv → Байтерек - религия. Байтерек - наука. Байтерек - эзотерика.

  • 29 апреля 2010, 09:39
  • autsv
Если вы еще не задумывались ранее, то предлагаю задуматься над вопросом: «Почему бог создал человеческую цивилизацию с таким огромным количеством заморочек?». Ответ таков: «Ни религия, ни эзотерика, ни наука, ни искусство не обладают полной информацией о замысле бога, об устройстве жизни, об устройстве человеческой земной цивилизации, об устройстве космоса и т.д. и т.п.»
Вы конечно можете возразить, но это бессмысленно.
Вы можете сказать, что вы материалист и в бога не верите, что мол жизнь, это результат стихийного эволюционного развития. Что ж, вы не одиноки в материалистических воззрениях. Но тогда ответьте, почему так много людей верят в бога, почему они рассказывают о каких-то контактах с живыми существами из тонких планов? Вы считаете этих людей идиотами?
Вы закоренелый материалист, тогда ответьте, почему материалистическая наука своими достижениями обязана многим и многим ученым, которые веровали в бога или были эзотериками?
Я отвечу вам, почему материалисты не видят причин веры в бога или в какие-то там потусторонние силы. Дело в простом, у материалистов еще не было подобного практического опыта, они еще молоды, еще не имели возможности соприкоснуться с тем, с чем соприкоснулись эзотерики и верующие в бога люди.
Язык теории Байтерек".
У всех монотеистических религий (Авраамовых и у Кришнаитов) схожие понятия, схожие ментальные конструкции, схожие термины, которые можно легко объединять, соединять, компоновать и т.д. Это есть ментальная раса людей, в мыслительных конструкциях которых явно прослеживаются идеи и мыслеобразы, описывающие мироздание с точки зрения монотеизма.

Ментальные конструкции буддизма и других мировоззрений в значительной степени отличаются от ментальных конструкций монотеистических религий. Буддизм это еще одна ментальная раса людей с характерными особенностями их ментальных конструкций (базовых ментальных установок).

Ментальные конструкции материалистов, которые исповедуют «религию» под названием «Официальное научное видение», ментальные конструкции тоже очень личные, очень индивидуальные. Это еще одна ментальная раса, внутри которой есть ментальные национальности.

Различные эзотерические мировоззрения основываются на той или иной религии, они имеют корни в той или иной ментальной расе, в той или иной ментальной национальности. Есть эзотерические мировоззренческие системы, которые очень близки к научной ментальной расе, к той или иной научной ментальной национальности.

Байтерек, это мировоззрение, которое различает любые ментальные расы людей, байтерек, это не новая раса, со своими ментальными конструкциями, это объединенная ментальная раса людей, в которой есть все, что есть в других ментальных расах, ментальных национальностях.

Язык Байтерека может изменяться в зависимости от того с представителями какой ментальной расы, ментальной национальности ведется обсуждение, общение. Пока что у Байтерека нет своего собственного языка и наверное никогда не будет. Во всяком случае Байтереку пока еще не нужен свой индивидуальный язык, поскольку человек, принадлежащий к ментальной расе «Байтерек» способен говорить на языке любой ментальной расы, любой ментальной национальности.
Байтерек, это теория, практика и ментальная раса будущих поколений людей на Земле.

Байтерек, это универсальная мировоззренческая система, которая объединяет в себе все существующие сегодня на Земле мировоззренческие системы.

Полный текст статьи на сайте Тимура "Школа жизни Байтерек".
Начало статьи
  • -1
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
Назарбаев, построив монумент «Астана-Байтерек», сделав его описание, фактически распаковал древнейшее описание эзотерической доктрины, которая сохранилась в казахских народных сказках о ЕрТостике, Хасане, волшебной птице Самрук, о дереве жизни Байтерек, о драконе Айдахаре. Байтерек был построен в 2002 году, а я о нем узнал лишь в конце 2008-го года.
Когда я прочитал официальное описание смысла и сути монумента «Астана-Байтрек», то очень быстро (не более суток) понял, что в этом описании заложены эзотерические смысл и суть устройства человеческой земной цивилизации. Когда через несколько месяцев я нашел казахские народные сказки о ЕрТостике, Хасане, волшебной птице Самрук, о дереве жизни Байтерек, о драконе Айдахаре, то увидел в них удивительно краткое описание истин, которые рассыпаны в знаниях современных людей.
Сколько лет этим сказкам мне не известно, да и кто может точно сказать сколько лет тем или иным народным сказкам. Мне также не известно появились эти сказки у казахов, или они пришли к ним от других народов. Но в этих сказках есть все самое главное для понимания сути и смысла существования человеческой земной цивилизации. Некоторые истины из этих сказок преобразовались в религиозные заповеди, некоторые в научные теории.

Сказки о батыре Ер Тостике, птице Самрук и дереве жизни Байтерек....- Скачать Zip. Фактически президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев распаковал скрытые и сохраненные древнейшие знания об устройстве человеческой земной цивилизации, скрытые в казахских народных сказках. Знания фактически не скрытые, просто для их понимания и осмысления нужен определенный уровень развития человека.
+
+2
Наивно полагать, что Президент сам все это делал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.