Блог им. DonBruce → Всемирная универсальная выставка ЭКСПО-2010 стартовала в Шанхае.

«Я объявляю ЭКСПО-2010 в Шанхае открытой», — лаконично объявил Ху Цзиньтао на торжественной церемонии в Культурном центре ЭКСПО, ознаменовавшей официальное открытие выставки.

Выставка в Шанхае проходит под девизом «Лучше город, лучше жизнь». В ней принимают участие более 200 стран и международных организаций. Лишь 49 участниц самостоятельно построили к ЭКСПО национальные павильоны, в их числе и Россия. Как ожидают организаторы, за шесть месяцев работы выставки ее посетят более 70 миллионов гостей.

Для участия в церемонии в Шанхай прибыли президент Франции Николя Саркози с супругой, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, президент Армении, Мальты и представители других стран. Россию на празднике открытия представил министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

Церемония открытия длилась около двух часов. Официальная часть праздника началась с приветственной песни в исполнении Джеки Чана, поднятия национального флага КНР и парада флагов стран-участниц.

После официального провозглашения выставки открытой началось представление, содержание которого до последней минуты оставалось в секрете. Известно лишь, что китайские создатели шоу работали в соавторстве с зарубежными режиссерами. Церемония открытия завершилась красочным фейерверком.
  • 0
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Россия жестко облажалась в Шанхае, выбрав в качестве символа русской модернизации Незнайку! В переводе с китайского звучит как «Маленький невежда», о чем председатель КНР Ху Цзиньтао при посещении российского павильона и заявил. Вобщем в калошу знатно сели.
+
0
про Казахстан что нибудь слышно? еще не видел фото нашего павильона. Только по новостям передали, что премьер официально открыл его.
+
0
Я привязал фото павильона. Тоже читал про открытие премьер-министром и все.
+
0
ожидается 60 миллионов посетителей. К этому зданию никто близко не подойдет.
+
0
зато на ITB казахстанский стенд первое место занял по азиатскому региону
+
0
Давным-давно, в Алмате проходила международная выставка.Так вот, одна наша компания жестоко попала на этой выставке. Компания занималась поставками масляных радиаторов с брендом «ZASS». А стенд свой на выставке назвала просто и лаконично: «KAZASS»… Комментарии излишни… Пресса краснела, но все же, чуть-чуть осветила сие событие. :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.