Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Молескиномания / Блог им. DonBruce / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. DonBruce → Молескиномания

Где-то там, не у нас, уже давно бушует молескиномания.
Ежедневники, записные книжки от молескин завоевали в мире большую популярность. Организуются сообщеста и фан-клубы. Продажи на высоком уровне и кризис не страшен.

Популярность придают и истории про то, что блокнотами Молескин, производившимися во французском городе Тур, пользовались Сартр, Пикассо, Куракин, Ван Гог, Аполлинер, Матисс, Гертруда Стайн, Хемингуэй. Пропагандистом записных книжек и блокнотов этой фабрики был путешественник и писатель Брюс Чатвин.
Все дело в том, что та семейная фабрика из города Тур, что выпускала те самые записные книжки, была закрыта в 1986 году. Вся легенда относится именно к той фабрике.

Сейчас владельцем торговой марки является итальянская компания «Modo & Modo», производящая канцелярские товары, преимущественно записные книжки. В конце 90-х прошлого века, группа художников создала предприятие «Модо энд Модо» и вновь стала выпускать продукцию Молескин, используя имена Хемингуэя и Пикассо в качестве рекламы своей продукции.
Некоторое лукавство «Модо энд Модо» нисколько ни умаляет качество производимых ими ежедневников, блокнотов и записных книжек Молескин.

У нас мода на них появилась совсем недавно и сейчас бурно прогрессирует.
Я узнал об этих блокнотах не так давно, но уже, на волне моды, купил на амазоне записную книжку и еженедельник на 18 месяцев (июль 2009-декабрь 2010). Все сделано аккуратно, удобно и красиво. Не зря молескин становится культовой вещью!

Только жаль, что у нас цены на молескин несколько завышены. На амазоне продукция молескин стоит 5-15 долларов, а у нас от 15 долларов и выше. Надеюсь когда-нибудь появятся у нас молескин с русским языком и в полном ассортименте.

Историческая справка с Википедии:

Первоначально молескин (англ. moleskin) — это плотная прочная хлопчатобумажная ткань, обычно окрашенная в тёмные цвета. Из молескина шьют спецодежду, рабочие и спорт. костюмы, обувь и т.п.

Кроме классических черных, коллекция Молескин содержит записные книжки, оформленные хроматическими цветами Ван Гога, сдержанными или яркими. Есть Молескин для музыкантов — с нотным станом, для журналистов, для сценаристов — с раскадровкой, карманный альбом и просто записная книжка — всего более двух десятков разновидностей.

Компания выпускает записные книжки и блокноты на плотной влагоустойчивой бумаге и в твёрдом переплёте, запирающемся на эластичную ленту, с закладкой; среди продукции — записные и телефонные книги с разной разлиновкой и без таковой, записные книжки для рисования, черчения, записи нот, репортёрские блокноты и т. п.
  • +3
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
кстати, отличный подарок!, жаль, что не вспомнила, когда нужно было!
+
  • avatar
  • beda
  • 29 октября 2009, 17:33
  • #
0
ой, а я такой же штучкой пользуюсь, но только для рисования(без линий, дат и прочего — чистый лист). очень полезная штука. когда еду в поезде — всегда рисую. соответственно много Ж/Д мотивов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.