Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Жизнь штука такая интересная... / Блог им. Natashenka / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. Natashenka → Жизнь штука такая интересная...

Что-то мне грустно стало после прочтения топиков MamaMiи. Сижу теперь размышляю над смыслом жизни.: о)
Так можно ли переделать мужчину или он такой каким его мама родила? Жены ведь переделываются после парочки синяков — как шёлковые ходят. Утрирую конечно, но смысл, полагаю, ясен. Мужчина априори сильнее физически, а зачастую еще и морально. Ведь сколько семей, где женщины живут в страхе, боятся слово поперек сказать, а уж сделать что-то против воли «любимого человека» — тем паче. Но дело, как говорится, не в тем. Вопрос в том, стоит ли пытаться изменить супруга (или молодого человека) или сразу, в случае патологического непонимания, разводится? Что лучше: какой-никакой, но мой или же лучше одной чем с кем попало?
  • 0
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
сдается мне, в том, конкретном случае нет и тени уважения друг к другу…
+
0
это я к тому, что уважая друг друга, людям не приходится переделывать друг друга, подминать под себя и прикладывать руки. Считаться с мнением любимого или любимой, с его вкусами и желаниями.
+
0
не получилось закончить: Считаться с мнением любимого или любимой, с его вкусами и желаниями! А «выносить сор из избы» — это уже неуважение. ИМХО
+
0
твоя правда, согласен на все 150%
+
+2
Первое) Любимое — оно в переделке не нуждается. Оно уже идеально — раз любимо, и пусть кто-то скажет, что есть в нем какой изьян!.. )) Вы же не подсаливаете мороженое, ага?
Второе. Кто сказал, что быть одной — это так страшно? Ой, даже если и страшно на первый взгляд — это на деле очень полезно. Ведь как оно получается? С детства выс родителями, потом еще добавляются воспитатели всех мастей, потом надо как можно быстрее попасть «в замуж». И все они, эти замечательные и бесспорно любящие вас люди, не жалея живота, все это время вас переделывают — под какие-то свои нормы, свои представления о том, как все должно быть. Иногда не обходится и без «парочки синяков», но такие крайние случаи давайте не будем учитывать))
Получается не человек, а какое-то нагромождение чужих стереотипов. Ему очень страшно остаться одному, уйти даже от нелюбимого и постылого человека. Ведь он останется наедине с собой — и не будет знать, что с этим самым собой, этим незнакомцем, делать. Так называемое одиночество и помогает отделить свое от чужого, и приобрестинекий, пусть слабый иммунитет против дальнейшего навязывания чужой шелухи. Понять, где ты — именно такой, как есть, а не такой, каким тебя пытается сделать окружающий мир. С этой точки зрения, мне кажется, очень правильно живет запад — после совершеннолетия детей отправляют из родительского гнезда в свободное плавание.

Ну в общем, думаю, все ясно, засим замолкаю, а то что-то понесло меня строчить буквы))
+
0
если встретится дамочке пластилиновый человек, то еще не понятно кому повезло, я считаю мужик должен быть мужиком, которого «перепрошивать» не требуется, а если он с женщиной «пластилин», то что говорить о том, каков он об обществе, в котором человек проводит значительную часть жизни. Нужно быть гибким, но до определенной меры, а вообще считаю, что если человек адекватен и в себе разобрался, то не нужно ему слушать женщин.
+
0
А переделывать их самому?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.