Блог им. Natashenka → Мучения длиною в 20 лет

Не помню точно какого я была возраста, наверное лет 7-10. Случилась со мной такая история, даже и не история, а так — случай незначительный. Но незначительным и недостойным внимания он мог бы стать для нормального человека, а я вот уже больше 20 лет страдаю. А дело было так…
Ехали мы с бабушкой моей в электричке. И напротив нас сидела милая такая бабулечка. Так вот бабулечка эта загадывала мне разные загадки. А я это дело, надо отметить, страсть как люблю. Так вот, зачитывает она мне очередную загадочку, я начинаю варианты предлагать, и тут электричка останавливается, и бабулечка эта, с возгласом «Ой, так это же моя станция!!!», выскакивает из вагона. А отгадку она мне так и не сообщила… Вот и мучаюсь я уже столько лет… Собственно загадка: «Когда Москву заводили, во что первый гвоздь вбили?» Может поможет кто? А?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
В забор? Чтобы не растащили Москву то…
+
0
Да никуда не вбили, нулевой километр нарисовали и понесло москву развиваться с этого самого места!!! так что видимо это был столб в землю :))))
+
0
вот только хотела сказать, что гвоздь вбили в землю, а за него привязали ослика с клжей дровишек для постройки мск
+
+1
Да, да, с дровишками для постройки забора вокруг предполагаемой Москвы, чтобы не растащили раньше времени. Теперь, там где был забор, располагается МКАД. Тех кто остался за забором так и называют москвичи — замкадышами.
+
+1
а так как в старину за забором бегали жутко голодные и злые волки и прочие старинные лесные загогулины, и выходить за него, ясссно, было небезопасно, то и по сей день в Москве бытует старинное поверье, гласящее, что за «МКАДом жизни нет». Так как это поверье в свое время очень прочно утвердилось в умах древних московитян, то и их впечатлительные потомки не очень любят выбираться за МКАД для опровержения этой устоявшейся теории. Зачем, правильно, тут же все ясно))
В поздние времена живучее поверье выбралось и за МКАД, осев в других местах, куда добирались люди, ослики, гвозди, дрова и заборы. Так, в Алматы оно видоизменилось в «За Северным кольцом жизни нет». Ну и Аллах с ним.

Таккая вот историческая справка, ога.
+
0
Нелюбовь к замкадышам (во всех местах, не только в мск) объясняется этими же историческими причинами. Если за забором жизни нет, то и их, следовательно, быть не должно. А они есть. «Понаехали тут», как гласит известная народно-столичная поговорка.
+
0
я думаю тебе либо 27 либо 30 лет. А серебряный гвоздь вбили в сердце ведьмы, коей принадлежал участок, на которой стоит Москва.
комментарий был удален

+
0
бывает же такое :)
+
0
Нет… ну серьёзно! Неужели никто не слышал эту загадку?
+
0
Кажется в шляпку(или как там называется, шапка над гвоздем)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.