Блог им. Krysiov → Shit happens или Думай о вечном

Я предупреждаю сразу – после еды или до нее, в общем, в непосредственной от нее близости читать мой пост я бы не советовал. Ну, просто мало ли что. Может быть, вы человек впечатлительный.

А история будет такая. В нашем городе я люблю две кофейни и при малейшем случае всегда в них заезжаю. Так было и вчера вечером – после прогулки в горах, в дивном настроении, летящей походкой я вошел в наверноенескажукудаименно со своим наставником и заказал чизкейк с двойным американо.

Большая дымящаяся чашка американо. Большааая. Да. Ррррр.
Пить ее было так вкусно!

За беседой и смехом я даже не заметил, как выпил ее всю, заглянул на дно… и замер.

Здесь я хочу заметить, что кофе – он коричневого цвета. И чем полнее чашка, чем цвет насыщенней. Так вот, пока чашка была полной, я не заметил, а когда выпил, я увидел как на ее дне в остатках кофе плавает таракан. Средних размеров коричневый мертвый таракан.



Ребята, это был такой нонсенс!!!

Настроение пошатнулось. Я сидел, таращился на этого таракана и даже не знал как себя вести. «Что такое?» — спросил меня мой собеседник, заметив мое вытянувшееся лицо. Я протянул ему чашку. «Кхм» — вздрогнул он — «Мдя. Скандалить будем?» «Черт, неохота…» — сказал я, позвал официантку, дал чашку ей в руки и задал по сути идиотский вопрос: «Девушка, что это?».

Официантка уставилась на дно чашки и замерла. Я сказал «Вот. И самое ужасное, что я все это выпил». Официантка охнула и залепетала «Простите ради бога, я даже не понимаю, откуда это… Мы не будем это считать! Мы не будем это считать!» Я сказал ей сдавленно «Девушка, это все понятно. Но что будем делать со мной?» Она так испуганно на меня посмотрела, прижимая чашку к груди… что мне стало невыносимо ее жаль. Я улыбнулся и бодро сказал «Ну что? Несите теперь мне стопку водки за счет заведения! Не меньше! Стресс буду снимать!» Она пролепетала «Ой, а мы такое не подаем…» «Господи, что с вами делать… что есть из спиртного-то?» «Мартини…» ответила девушка. «Ладно» — сказал я. «Тащи мартини. Только быстро».

Потом я тянул мартини, курил и думал две мысли. Первая мысль была досадная – о том, что вот как такое могло случиться со мной не просто где-то, а в моей любимой кофейне! Вот как теперь мне любить ее дальше?

А вторая была успокаивающая — о том, что несмотря на испорченное удовольствие, я, в общем-то странно спокоен и ничего страшного в случившемся не вижу.

Вероятно, вторую мысль мой наставник прочел на моем безмятежном лице и сказал: «Думай о вечном». Потом развел руками и добавил «Ну, а что еще остается?».

И мы засмеялись.
  • +1
  • 9

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
С кем-то оно случается, а с кем-то — происходит с завидной регулярностью. Мне или волос в салате попадается, или стекло битое, а как-то раз окрошку принесли закваской заправленную.
Ха… вспомнила!!! Подруга рассказывала: открыла она банку сгущенки, пару ложек скушала и почувствовала инородный предмет во рту… вытащила — человеческий ноготь… полоскало её весь день, а я с тех пор сгущенку не покупаю :D
+
0
А я не покупаю тортики))

Крысёв, плз, откройте — что за кофейня-то?.. Чтобы можно было в другой пить кофе с почти спокойной душой))
+
+1
Кошмар какой, ей Богу, Natashenka… нет, ну теперь то я точно уверен, что мне с безобидным насекомым сказочно повезло.
+
0
я вижу (я обладаю даром ясновидения к слову) что этот несчастный таракан сорвался в самый последний момент в опустевшую чашку, поэтому забей и добавляй в мартине водку — чудесный напиток, а кафейня, я вижу, клевая, открой ее название обществу.
+
+1
А кофейня — Tee&Coffee Garden на Мира — чуть ниже Калинина.
+
0
Tee&Coffee Garden

жаль закрывается рано.
отличное местечко.
+
+1
Ужасно! А если бы он еще дрыгал своими тонкими ножками было бы еще ужаснее))
+
  • avatar
  • beda
  • 26 августа 2009, 02:00
  • #
0
хорошо все таки когда сам приготовил, выложил, поел, заварил, попил, вымыл.
+
+1
да лааадно, человек в течение жизни съедает что-то окло двух кло тараканов и отходов их жизнедеятельности :)

это, кажется, те семы британские ученые подсчитали :)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.