Блог им. DonBruce → Какая боль, какая боль, США-Казахстан 10:0

Сборная США в первом матче за право остаться в дивизионе сильнейших разгромила команду Казахстана со счетом 10:0. Львиную долю голов американцы забили в первых двух периодах, хет-трик у них сделал защитник Мэтт Гилрой. Французы же обыграли команду Италии.

В первой части очередного игрового дня встречались неудачники чемпионата мира. В рамках утешительного раунда в Кельне сборная США, рискующая вылететь из топ-дивизиона, играла против команды Казахстана. Наставник наших соседей Андрей Шаянов после окончания предварительного раунда дозаявил еще двух игроков: защитника из усть-каменогорского «Торпедо» Георгия Петрова и форварда из «Барыса» Алексея Воронцова. Выделялось и отсутствие даже в заявке на матч опытного Виталия Еремеева, пропустившего пять шайб в последней встрече предварительного этапа от словаков. И свой первый матч на этом турнире сыграл вратарь Алексей Кузнецов.

К сожалению для команды Казахстана, голкипер «Барыса», как и его партнеры, оказались раздавлены американской командой в первом периоде, который в этом матче многое предрешил.

На 55-й секунде встречи счет открыл форвард первого звена Оши. Спустя 18 секунд оборона казахстанцев оставила перед своими воротами в одиночестве другого нападающего из этого же звено Окпосо, который удвоил результат. На седьмой минуте отличился подключившийся к атаке защитник Гилрой. Он же еще три минуты спустя сделал дубль при поддержке игроков первого звена Оши и Гальярди.

Со второго периода Кузнецова в воротах сборной Казахстана заменил его одноклубник по «Барысу» Павел Житков. Казахстанцы заиграли в атаке более агрессивно, заставив потрудиться у американцев их вратаря Клемменсена. Однажды они даже попали в штангу. У подопечных Скотта Гордона в первой 10-минутке Потульны едва не замкнул опаснейшую передачу партнера. А на исходе первой 10-минутки Фолиньо совершил результативный индивидуальный проход. Соавтором гола в том эпизоде можно считать Мосса, который перекрывал в момент броска видимость Житкову на пятачке.

Американцы успокоили соперника еще четырьмя голами под занавес периода.
Дважды (один раз – в большинстве) отличился Дубински, свою третью шайбу в матче забросил Гилрой, а девятую забросил при численном преимуществе Кеннеди. Казахстанцы же остаток второй 20-минутки проводили в меньшинстве. Вдобавок, потеряли они и Краснослободцева, получившего 10 минут за удар соперника в голову.

В третьем периоде наставник американцев Скотт Гордон выпустил в ворота вместо Клемменсена Бишопа. Эта 20-минутка могла запомниться попаданием в перекладину после броска Краснослободцева. Однако все-таки более заметным событием стала 10-я шайба, заброшенная за минуту до окончания встречи игроком одного из американских университетов Крайдером. Победа со счетом 10:0 стала вторым по разнице шайб результатом на этом первенстве после 12:1 в матче Канада – Норвегия. Американцы существенно повысили свои шансы остаться в элите, учитывая превосходную разницу шайб в группе G, чего нельзя сказать о казахстанцах. В другом матче дня французы обыграли итальянцев с куда более скромным счетом – 2:1.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.