Блог им. DonBruce → Немецкие «мишки Бадди» в столице Казахстана - Астане

В рамках программы «Германия в Казахстане 2010» в субботу, 15 мая, в Астане открылась выставка под открытым небом «Содружество медведей». 125 скульптур широко известных во всем мире «медведей Бадди» приехали из Берлина в Астану, символизируя дружбу между странами.

Как сообщил посол Германии в Казахстане Райнер Шлагеттер, выставка «медведей Бадди» существует с 2002 года. За это время более 20 миллионов человек со всех континентов планеты увидели их. В этом году их посмотрят и казахстанцы.

«Медведи «Бадди» мирно стоят рука об руку и призывают к толерантности и взаимопониманию между народами, культурами и религиями. В мире существует огромная армия поклонников мишек Бадди. Надеюсь, они появятся и в Казахстане», — сказал Р. Шлагеттер.

Выставка продлится до конца июля.
  • +2
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
О_о надо побольше бывать на улице…
Живу там и даже не слышал. А где именно, не сказано?
+
0
Посольство Федеративной Республики Германия и Акимат города Астана с удовольствием приглашают всех заинтересованных лиц выставку „United Buddy Bears“ („Содружество медведей“). возле монумента „Байтерек“ по бульвару „Нуржол“ (бывший Водно-зеленый бульвар) в Астане.
+
0
С вас фото :)
+
+2
Как медведей привозить, так страны дружат, а как тут немецкого дирижера, работающего по контракту, чуть не убили к чертовой матери, и ничего против беспредела местной консерватории не мог сделать ни DAAD, ни Гете институт, ни посольство Германии…
+
0
Превед Медвед!
+
0
А что за история про дирижера? Я ничего не слышал про это — когда это было?
+
0
Это было в прошлом году. И было запрещено к публикациям в СМИ под страхом нанесения (вероятно лично госпожой Аубакировой) тяжких телесных повреждений. Но знаете, как нибудь я не выдержу и наверное опубликую эту историю на Блогосе. До сих пор как вспомню — так кровь вскипает.
+
0
Мишки Бадди прекрасный повод это опубликовать… мдя.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
оптика vw